Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
«Авито Недвижимость» переходит на новый уровень цифровой трансформации
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

«Авито Недвижимость» переходит на новый уровень цифровой трансформации

«Авито Недвижимость» фокусируется на стратегическом масштабировании бизнеса и инвестициях в расширение спектра услуг на платформе. Приоритетами стратегии станут цифровизация и расширение сервисов и предложений для сегмента недвижимости
Фото: «Авито Недвижимость»
Фото: «Авито Недвижимость»

Изменения будут проводиться под руководством Анджея Олейника, нового управляющего директора «Авито Недвижимости».

Анджей Олейник в 2021 году присоединился к команде как член консультационного совета «Авито Недвижимости». Анджей родился в Польше, свободно говорит на русском языке. Начал свою карьеру в сфере венчурного капитала и прямых инвестиций, работал в инвестиционных фондах в Польше, является консультантом, бизнес-ангелом и членом советов директоров в нескольких стартапах. Был одним из основателей и топ-менеджером одного из самых успешных банковских проектов в Европе. Участвовал на разных управляющих ролях по построению компаний в сферах финансов, электронной коммерции, диджитал-маркетинга и цифровой недвижимости на рынках Восточной Европы и Азии. С 2013 года является экспертом в сфере диджитализации мирового рынка недвижимости. В роли управляющего директора «Авито Недвижимости» Анджей Олейник будет отвечать за стремительно развивающийся бизнес и его цифровую трансформацию: наполнение новыми сервисами и развитие технологичности платформы.

Анджей Олейник:

— «Авито» всегда был и остается лидером в онлайн-недвижимости России. Роль лидера накладывает ответственность двигать рынок вперед. Сегодня каждая вторая квартира в России уже продается на «Авито», более 480 тыс. продавцов и арендодателей работают на платформе, где размещено 2,2 млн объявлений, а более 40 млн пользователей заходят ежемесячно в раздел «Недвижимость».

Команда «Авито Недвижимости» уже достигла многого: мы сделали поиск жилья простым, обеспечили самый широкий выбор и уверенность в том, что пользователи не пропустят лучший для своей семьи вариант. Несмотря на большие успехи, мы видим, как можем сделать поиск и процесс выбора еще удобнее. И это скоро станет заметно в продукте. Это лишь начало. Пришло время значительно расширить и количество, и качество предлагаемых услуг.

Наша задача — предугадать и обеспечить любой запрос пользователя на его пути к транзакции наилучшим образом. Неважно, хочет он пройти этот путь самостоятельно или с помощью профессионалов рынка: риелторов, застройщиков, агентств, управляющих компаний. Мы верим, что наша ответственность — сопровождать пользователя во время самой важной сделки в его жизни и снабжать его всеми инструментами, чтобы она прошла быстро, выгодно и безопасно. Мы хотим раскрыть весь потенциал предложений в сегменте недвижимости и верим, что, увеличивая прозрачность и ликвидность рынка, увеличим количество происходящих на нем сделок. Так выиграют все: и собственники недвижимости, и покупатели, и профессиональные участники рынка, у которых вырастут объемы бизнеса.

Владимир Правдивый, генеральный директор «Авито»:

— Я рад и горд, что Анджей присоединился к команде «Авито» в роли управляющего директора «Авито Недвижимости». Его предшественник, Иван Дубровин, добился существенных успехов в рамках бизнес-модели классифайд, а сейчас мы подошли к очень важному этапу развития — в сторону сделки и входа в новые бизнес-модели, расширяя роль, которую мы играем в жизни клиентов. Это серьезный вызов, особенно в таком крупном и сложном бизнесе. Я уверен, что огромный предпринимательский опыт Анджея в цифровых проектах в области недвижимости на различных рынках мира от Восточной Европы до Ближнего Востока поможет «Авито» укрепить свое лидерство на рынке недвижимости России и запускать новые инновационные продукты для наших клиентов.

Иван Дубровин, управляющий кoдиректор «Авито Недвижимости»:

— «Авито» — крутейшая компания, где каждый день тебя окружают не просто сильнейшие профессионалы рынка, но и друзья, единомышленники, объединенные общей миссией и культурой. Я безумно рад этому многолетнему путешествию с «Авито» в роли лидера вертикали «Недвижимость» и горжусь результатами команды. Мы — безусловный федеральный лидер рынка с кратным отрывом от конкурентов, наши продуктовые запуски кардинально повлияли на опыт россиян, у нас есть четкая стратегия, которую поддерживает акционер... И самое удивительное, что это только начало! Я рад, что на следующем этапе руководителем «Авито Недвижимости» станет именно Анджей, который принял вызов и из позиции советника, внешнего эксперта и друга вертикали органично перешел в операционную роль. Я покидаю «Авито Недвижимость» с благодарностью, уверенным в команде и ее лидере и в ближайшее время возьму паузу для фокуса на собственных проектах, семье и реализации отложенных желаний, например обучения или покупки игровой приставки. Может, даже приобрету загородную недвижимость... Где? Конечно, на «Авито»!

Для поддержки новых инициатив и стратегического развития топ-менеджмент «Авито» запланировал значительные инвестиции в усиление команды, в том числе в разработке и маркетинге. Только в следующем году планируется рост команды «Авито Недвижимости» на 35%. В целом компания привлечет к работе еще более 900 разработчиков, которые будут совершенствовать текущий продукт, запускать новые сервисы, улучшать пользовательский опыт, делать работу на платформе для всех участников сделки еще более безопасной.

Главное Лента