Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы округа Москвы, где сильнее всего подорожали новостройки в 2022 г. Деньги, 10:00
Ваби-саби или хиппи: разбираетесь ли вы в дизайне интерьера Дизайн, 09:40
ЦИАН назвал регионы, где за год сильнее всего подорожала земля под ИЖС Жилье, 00:03
Верховный суд уточнил порядок принятия решения о капремонте многоэтажек Жилье, 06 дек, 17:44
Росреестр отметил снижение сумм сделок с жильем в новостройках Москвы Жилье, 06 дек, 15:53
ЦИАН назвал регионы, которые сильнее всего ощутят отмену льготной ипотеки Деньги, 06 дек, 14:58
AZIMUT Hotels открыл коворкинг в одном из отелей Новости компаний, 06 дек, 14:49
Собянин рассказал о результатах реновации с начала ее запуска Жилье, 06 дек, 13:58
Спрос на новостройки в Москве и Подмосковье вырос после обвала в октябре Жилье, 06 дек, 12:13
Власти Москвы одобрили строительство более 14 млн кв. м недвижимости Город, 06 дек, 11:32
Премиальная недвижимость — это не только локация и квадратные метры Жилье, 06 дек, 10:23
Конституционный суд уточнил нормы перерасчета платы за вывоз мусора Жилье, 06 дек, 10:18
Названы округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 06 дек, 10:05
Путин подписал закон о снижении пошлин при изменении условий аренды Деньги, 05 дек, 19:05
Количество сделок с недвижимостью в Дубае выросло в четыре раза
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Количество сделок с недвижимостью в Дубае выросло в четыре раза

По данным Metropolitan Premium Properties, группы компаний, работающей на международном рынке недвижимости с 2008 года, за последние две недели спрос со стороны русскоязычных покупателей на недвижимость в ОАЭ вырос в несколько раз
Фото: Metropolitan Premium Properties
Фото: Metropolitan Premium Properties

Наибольшая активность заметна в сегменте недвижимости стоимостью от $250 тыс. до $500 тыс., количество сделок в котором у Metropolitan Premium Properties увеличилось в четыре раза. Стоит отметить, что спрос взлетел не только на покупку, но и на краткосрочную аренду, в том числе в сегменте элитной недвижимости.

По мере увеличения количества запросов на получение ПМЖ и регистрацию бизнеса в ОАЭ компания также отмечает возросшую востребованность на услуги консалтингового подразделения Metropolitan Consulting FZE.

Зарубежная недвижимость в последние годы популярна у россиян как в качестве выгодного инвестиционного актива, так и для личных целей. Дубай занял позицию одного из самых привлекательных направлений благодаря обширным возможностям инвестирования, продуманным иммиграционным программам, выгодным условиям для ведения бизнеса и налоговым преимуществам. Гибкость в отношении применяемого права привлекает множество инвестиционных и холдинговых компаний: ряд свободных экономических зон предлагает возможности редомицилирования компаний из других юрисдикций и допускает применение британского общего права.

Потенциальная доходность недвижимости высокая, и за последние два года этот показатель не изменился (в среднем 5–6%), особенно если рассматривать брендовые резиденции в сфере люкс, где спрос на сегодня превышает предложение.

Самыми громкими и востребованными из них являются объекты The Royal Atlantis, Bvlgari Resort & Residences, W Residences Dubai, Ritz Carlton residences, Six Senses Residences, Mr. C Residences (Cipriani), Louvre Abu Dhabi Residences, Address JBR, Address Beach Residences, St. Regis Residence, Fairmont Marina Residences (Абу-Даби) и Dorchester Collection.

В любом из сегментов привлекательных вариантов так много, что без квалифицированной помощи клиенты теряются. Особенно те, кто прибыл в страну впервые и мало осведомлен о нюансах рынка, которые, безусловно, имеются.

«Имея за спиной более 14 лет опыта и репутацию одной из лучших компаний на рынке, мы способны найти индивидуальное решение для каждого клиента. В 2021 году мы вошли в топ-20 агентств в рейтинге ведущих мировых девелоперов Nakheel и Meydan, заняли первое место по продажам в Dubai Holding и MERAAS и седьмое — в DAMAC, ALDAR и EMAAR», — отмечает генеральный директор Metropolitan Premium Properties Никита Кузнецов.

Главное Лента