Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Структура «Дом.РФ» построит в регионах 500 тысяч кв. м жилья
Жилье ,  
0 

Структура «Дом.РФ» построит в регионах 500 тысяч кв. м жилья

В 2022 году «Дом.РФ Девелопмент» приступит к реализации первых жилых проектов в регионах России
Фото: РБК/ТАСС
Фото: РБК/ТАСС

В 2022 году «Дом.РФ Девелопмент» (входит в «Дом.РФ») приступит к реализации жилых проектов в Приморском крае, а также Новосибирской и Владимирской областях. Их общая площадь составляет 34,8 га, на них можно построить до 500 тыс. кв. м жилья. Об этом говорится в сообщении «Дом.РФ».

Крупнейший проект девелоперской структуры «Дом.РФ» планирует реализовать во Владивостоке — на участках общей площадью 30,3 га в бухте Патрокл (ул. Басаргина, Катерная и Можайская). Здесь можно построить 407 тыс. кв. м жилья. В остальных регионах проекты поменьше: градостроительный потенциал участка во Владимире (2,3 га) составляет 40 тыс. кв. м, а в Новосибирске — 31 тыс. кв. м (участок 2,2 га). Документация по планировке этих земельных участков уже утверждена, пояснили в «Дом.РФ».

«Развитие девелопмента — одно из направлений деятельности «Дом.РФ», предусмотренное стратегией развития компании. До 2030 года при участии Института развития в стране должно быть построено не менее 100 млн кв. м жилья. Для нас здесь важен и социальный аспект — часть квартир в новых домах может быть передана регионам под конкретные социальные нужды», — приводятся в сообщении слова генерального директора «Дом.РФ» Виталий Мутко.

Выход на региональные рынки жилищного строительства нового игрока будет способствовать увеличению объемов качественного предложения первичного жилья как в регионах, где существует дефицит новостроек, так и в субъектах, где потребительский спрос опережает темпы ввода многоквартирных домов, считают в институте развития.

Застройщик намерен работать в первую очередь в регионах — Москва будет представлена в минимальном объеме, пояснял в 2021 году журналистам заместитель генерального директора «Дом.РФ» Денис Филиппов.

ООО «Специализированный застройщик Дом.РФ Девелопмент» создано в рамках реализации Долгосрочной программы развития «Дом.РФ» в соответствии с протоколом Наблюдательного совета от 31 мая 2021 года. Компания будет заниматься реализацией девелоперских проектов в регионах России на вовлеченных в оборот неиспользуемых федеральных землях. Весной 2021 года генеральным директором был назначен бывший управляющий директор московского филиала «Группы ЛСР» Валентин Чернобаев.

Согласно данным «РБК Компании», ООО «Специализированный застройщик Дом.РФ Девеломпент» образовано в мае 2017 года по адресу улица Воздвиженка, 10, где находится головной офис «Дом.РФ». Эта компания в структуре «Дом.РФ» уже осуществляла функции брокера на рынке жилой недвижимости. В частности, реализовывала объекты на проектах ЖК Микрогород «В лесу», МФЦ «Слава», ЖК «Новые Черемушки».

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спрос на ипотеку на частные дома почти догнал спрос на новостройки Загород, 16:52
Месяц до окончания льготной ипотеки: что будет со ставками и ценами Деньги, 16:31
Выдачи по льготной ипотеке выросли на 15% перед завершением программы Деньги, 15:19
В «Домклик» вычислили районы Москвы и Подмосковья с самой дешевой арендой Жилье, 14:00
Москва возглавила рейтинг мегаполисов по темпам роста цен на новостройки Жилье, 13:20
Кабмин выделит ₽3,3 млрд на переселение из аварийного жилья Жилье, 12:42
Аналитики назвали самые доступные по цене новостройки Старой Москвы Жилье, 11:14
Екатерина Сонина — о стиле жизни в комплексе апартаментов «Звезды Арбата» Город, 10:00
Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок в новостройках Жилье, 09:17
В Госдуме предложили изменить расчет платы за содержание имущества в доме Жилье, 27 мая, 15:50
Аналитики зафиксировали снижение цен на загородные дома в России Загород, 27 мая, 15:28
В России утвержден зеленый стандарт для строительства частных домов Загород, 27 мая, 15:23
Верховный суд уточнил права выявившего недостатки покупателя машино-места Жилье, 27 мая, 14:53
Все свои: как клубные дома стали символом роскоши во всем мире Город, 27 мая, 12:03
Главное Лента