Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали города с самым грязным и чистым воздухом Город, 20:08
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Армении Жилье, 18:34
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 13:24
В Техасе за $60 млн выставили на продажу ранчо с оленями и дикими зебрами Деньги, 13:21
Подорожали до 70% и обмельчали: как изменились квартиры-студии за 3 года Жилье, 12:07
Москва выставит на торги 150 участков под строительство Город, 10:55
Семейная ипотека — 2023: условия, документы, нюансы Деньги, 10:15
Росреестр сообщил о рекорде сделок с эскроу в новостройках Москвы Жилье, 09:30
На каких торговых улицах Москвы опустело больше всего магазинов Город, 00:03
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 31 янв, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 31 янв, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 31 янв, 15:37
Бывший зампред Центробанка поведет GloraX к IPO
Новости компаний Отрасль ,  
0 

Бывший зампред Центробанка поведет GloraX к IPO

В федеральной девелоперской компании GloraХ объявили о новых назначениях. Совет директоров усилили тремя топ-менеджерами с компетенциями в различных сферах
Проект GloraX на намывных территориях Васильевского острова в Санкт-Петербурге Golden City
Проект GloraX на намывных территориях Васильевского острова в Санкт-Петербурге Golden City (Фото: GloraX)

В совет директоров федеральной девелоперской компании GloraХ вошли Сергей Швецов (в статусе председателя), Борис Волчек и Дмитрий Алмакаев.

Привлеченные управленцы будут сосредоточены на:

  • реструктуризации компании в открытое акционерное общество с целью дальнейшего вывода на IPO;
  • развитии инвестиционных продуктов и специальных проектов в финансовом блоке;
  • дальнейшей активной цифровизации компании как по операционным процессам, так и в клиентском сервисе.

Такое кадровое решение в компании называют усилением «необходимых в текущих реалиях» сфер деятельности.

В составе совета директоров компании остаются президент и основатель GloraX Андрей Биржин, первый вице-президент Александр Андрианов и член совета директоров Юрий Самохин.

Новым председателем совета директоров GloraX стал Сергей Швецов. Ранее он занимал должность первого заместителя председателя ЦБ РФ и являлся членом совета директоров ЦБ РФ. Сергей будет курировать общую стратегию компании и устойчивое финансовое развитие. Под руководством Сергея Швецова продолжится цифровизация компании, которая выражается во внедрении диджитал-решений в операционной деятельности, строительстве и клиентском сервисе.

«Я рад присоединиться к команде столь инновационного девелопера, который показывает наивысшую динамику развития за последние пару лет на рынке. Мне очень близки философия и заявленная стратегия развития компании. Я рассчитываю, что мой опыт позволит эффективно провести реструктуризацию компании в акционерное общество», — комментирует Сергей Швецов.

Также к команде GloraX присоединился Борис Волчек — на сегодняшний день он является совладельцем и членом совета директоров сети гипермаркетов «O‘КЕЙ» и дискаунтеров «ДА!», входящих в десятку крупнейших ретейлеров в России и тройку крупнейших ретейлеров по количеству гипермаркетов. Под его руководством была создана эффективная служба маркетинга и контроля качества, которая позволила сети магазинов выйти на первые позиции рейтингов. В GloraX эксперт займется расширением линейки предложений и формированием новых сервисов девелопера. Борис Волчек обладает экспертизой по созданию и реализации эффективных маркетинговых стратегий, разработкой новых продуктов и управлением финансовыми активами, а также имеет опыт в IPO.

Дмитрий Алмакаев занял место в составе совета директоров, а также был назначен вице-президентом по инвестициям и специальным проектам. Дмитрий является инвестиционным банкиром с опытом работы более 14 лет в Москве и Лондоне в Дойче Банке и Ситибанке. Обладает существенным опытом по реализации сделок по размещению первичных и вторичных акций, привлечению публичного долга, реструктуризации бизнесов, покупке и продаже активов российских и зарубежных компаний. Дмитрий Алмакаев будет курировать работу с инвестиционными продуктами и специальными проектами, а также отвечать за увеличение капитализации компании. Также он будет заниматься развитием стратегического сотрудничества с банками и формированием новых подходов в разработке экономических моделей реализации проектов в условиях волатильного рынка. Одна из тактических задач — регистрация программы выпуска рублевых облигаций GloraX.

Андрей Биржин, президент GloraX:

— Основа компании — это ее команда. С 2014 года мы активно развиваемся и не только ставим амбициозные цели, но и успешно их достигаем. Чтобы не снижать темпы развития, мы усиливаем нашу команду профессиональными игроками из разных отраслей экономики, которые позволят компании интегрировать экспертизу из смежных отраслей в девелоперский бизнес и в результате выйти в лидеры отрасли. Я рад, что к нам присоединились сразу три эксперта самого высокого уровня, впереди нас ждет еще один качественный рывок в развитии GloraX.

О компании GloraХ

Девелоперская компания GloraХ была создана Андреем Биржиным в 2014 году. К лету 2022 года компания занимается развитием и строительством жилья, объектов коммерческой инфраструктуры в четырех регионах (Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Ленинградской области). Только за последний год компания начала реализацию в четырех новых проектах, к старту готовятся еще несколько. За последние полтора года компания вышла на федеральный уровень и вдвое увеличила свой земельный банк, сейчас он составляет 6 млн кв. м.

В 2021 году в GloraХ был проведен ребрендинг и представлена собственная экосистема, ориентированная на использование и развитие диджитал-сервисов. В экосистему входят четыре типа девелоперских проектов с жилой и коммерческой застройкой: GloraХ City, GloraХ Air, GloraХ Aura, GloraХ Space.

Главное Лента