Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Элитное жилье в Москве подорожало в полтора раза за год Недвижимость, 17:44
Названы девелоперы с самой высокой выручкой в Новой Москве Недвижимость, 15:28
Ипотека для ИП и самозанятых: как получить кредит в 2022 году Недвижимость, 14:00
ЦИАН выяснил, кому сложнее всего снять квартиру в Москве Недвижимость, 13:56
Риелторы назвали округа Москвы с самым сильным ростом цен на новостройки Недвижимость, 11:24
Рост или падение: что будет с ценами на новостройки в 2022 году Недвижимость, 09:56
В России выросло число нотариальных сделок с недвижимостью Недвижимость, 20 янв, 17:55
ГД приняла в 1-ом чтении законопроект о росте штрафов для коммунальщиков Недвижимость, 20 янв, 17:21
Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 20 янв, 16:33
В «Дом.РФ» и ВЦИОМ оценили планы россиян по улучшению жилищных условий Недвижимость, 20 янв, 13:22
В ЦИАН назвали районы Новой Москвы с падением предложения в новостройках Недвижимость, 20 янв, 12:07
Студия Лебедева сделает ребрендинг форума недвижимости «Движение» Недвижимость, 20 янв, 11:37
Насколько подорожала ипотека в Москве за год и что будет дальше Недвижимость, 20 янв, 11:31
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Недвижимость, 20 янв, 10:04
Пять причин цифровизовать сделки с недвижимостью
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Пять причин цифровизовать сделки с недвижимостью

Цифровая платформа для застройщиков Сделка.РФ презентовала пять важных обновлений 2021-го, которые могут стать серьёзным аргументом для застройщиков в пользу цифровизации сделок с недвижимостью
Фото: Сделка.РФ
Фото: Сделка.РФ

Интеграция с пятью банками по API

Сделка.РФ позволяет отправить единую анкету в выбранные из 25 банков. Это в шесть раз ускоряет получение ипотечного решения для покупателя и повышает конверсию сделок по ипотеке до 75-80%. С пятью банками цифровая платформа настроила интеграцию по API. Это Абсолют Банк, Альфа-банк, ВТБ, Сбер и ДОМ.РФ. Отправить документы и получить решения можно ещё быстрее: от двух дней до двух часов. Брокеру застройщика больше не нужно использовать электронную почту и искать какому менеджеру отправить заявку, а затем вручную проставлять статус заявки. А менеджеру банка 一 искать письмо в почте и готовить ответ на него.

Диджитал-подписание ипотечной анкеты

Единую ипотечную анкету на Сделка.РФ можно подписать простой электронной подписью (ПЭП). У покупателя есть возможность открыть анкету и подписать её пальцем на экране смартфона в интерфейсе личного кабинета. Подписанный документ автоматически появляется в личном кабинете застройщика и может быть отправлен в банк. Это экономит время на подготовку документов. Обычно застройщики просят покупателя лично подписать анкету, а затем отправляют её скан в банк. Это занимает много времени. Сделка.РФ в разы упрощает эту процедуру.

Автораспознавание ответов от банков

На Сделка.РФ не придётся долго ждать ответов по ипотеке от банков, в которые менеджер застройщика отправил единую ипотечную анкету клиента. А после получения самостоятельно обрабатывать каждую анкету и квалифицировать статус ответа. Сразу, как банк даст ответ на заявку, он будет автоматически распознан сервисом, а статус заявки переквалифицирован. Брокер застройщика и покупатель увидят обновление по статусам в личном кабинете.

Регистрация всех видов

Фото:Сделка.РФ
Фото: Сделка.РФ

Через цифровую платформу можно подать заявление и пройти регистрацию всех видов недвижимого имущества и договоров онлайн: от ДДУ и ДКП (выкуп по трейд-ин и продажа готовых объектов) до регистрации права собственности на покупателя. Кроме того, можно выпустить ЭЦП, подписать договор и зарегистрировать сделку с покупателями, находящимися в другом городе или регионе. Оформление и регистрация документов пройдут полностью дистанционно. Застройщик в любое время может самостоятельно приостановить или возобновить регистрацию. Все процессы проходят автоматически за счёт интеграции с API Росреестра.

Расширенная онлайн-регистрация гарантирует оперативное получение результата. Застройщику больше не нужно ходить в МФЦ вместе с покупателем и заранее договариваться о времени. За счёт этого срок регистрации сокращается до 2-4 дней в среднем вместо привычных 7-9 дней. Пакет документов с регистрации можно всегда скачать из личного кабинета.

Личный кабинет покупателя

Фото:Сделка.РФ
Фото: Сделка.РФ

Личный кабинет покупателя 一 это основа бесшовной сделки, которая как оболочка объединяет все автоматизированные сервисы, в том числе цифровую ипотеку и электронную регистрацию, и делает покупку простой и понятной для покупателя. Сделка становится по-настоящему бесшовной.

Личный кабинет покупателя на Сделка.РФ продолжает логику личного кабинета застройщика и дублирует происходящие в нём процессы. В результате клиент всегда знает что происходит в сделке, понимает логику и суть происходящего, вовремя заполняет и подписывает документы. Весь процесс абсолютно прозрачен для участников сделки. В 2021-ом году Сделка.РФ зарелизила личный кабинет покупателя. Кроме того, стала возможна сквозная авторизация в личном кабинете покупателя с сайта застройщика. Покупателю больше не нужно дважды проходить авторизацию сначала на сайте застройщика, а затем в личном кабинете покупателя на Сделка.РФ. Достаточно пройти её один раз, в любом месте.

Кроме этих пяти обновлений Сделка.РФ предлагает застройщикам подключение по API, как дополнение к существующим сервисам платформы. API даёт возможность получать статусы по сделке, создавать личный кабинет покупателя, запускать электронную регистрацию и создавать ЭЦП из CRM застройщика, не посещая веб-интерфейс Сделка.РФ, работать с несколькими юридическими лицами застройщика и многое другое. Также API интегрировано с ведущими CRM: Битрикс 24, AMO CRM, Macro CRM, Домопланер и M2Lab. Это позволяет быстро подключить модуль к работе.

В 2022-ом году Сделка.РФ планирует продолжить редизайн и функциональное наполнение личный кабинетов застройщика и покупателя, а также работает над добавлением этапа заселения в цифровой путь и разработкой личного кабинета риэлтора.

О цифровой платформе

Сделка.РФ — российская цифровая платформа, которая автоматизирует покупку и продажу квартиры онлайн, превращая сделки с недвижимостью в полностью бесшовный процесс. Основана в 2018 году. Сервис позволяет пройти весь жизненный цикл сделки дистанционно: выпустить электронную подпись, получить ипотеку, открыть аккредитив и эскроу-счёт, подписать ДДУ, получить электронную регистрацию. Один из принципов работы платформы — облачная коллаборация участников: застройщик, банк, удостоверяющий центр и покупатель совместно работают над сделкой в режиме одного окна.

Главное Лента