Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Москвичам разрешили узаконивать перепланировку без штрафов до конца года Город, 26 янв, 12:13
Эксперты назвали долю покинувших Россию производителей стройматериалов Отрасль, 26 янв, 12:02
Риелторы назвали районы Москвы с максимальным ростом предложения жилья Жилье, 26 янв, 11:30
Почему Турция стала популярной и что покупали россияне в этой стране Деньги, 26 янв, 10:33
Названы округа Москвы с наибольшим числом сделок в новостройках в 2022-м Жилье, 26 янв, 10:12
Эксперты назвали районы Москвы, где в аренду сдается самое дешевое жилье Жилье, 26 янв, 00:03
Проект по защите от хакеров данных о недвижимости прошел первое чтение Жилье, 25 янв, 19:19
«Базис Недвижимость» провела закрытый бизнес-ужин для девелоперов
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

«Базис Недвижимость» провела закрытый бизнес-ужин для девелоперов

В рамках мероприятия крупнейшие застройщики и IT-разработчики поделились кейсами и инструментами цифровизации
Фото: «Базис Недвижимость»
Фото: «Базис Недвижимость»

Бизнес-ужин провела Светлана Опрышко, директор независимой площадки для девелоперов «Все о стройке» при поддержке Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

2 марта башня «Империя» в «Москва-Сити» стала центром актуальных цифровых технологий. В закрытой атмосфере ужина за бокалом вина московские девелоперы и гости столицы обсудили лучшие IT-продукты, оптимизирующие бизнес-процессы в строительстве. Восемь спикеров презентовали участникам деловой встречи решения и кейсы цифровизации.

В начале встречи с приветственным словом выступил Антон Мороз, вице-президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), которое оказало поддержку в организации мероприятия.

«Несмотря на действующую ситуацию и дальнейшее развитие строительной отрасли в период, я надеюсь, временных ограничений, технологии становятся драйвером этого развития и будут влиять на то, как мы пройдем этот непростой этап, — отметил значимость темы мероприятия Мороз. — Мы очень рассчитываем на компании, которые работают внутри российского рынка и делают собственные платформы и продукты».

Фото:«Базис Недвижимость»
Фото: «Базис Недвижимость»

Также участников бизнес-ужина приветствовал Михаил Викторов, президент Национального объединения организаций в сфере технологий информационного моделирования (НОТИМ), и председатель Комиссии по цифровизации строительной отрасли Общественного совета Минстроя РФ.

Основатель и СЕО «Базис Недвижимость» Артем Глухих презентовал девелоперам сервис «Базис. Ключи», который позволяет автоматизировать этап заселения и передачи ключей клиентам.

«Через систему «Базис. Ключи» сдано более 45 тыс. объектов, — обозначил масштабы продукта Глухих. — По нашим данным, девять из десяти клиентов довольны механизмом личного кабинета и положительно оценивают такой формат взаимодействия с застройщиком. В одном из наших кейсов девелопер сэкономил 25 млн руб. за счет сокращения сроков передачи объектов в два раза».

Игорь Верховский, руководитель отдела цифровизации московского застройщика ASTERUS, поделился с девелоперами рекомендациями, как предвосхищать ожидания покупателей недвижимости за счет внедрения цифровых продуктов. А о том, как в период цифровой трансформации формировать коммерческую и сервисную инфраструктуру жилых проектов, рассказала Светлана Ярова, директор департамента брокериджа коммерческой недвижимости RRG.

Фото:«Базис Недвижимость»
Фото: «Базис Недвижимость»

Кейс цифровизации клиентского опыта презентовала Татьяна Файнблит, директор внедрения цифровых сервисов ГК «А101». Среди актуальных инструментов эксперт обозначила электронное заключение договоров и регистрацию (98% в структуре сделок девелопера) и онлайн-продажи, а также собственное приложение застройщика, которое включает ряд полезных сервисов для клиентов.

Опытом еще одного крупного застройщика поделился Александр Пегушин, владелец продукта ГК «Железно». Темой его выступления стало внедрение передовых инструментов и практик для строительства городов будущего на примере ГК «Железно».

Трендовой темы умных новостроек коснулась директор «Юникорн» Светлана Перминова. Спикер объяснила, что должно входить в функционал таких объектов и какой потенциал это дает застройщику в будущем.

С докладом о технологиях BIM-проектирования выступил Максим Нечипоренко, заместитель генерального директора Renga Software. В его презентации были представлены инструменты для создания, ведения и использования информационной модели на разных этапах жизненного цикла объекта капитального строительства.

Директор дивизиона BIM компании АСКОН Дмитрий Демин рассказал застройщикам о том, как организовать среду общих данных на разных этапах: выбора программного обеспечения, внедрения, сопровождения.

Посмотреть видеоотчет о мероприятии можно на YouTube-канале «Все о стройке». Проект представляет собой независимую площадку российского девелопмента, где застройщики, IT-компании, банки и органы власти встречаются онлайн и офлайн, чтобы обсудить актуальные новости и вопросы строительной отрасли.

Главное Лента