Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Москвичам разрешили узаконивать перепланировку без штрафов до конца года Город, 26 янв, 12:13
Эксперты назвали долю покинувших Россию производителей стройматериалов Отрасль, 26 янв, 12:02
Риелторы назвали районы Москвы с максимальным ростом предложения жилья Жилье, 26 янв, 11:30
Почему Турция стала популярной и что покупали россияне в этой стране Деньги, 26 янв, 10:33
Названы округа Москвы с наибольшим числом сделок в новостройках в 2022-м Жилье, 26 янв, 10:12
Эксперты назвали районы Москвы, где в аренду сдается самое дешевое жилье Жилье, 26 янв, 00:03
Проект по защите от хакеров данных о недвижимости прошел первое чтение Жилье, 25 янв, 19:19
Агентство недвижимости Ax Capital рассказало о возможностях сделок в ОАЭ
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Агентство недвижимости Ax Capital рассказало о возможностях сделок в ОАЭ

Агентство элитной недвижимости Ax Capital провело онлайн-встречу для своих клиентов. В рамках беседы старший консультант Арам Григорян рассказал, какие возможности покупки жилья в ОАЭ еще актуальны
Фото: Ax Capital
Фото: Ax Capital

В связи с ограничениями, под которые попали граждане России и многие банки страны, потенциальные покупатели жилья в ОАЭ обеспокоились тем, какие еще варианты для совершения сделок у них остаются. Агентство элитной недвижимости Ax Capital организовало обсуждение для заинтересованных покупателей, где обсуждались наиболее актуальные вопросы.

Старший консультант агентства элитной недвижимости Ax Capital Арам Григорян отметил, что в ОАЭ никаких проблем с покупкой жилья из России на данный момент нет, так как многие российские банки все еще проводят финансовые операции.

Фактором, облегчающим процесс покупки, является то, что для приобретения жилья клиенту не обязательно находиться на территории ОАЭ — сделка может совершаться дистанционно. Единственная сложность, с которой могут столкнуться россияне, это невозможность забронировать объект по банковской карте из-за ухода из России систем MasterCard и Visa. Тем не менее, по словам Арама Григоряна, брокеры возлагают надежды на китайскую платежную систему Union Pay, на которую сейчас переходят многие кредитные организации в России. Специалист пояснил, что застройщики в ОАЭ, скорее всего, тоже скоро адаптируются к ситуации и наладят оплату этим путем.

Фото:Ax Capital
Фото: Ax Capital

Изменения коснутся покупки жилья на вторичном рынке, ведь теперь перевод денег из России напрямую бенефициару будет невозможен. Однако к девелоперам это не относится, так как они, вероятнее всего, смогут работать с Union Pay на своих электронных площадках.

Наконец, актуальными остаются способы покупки жилья в ипотеку в локальном банке. Нерезиденты ОАЭ могут рассчитывать на кредит на сумму до 50%, а имеющие ВНЖ — до 80% от стоимости объекта. Господин Григорян также рекомендовал клиентам рассмотреть немногочисленные готовые варианты от застройщиков. В этом случае можно рассчитывать на беспроцентную рассрочку, а также избежать сложных юридических процессов получения разрешения и оформления ипотеки.

На вопрос о том, возможно ли совершить сделку с использованием криптовалюты, специалист ответил утвердительно. Для этого необходимо иметь криптовалютный актив USDT, а сам процесс при правильной подготовке займет считаные секунды. Старший консультант обратил внимание слушателей на то, что USDT необходимо зафиксировать, чтобы избежать проблем с колебанием курса.

Приобретайте недвижимость в Арабских Эмиратах на удобных для вас условиях, несмотря на ограничения. Сотрудники агентства Ax Capital расскажут о возможных опциях и предложат подходящие варианты.

Главное Лента