Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Бизнес-центр OPUS: для кого построят штаб-квартиру на «Павелецкой»
Новости компаний Город ,  
0 

Бизнес-центр OPUS: для кого построят штаб-квартиру на «Павелецкой»

Бизнес-центр OPUS на Дербеневской набережной, 1. Визуализация
Бизнес-центр OPUS на Дербеневской набережной, 1. Визуализация

Группа компаний «Пионер» стартовала с офисным центром OPUS — проектом коммерческой недвижимости, который заинтересовал рынок еще несколько месяцев назад. Бизнес-центр рядом с одноименным клубным домом класса deluxe — не просто инфраструктурное дополнение, а самостоятельный и очень влиятельный проект, который станет первым отдельным зданием для штаб-квартиры в деловом районе и восполнит дефицит больших офисов в историческом центре города.

«РБК-Недвижимость» раскрывает подробности о новом проекте. Что построят для бизнеса на Дербеневской набережной у большой воды и какие компании привлечет офис с идеальным видом?

В Москве появится новый деловой адрес, который совместит в себе лучшие традиции клубных московских бизнес-центров с престижным расположением элитного жилья. Бизнес-центр OPUS на Дербеневской набережной, 1, расположится рядом с одноименным клубным домом и сам станет «домом» — но только для одной компании. Рассказываем в деталях о новом деловом центре, который войдет в историю единичных новинок 2022 года.

Главное об OPUS

  • Адрес: Дербеневская наб., 1
  • Концепция: клубный дом и бизнес-центр класса А
  • Девелопер: ГК «Пионер»
  • Архитектура: «Цимайло Ляшенко и Партнеры»
  • 13 мин. пешком до станции метро «Павелецкая»
  • 10 мин. на автомобиле до Садового кольца

Бизнес-центр OPUS. Визуализация
Бизнес-центр OPUS. Визуализация

OPUS как место действия

Девелопер «Пионер» строит OPUS на Дербеневской набережной и выводит коммерческую недвижимость в локации на иной уровень. Бизнес-центр появится на границе района Замоскворечье — это тот самый тихий центр Москвы, но у Садового кольца. Группа компаний в принципе отдает предпочтение развитию коммерческой недвижимости на тех участках, которые гарантированно будут интересны для бизнеса. Так и здесь место выбрано с точностью: в центре города, при этом в месте без шума магистралей и серьезных пробок.

С первой линии набережной Москвы-реки резидентам OPUS будут открываться виды на Крутицкое подворье и Симоновский Вал Замоскворечья. Окружение OPUS исключительно деловое. Коммерческая недвижимость у «Павелецкой» развивалась бурно на протяжении 15 лет, а современный бизнес концентрировался в основном в форматах лофт в корпусах бывших мануфактур с собственными территориями: тогда как раз был бум креативных кластеров в столице. Но это уже история, а к 2019 году в Павелецком деловом районе сформировался дефицит свободных офисов: вакансия, по данным Knight Frank, составляла всего 5%, и этот уровень был одним из самых низких в Москве.

Поэтому интерес к проекту формируется прежде всего расположением: OPUS строится в районе со сложившимися репутацией, инфраструктурой и транспортными связями. В пешей доступности — транспортные хабы: до метро «Павелецкая» можно прогуляться пешком, а до прямого выезда на Садовое — 10 минут даже со столичными пробками. До Третьего кольца по живописной набережной днем долетаешь за 15 минут, а отправиться в деловую поездку можно из Домодедово, аэроэкспресс в который ходит с Павелецкого вокзала каждые полчаса. Сотрудники офисов здесь активно пользуются и трамваями — чтобы поехать на Даниловский за продуктами, прогуляться после работы по Нескучному саду или парку им. Горького, выпить кофе или поужинать на Чистых прудах.

Бизнес-центр OPUS. Визуализация
Бизнес-центр OPUS. Визуализация

За экспресс-шопинг в районе отвечает «Павелецкая Плаза»: в новом торговом центре открыты магазины ведущих брендов, кафе и рестораны, а летом на благоустроенной площади появится зеленый сквер — то есть удовлетворить все необходимые потребности получится буквально по дороге в офис или с работы.

Архитектура воды

Историческое окружение OPUS вдохновило максимально современную архитектуру, которая выделяется в существующей застройке. Вместе бизнес-центр и клубный дом составляют единый концептуальный ансамбль. Бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» спроектировало для жилого здания OPUS ground scraper — «горизонтальный небоскреб», повторяющий своей формой изгибы Москвы-реки. «Метафора водной стихии» воплотилась в контурах фасадов. Бизнес-центр визуально тоже отсылает к воде: 13-этажное здание правильной формы создается с вниманием как к эргономике, так и к эстетике. Панорамное остекление с белыми панелями — это элементы, рождающие ассоциации с кристаллами льда. Оконные проемы скомпонованы таким образом, чтобы из каждого помещения открывались привлекательные виды на акваторию, Крутицкое подворье и Дербеневскую набережную. Визуальная эстетика снаружи, кстати, повышает работоспособность сотрудников.

