Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
Новый клубный поселок на Пестовском вдхр «Марьина Гора». Обзор проекта
Новости компаний Загород ,  
0 

Новый клубный поселок на Пестовском вдхр «Марьина Гора». Обзор проекта

Рассказываем в деталях о новом концептуальном клубном коттеджном поселке «Марьина Гора» на водохранилище к северу от Москвы. Здесь продаются только готовые к проживанию коттеджи. Но стоит ли покупать загородный дом в текущих экономических условиях?
Фото: ZS-GROUP
Фото: ZS-GROUP

В Подмосковье существуют локации, которые не нуждаются в представлении, когда говоришь о загородной жизни. Одно из таких мест — Пестовское водохранилище. Коттеджные поселки вокруг него известны многим и пользуются спросом — из-за близости к большой воде, хорошей транспортной доступности, инфраструктуры, благодаря ликвидности и одновременно с этим доступности.

Одно из актуальных предложений на сегодня на берегу водохранилища — клубный поселок «Марьина Гора». Это третий концептуальный коттеджный поселок, который возводит ZS-GROUP. Расскажем о новом проекте в подробностях.

Концепция и коттеджи

В Подмосковье в границах небольшой деревни Марина Гора возводится одноименный клубный поселок. Его реализация стартовала в сентябре 2021 года, когда здесь были обустроены дороги и начались работы по строительству инфраструктуры, домов и инженерных коммуникаций. Генеральный план поселка разработан специально под концепцию бизнес-класса, большой процент территории выделен под инфраструктурные и парковые объекты. На землях под ИЖС будет построено 260 домовладений на участках площадью от 11 до 22 соток.

В «Марьиной Горе» не продаются участки без подряда — в этом главная особенность проекта. Что важно: дома передаются заказчикам полностью готовыми к проживанию (то есть с отделкой и подключенными коммуникациями) и возводятся в единой архитектурной концепции, но с возможностью выбора: 1) из оцилиндрованного бревна и клееного бруса, 2) из камня. Застройщик разработал десять типовых проектов домов площадью от 130 до 250 кв. м, однако по согласованию с УК существует возможность самостоятельной доработки внешнего вида коттеджей.

Благодаря отработанной технологии строительства стоимость домовладений получилась доступной — от 13,9 млн до 24 млн руб. (цены актуальны на май-июнь 2022 года). Эти цены все еще можно назвать стартовыми и инвестиционно привлекательными*.

Участок строительства клубного поселка «Марьина Гора»
Участок строительства клубного поселка «Марьина Гора» (Фото: ZS-GROUP)

Локация и инфраструктура

Пестовское водохранилище считается престижной локацией для загородного дома. Это место называют ближайшей к столице большой водой, здесь есть яхт-клубы, небольшие марины, причалы и пристани («Хвойный Бор», «Зеленый Мыс», «Лесное», «Михалево», «Тишково» и др.). Северное Подмосковье известно статусными гольф-клубами, элитными конноспортивными центрами и горнолыжными склонами. Именно поэтому вокруг Пестовского водохранилища сосредоточено несколько известных клубных (то есть закрытых) коттеджных поселков.

КП «Марьина Гора» расположен на берегу Пестовского водохранилища (первая линия представляет собой поселковый природный парк развлечения и отдыха), поселок с трех сторон окружен лесом. Это абсолютно приватное место в удалении от трассы. «Без преувеличения, одно из последних красивых мест для коттеджного поселка ближайшего Подмосковья», — говорят о локации авторы концепции.

Самый быстрый путь добраться до «Марьиной Горы» на автомобиле — по Ярославскому шоссе (31 км от МКАД). Альтернативные маршруты — по Дмитровскому и Осташковскому шоссе. Есть железнодорожное пригородное сообщение: от платформы «Правда» Ярославского направления дорога на такси до поселка займет около десяти минут.

На территории «Марьиной Горы» ZS-GROUP создает набор инфраструктуры для комфортной жизни (круглогодичной или сезонной), занятий спортом и отдыха. Здесь строятся футбольный стадион, теннисный корт, каток, детский клуб, спа-комплекс, кофейня. На территории поселка создаются многочисленные детские и спортивные площадки. Благоустройство предполагает создание пешеходного бульвара и парка. Всю инфраструктуру, как и коммуникации (газ, вода, электричество, которое протянуто под землей), обслуживает профессиональная управляющая компания.

Стоит ли покупать загородную недвижимость прямо сейчас

По прогнозу Центробанка, инфляция в России в 2022 году может составить около 20%. Одним из вариантов сохранения средств в таких экономических условиях всегда выступает недвижимость — это классический защитный актив. В пяти-десятилетней перспективе цены на жилье могут удваиваться*, то есть «отбить» любые изначальные вложения. К тому же с приятным бонусом — этой недвижимостью всегда можно пользоваться самостоятельно.

Коттеджи на Пестовском водохранилище — более ликвидны*, чем в менее престижных районах Подмосковья. Вокруг водохранилища сформирован вторичный рынок премиального загородного жилья, проблем с продажей качественных объектов загородного жилья в будущем не ожидается. К тому же поселки с единым архитектурным стилем, как «Марьина Гора», для покупателей всегда смотрятся более выигрышно, чем поселки без концепции (так называемый «шанхай»).

Антон Алимов, руководитель проекта «Марьина Гора», директор по развитию девелоперской компании ZS-GROUP:

— Мы долго и тщательно выбирали место под строительство нашего очередного поселка, и надо отметить, что в локации 25–40 км от МКАД практически не осталось по-настоящему красивых земельных массивов, пригодных для создания загородного поселка, соответствующего требованиям ZS-GROUP. Природная составляющая, удобная транспортная доступность, а также возможность формирования проекта с концепцией, инфраструктурой и готовыми домами в ценовом диапазоне 15–25 млн руб. — все эти качества мы увидели и сейчас воплощаем в нашем новом проекте клубный поселок «Марьина Гора».

Чем известна ZS-GROUP

Несмотря на недавний старт реализации, «Марина Гора» уже успела стать победителем престижной премии «Поселок года 2021» в номинации «Премьера года». Это неудивительно, ведь для застройщика ZS-GROUP клубный коттеджный поселок «Марьина Гора» — это уже третий успешный проект. В портфеле компании два реализованных концептуальных поселка — «Союз» и «Золотые Сосны». Команда ZS-GROUP возвела для своих клиентов более 500 домов общей площадью свыше 100 тыс. кв. м.

* — не является персональной инвестиционной рекомендацией. — РБК

Главное Лента