Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
Тишина Чистых прудов. Как создается комфортная и престижная среда
Новости компаний Город ,  
0 

Тишина Чистых прудов. Как создается комфортная и престижная среда

Дом «Чистые Пруды» в окружении исторической застройки. Визуализация Sminex
Дом «Чистые Пруды» в окружении исторической застройки. Визуализация Sminex

Клубный дом в центре Москвы, в полной тишине, с насыщенной инфраструктурой. Звучит как утопия. Sminex удалось воплотить ее в жизнь: компания создала проект «Чистые Пруды».

В престижном окружении

Дом «Чистые Пруды» скрыт от суеты и шума столицы в глубине Потаповского переулка, в старинном районе Москвы. Отсюда всего 50 м до Чистопрудного бульвара и 1,5 км до Кремля. Это особенное романтичное место, где расположены исторические особняки, церкви, музеи, театры и парки. Здесь можно гулять по легендарным улицам и кататься на коньках на старейшем катке столицы.

В полной тишине и приватности

Идея камерности и приватности прослеживается во всем. Сегодня «Чистые Пруды» — один из самых миниатюрных проектов на московском рынке: здесь предусмотрена всего 31 квартира площадью от 59 до 387 кв. м. При этом на каждом этаже всего от двух до четырех квартир.

Развивает тему тишины специально разработанная система звукоизоляции. Все инженерное оборудование установлено на виброопоры, изолировано звукопоглощающими материалами и размещено преимущественно в подвале.

Комфорт жителей также обеспечивают самые полные и лучшие в своем классе бесшумные системы комфорта: приточно-вытяжная вентиляция с фильтрацией воздуха, индивидуальные системы кондиционирования и увлажнения в каждой квартире, очистка воды до уровня бутилированной, круглогодичное горячее водоснабжение. В доме также разместится подземный автоматический паркинг, рассчитанный на 45 машино-мест. Функционирование систем комфорта поддерживает Служба Комфорта, работающая по стандарту Sminex Premium Service.

Дом «Чистые Пруды». Визуализация Sminex
Дом «Чистые Пруды». Визуализация Sminex

С небывалой инфраструктурой

Обычно клубные дома не могут похвастаться большим набором возможностей для жителей. «Чистые Пруды» — исключение, здесь продумана беспрецедентная для проектов такого формата инфраструктура. Дом идеален для семей с детьми: специально для них по фирменному стандарту Sminex создано пространство KID`S LAB, включающее игровую площадку под открытым небом и детскую комнату. Родители смогут в любое удобное время заниматься спортом в фитнес-зале по стандарту FIT LAB. Проект окружен просторным зеленым двором-садом с фонтанами и тихими приватными пространствами для отдыха с лавочками и патио. Комфортная кулуарная общественная гостиная с собственным камином станет любимым местом проведения досуга. Здесь жители смогут организовывать деловые встречи или просто общаться с соседями в приятной атмосфере.

Дом «Чистые Пруды». Визуализация Sminex
Дом «Чистые Пруды». Визуализация Sminex

Исторический снаружи, современный внутри

Дом «Чистые Пруды» с изысканной архитектурой гармонично дополнит контекст одного из самых престижных районов Москвы. Sminex бережно реконструирует здание 1915 года, построенное по проекту барона Отто фон Дессина. Дом обретет сложный дорогой фасад из натурального камня, карнизы, пилястры с рустами и кованые элементы балконов.

Внутреннее содержание проекта тоже красиво и при этом функционально. В здании два подъезда, соединенных просторным лобби с консьерж-зоной и баром, где жители могут выпить кофе, ожидая своих домочадцев. В оформлении всех общественных зон используются только натуральные материалы: итальянский белый и антрацитовый мрамор, декоративная штукатурка, панно из сатинированного перламутрового стекла.

Архитекторы разработали множество оригинальных форматов, включая двухэтажные пентхаусы с каминами и террасами, а также квартиры с дровяными каминами. В лотах на первом этаже можно обустроить второй уровень. В большинстве квартир есть балконы. С верхних этажей открываются виды на исторический центр.

Проектная декларация

Главное Лента