Бизнес-центр OPUS. Визуализация
Бизнес-центр OPUS. Визуализация

Цвет зданий OPUS выбран благородный — слоновая кость: матовый архитектурный бетон стал основой для образа. Ритм колонн анфилады первых этажей бизнес-центра повторяет ритмику панорамных окон: на нижнем уровне появится вся необходимая инфраструктура делового центра, чтобы ничто не отвлекало от сверхзадач.

Стиль бизнеса

  • Общая площадь — 32,1 тыс. кв. м
  • Офисы класса А — 30 тыс. кв. м
  • Торговая галерея — 2,0 тыс. кв. м
  • Площадь участка БЦ — 2,7 га
  • Сроки окончания СМР — 2025 год
  • Реализуется единым лотом (built-to-suit)

Площадь офисов в отдельно стоящем бизнес-центре OPUS — 30 тыс. кв. м, оптимальный формат для штаб-квартиры устойчивой компании. Все решения, которые необходимы для консолидации бизнеса в одном здании, здесь учтены и закладываются на этапе проектирования.

Бизнес-центр OPUS. Визуализация
Бизнес-центр OPUS. Визуализация

Офисный центр будет возводиться девелопером в формате built-to-suit, то есть под конкретного заказчика. Решение в духе времени, когда крупный бизнес, с одной стороны, стремится объединить свой штат и подразделения в одном объекте, с другой — ожидает от будущей штаб-квартиры максимально индивидуального пространства. Интерес к большим офисам и отдельным штаб-квартирам, как правило, проявляют IT-компании, сектор e-com, производственные структуры и государственные организации. И у каждого резидента будет свой набор уникальных требований к объекту, удовлетворить которые девелопер сможет именно через формат built-to-suit.

О востребованности большого отдельного офиса говорит сложившийся дефицит больших помещений, который сохранится даже в случае окончательного ухода европейских и американских компаний из России. В ricci уже отмечали, что освободиться таким образом может около 1 млн кв. м, но и этот объем будет быстро поглощен текущим спросом. Компании, которые планируют долгосрочное развитие в стране, отдадут предпочтение формату BTS и возможностям кастомизировать будущую штаб-квартиру.

Что уже сейчас формирует потенциал OPUS на деловой арене — это уровень предлагаемых решений класса А. Спроектированный под размещение одной компании, бизнес-центр OPUS продуман внутри: площадь типового этажа — около 2,3 тыс. кв. м, шаг колонн — 8,4 м на 8,4 м, высота потолков офисов — 4 м, а в лобби и коммерческих помещениях инфраструктуры — 7 м, чтобы можно было организовать антресоль. С такими параметрами и с учетом расположения в историческом центре здесь можно создать представительский офис для крупного бизнеса с собственным набором amenities. Среди них — видовая терраса на последнем этаже, которая станет местом уединенного отдыха или неформальных встреч. Дополняет концепцию передовая инженерия: в здании запланированы современные системы вентиляции и кондиционирования, а связь между этажами обеспечат восемь высокоскоростных пассажирских и два грузовых лифта.

Бизнес-центр OPUS. Визуализация
Бизнес-центр OPUS. Визуализация

Соседство с приватным клубным домом будет достаточно деликатным: проекты разделены между собой общественной зоной. Для резидентов клубного дома предусмотрен свой прогулочный парк, а для сотрудников офисов — отдельная закрытая территория для спокойного отдыха в перерыв или общения на свежем воздухе. И конечно, подземный паркинг (более 200 машино-мест) решит важную для бизнес-центра в исторической части города проблему парковочных мест.

Уже сейчас очевидно, что такой проект в районе «Павелецкой» действительно стоило ждать: новое здание отдельно стоящего бизнес-центра и клубный дом имеют все шансы стать тем идеальным для ЦАО миксом форматов, который сформирует новый стиль ведения бизнеса и жизни.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПИК не увидела риска в санкциях для своего бизнеса Отрасль, 23 фев, 23:17
В Саудовской Аравии построят курорт в футуристическом стиле Город, 22 фев, 17:53
Названа доля россиян, считающих родителей обязанными купить детям жилье Жилье, 22 фев, 15:17
Москва стала городом с минимальным ростом цен на жилье с 2018 года Город, 22 фев, 14:57
Власти Москвы утвердили два проекта комплексного развития территорий Город, 22 фев, 13:08
Риелторы оценили рост цен на комнаты в Москве Жилье, 22 фев, 13:01
Сбербанк изменил процедуру продажи залоговых объектов для собственников Деньги, 22 фев, 12:13
В Москве выросла кадастровая стоимость. Как изменится налог на квартиры Деньги, 22 фев, 10:52
Что построят в Москве в 2024 году. Видео Город, 22 фев, 10:46
ГД одобрила проект о борьбе с борщевиком для владельцев участков Загород, 21 фев, 18:15
Госдума одобрила внесение в реестр недвижимости сведений о бывшей семье Жилье, 21 фев, 17:57
Как будет выглядеть офис «Сибура» на месте элитного долгостроя в Москве Город, 21 фев, 16:29
Где в Москве в 2024 году построят больше всего жилья. Список районов и ЖК Жилье, 21 фев, 15:39
Региональный материнский капитал: как получить и на что потратить Деньги, 21 фев, 13:22
Главное Лента