Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 00:05
Москва вошла в топ-3 городов, где в ноябре сильнее всего подешевело жилье Жилье, 00:01
В Новой Москве за год удвоилось предложение новостроек Жилье, 30 ноя, 17:59
В Москве заработал сервис по вывозу из жилья старой мебели и электроники Город, 30 ноя, 15:50
На новом метрокольце ввели подземную подстанцию размером с девятиэтажку Жилье, 30 ноя, 14:58
Путин заявил о новом рекорде по строительству жилья в России Жилье, 30 ноя, 13:15
Москва вошла в топ-3 городов, где сильнее всего упал спрос на новостройки Жилье, 30 ноя, 12:55
В промзоне на юго-востоке Москвы построят 445 тыс. кв. м недвижимости Город, 30 ноя, 12:13
Свыше 36 тыс. обманутых дольщиков восстановлены в правах в 2022 году Город, 30 ноя, 12:01
Москва почти на треть перевыполнила план ввода недвижимости в 2022 году Город, 30 ноя, 11:04
Названы города Подмосковья, где в 2022 году подешевело жилье Деньги, 30 ноя, 10:15
«Пионер» инвестирует 142 млрд рублей в строительство премиальных проектов Новости компаний, 30 ноя, 10:00
Минеральная вата: свойства и особенности использования Загород, 30 ноя, 09:45
ВТБ объявил о повышении ставок по ипотеке Деньги, 30 ноя, 09:06
Небоскреб на 15-м участке ДЦ «Москва-Сити» получил название Moscow Towers
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Небоскреб на 15-м участке ДЦ «Москва-Сити» получил название Moscow Towers

62-этажный МФК в ММДЦ «Москва-Сити» находится в высокой стадии готовности, в настоящее время продолжаются строительные и фасадные работы
Фото: Knight Frank Russia
Фото: Knight Frank Russia

В марте было получено свидетельство Роспатента № 859196 на регистрацию товарного знака и официального названия — Moscow Towers. Проект состоит из офисной части, торговых площадей и апартаментов. На данном этапе ведутся переговоры с потенциальными якорными арендаторами офисных помещений. Старт продаж апартаментов запланирован на ближайшее время. Консультантом проекта стала компания Knight Frank Russia.

Moscow Towers — небоскреб, строящийся в Москве на 15-м участке ММДЦ «Москва-Сити». Он состоит из двух башен, объединенных общей стилобатной частью. Высота здания составляет 283 м, всего возведено 62 наземных этажа и шесть подземных уровней. Архитектурная концепция и проект разработаны международным бюро Werner Sobek под руководством немецкого архитектора и инженера Вернера Зобека. Башни соединены переходными мостами, образующими скай-лобби высотой более 20 м с зимними садами, зонами отдыха и панорамными видами на город. Силуэт небоскреба образует стилизованную букву М, которая символизирует Москву.

Здание полностью интегрировано в инфраструктуру «Москва-Сити», имеет собственный выход к станции метро «Выставочная» и в торговый центр «Афимолл», а также связано с подземной частью ММДЦ «Москва-Сити». МФК удобно расположен с точки зрения транспортной доступности и имеет собственный выезд на 1-й Красногвардейский проезд. Рядом находятся ТТК, МЦК, Кутузовский проспект и Садовое кольцо.

Общая площадь здания составляет 400 тыс. кв. м, в том числе наземная — 334 тыс. кв. м, включая более 256 тыс. кв. м офисных помещений (площадь по BOMA), 19 тыс. кв. м апартаментов, 15 тыс. кв. м торговых помещений и ресторанов, современный конгресс-холл, а также собственный паркинг на 1242 автомобиля. Развитая система вертикального транспорта из 72 скоростных лифтов и 16 эскалаторов обеспечивает эффективное перемещение внутри здания.

Moscow Towers является ультрасовременным высотным зданием и строится в соответствии с новейшими технологиями, отвечая всем необходимым требованиям, предъявляемым как к офисам класса А+, так и к премиальному жилью. Небоскреб стал первым объектом на территории «Москва-Сити», имеющим международный сертификат устойчивого развития LEED Gold. Кроме того, расстояние от пола до перекрытия от 3,75 до 5 м позволит оптимально разместить инженерные коммуникации в офисах, а специально разработанная конструкция окон обеспечивает помещения безопасным естественным проветриванием на рабочих местах.

Moscow Towers — одно из зданий в «Москва-Сити» и Москве, которое находится в высокой стадии готовности и предлагает новое качественное предложение. Арендаторам доступны помещения площадью от 1,8 тыс. до 9 тыс. кв. м на одном этаже, что позволит оптимизировать логистику внутри офиса и удобно для размещения крупных компаний.

Мария Зимина, директор департамента офисной недвижимости Knight Frank Russia:

— Сегодня в Moscow Towers успешно продолжается активная фаза строительства, что позволит в ближайшее время завершить возведение комплекса. Таким образом, к моменту выхода на рынок, пока строительство прочих крупных офисных проектов будет только начинаться или продолжаться, Moscow Towers может стать безусловным лидером по соотношению цены и качества, а также по объему предлагаемых арендаторам крупных офисных блоков. Мы благодарим девелопера за работу над таким знаковым для Москвы проектом и веру в наш рынок!

На верхних этажах башен (56–61-й этажи) расположены апартаменты с панорамными видами на центр города, достопримечательности и набережные Москвы-реки. Для собственников апартаментов предусмотрены отдельные лифты. Всего будет представлено 210 апартаментов и 14 пентхаусов с разнообразными планировками — от студий до многокомнатных лотов с уникальными видовыми характеристиками. На 62-м этаже находятся двухуровневые пентхаусы и пентхаусы со вторым светом. Высота потолков от пола до перекрытия в апартаментах составит 3,45 м, в двухуровневых пентхаусах — 7,25 м. На 55-м этаже для резидентов будет создано клубное пространство с фитнес-залом, зонами спа и велнес, лаундж с баром.

Андрей Соловьев, региональный директор департамента городской недвижимости Knight Frank Russia:

— Москва-Сити» — уникальный проект не только для Москвы, но и для всей России, и сегодня он продолжает свое активное развитие. Благодаря новому МФК Moscow Towers деловой центр пополнится качественной инфраструктурой, офисами и апартаментами, которые, несомненно, будут пользоваться высоким спросом. Апартаменты в Moscow Towers относятся к категории «трофейной недвижимости», обладая уникальными видовыми и качественными характеристиками, имеющими инвестиционную привлекательность: доходность от сдачи апартаментов в аренду может достигать 9% годовых без учета налоговых и дополнительных платежей.

Главное Лента