Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росреестр предложил в 2023 году изменить определение недвижимости Жилье, 12:39
«Сбер» оценил рост доступности ипотеки на новостройки за год Деньги, 12:10
В ЦБ призвали к отказу от льготной ипотеки словами «подсели как на иглу» Деньги, 11:45
Названы самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве Деньги, 09:56
Аренда жилья в центре Москвы подешевела сильнее, чем в среднем по городу Жилье, 00:15
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 08 дек, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 08 дек, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 08 дек, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 08 дек, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 08 дек, 14:13
Власти Москвы назвали сроки запуска МЦД-3 и МЦД-4 Жилье, 08 дек, 13:37
На БКЛ начались технические пуски восточных участков. Видео Город, 08 дек, 12:14
Елка на стене: как сделать модное украшение интерьера Дизайн, 08 дек, 11:37
Названы новостройки Москвы — лидеры по продажам в 2022 году Жилье, 08 дек, 11:13
Мост на 18 этаже и энергия солнца. Посмотрите на удивительного девелопера
Новости компаний Жилье ,  
0 

Мост на 18 этаже и энергия солнца. Посмотрите на удивительного девелопера

От солнечных панелей на крыше до «Манхэттена» на Волге: чем региональный застройщик удивил всю Россию
Визуализация #Суварстроит
Визуализация #Суварстроит

Осветить придомовую территорию энергией солнца, превратить обычный двор в персональное «место силы», привнести в России атмосферу Нью-Йорка и даже продавать квартиры на маркетплейсе — #Суварстроит умеет производить впечатление. А еще умеет строить дома, глядя на которые хочется взять и переехать в Казань.

Рассказываем об удивительном региональном застройщике и не менее удивительных жилых комплексах, которые способны впечатлить всю Россию.

У сказки не в гостях, а дома: жилые комплексы с темой и стилем

При выборе квартиры зачастую оценивают два главных фактора: стоимость и расположение. Одни желают быть в центре событий и ищут дом там, где бьется сердце города, пролегают главные магистрали и кипит деловая и развлекательная жизнь. Другие мечтают оказаться подальше от суеты и, открывая окно, любоваться бескрайним лесным массивом. #Суварстроит задумались еще об одном факторе: что именно важно для жителей комплекса? Хотят ли они неспешно прогуливаться по зеленым аллеям или заниматься активными видами спорта прямо во дворе? А может быть, для полного счастья им не хватает атмосферы сказки и волшебства?

ЖК «Манхэттен»
ЖК «Манхэттен» (Фото: #Суварстроит)

В стремлении создавать дома, соответствующие самым разным вкусам и требованиям, застройщик запустил проекты нескольких комплексов, в которых все компоненты — от цвета зданий до специфики общественных пространств — подчиняются общему стилю и теме. Так, в Приволжском районе Казани заложили собственный «Манхэттен» — целый жилой квартал, вдохновленный Нью-Йорком. Сюда #Суварстроит включил три башни в нью-йоркском стиле высотой в 16, 19 и 23 этажа, которые объединил закрытой придомовой территорией. Из окон студий и пентхаусов открываются захватывающие панорамные виды на город.

Пока жители «Манхэттена» наслаждаются атмосферой современного мегаполиса, обладатели квартир в ЖК «Сказочный лес» оценивают плюсы жизни в волшебном мире. Во дворах у них обитают герои фольклора: здесь дети играют на площадках с антиударным покрытием, осваивая игровой комплекс, стилизованный под избушку на курьих ножках и крепость доблестных витязей.

ЖК «Сказочный лес». Визуализация #Суварстроит
ЖК «Сказочный лес». Визуализация #Суварстроит

ЖК «Сказочный лес». Визуализация #Суварстроит
ЖК «Сказочный лес». Визуализация #Суварстроит

Тем временем в ЖК «Станция спортивная» находят свой идеальный мир поклонники здорового образа жизни. У них во дворе спортивные площадки для волейбола и баскетбола, футбольное поле, велодорожки, лыжная трасса и каток зимой. И не нужно покупать абонемент в спортзал — все, что требуется для активного отдыха, уже есть в шаговой доступности.

Отталкиваясь от потребностей и возможностей потенциальных покупателей, девелопер создает жилые комплексы трех категорий: комфорт, бизнес и премиум. Комплекс класса комфорт под названием «Южный парк» встречает жителей большой лесопарковой зоной с бульварами и скверами, а также отдельными местами для барбекю. Просторные квартиры и загородный отдых прямо во дворе привлекают внимание тех, кто ценит домашний уют. При этом покупка жилья здесь, как и обещает класс ЖК, вполне комфортна — стоимость квартир стартует от 3,88 млн руб.

Другим запросам отвечают комплексы бизнес- и премиум-класса. Последний в списке амбициозных проектов #Суварстроит представлен комплексом «Август Астры», жители которого могут почувствовать себя членами закрытого клуба. ЖК в историческом центре Казани состоит из двух зданий пяти и семи этажей, где расположены 30 квартир с высокими потолками и увеличенным размером окон. Светлые большие квартиры, авторские лобби, собственные террасы, закрытая, хорошо охраняемая придомовая территория с четким зонированием — «Август Астры» задает тон «новому центру» города, поднимая планку для других застройщиков на новую высоту.

ЖК «Август Астры». Визуализация #Суварстроит
ЖК «Август Астры». Визуализация #Суварстроит

Жилой комплекс поразил не только жителей Казани, но и экспертов — «Август Астры» прошел сверку методологии стандарта о комплексном развитии территории «Дом.РФ». Проект получил 83% соответствия. При этом в среднем по России строительные проекты получают оценку соответствия на уровне 65−75%.

ЖК «Август Астры». Визуализация #Суварстроит
ЖК «Август Астры». Визуализация #Суварстроит

Парящий коворкинг, экологичность и комнаты без выступов

У #Суварстроит есть собственное проектное бюро, которое занимается разработкой необычной архитектуры. Изобретательный подход отражается не только в переменной этажности и ярких фасадах, но и в неожиданных находках. Одной из самых заметных стали закрытые панорамные галереи между домами в жилом комплексе «Столичный»: тот самый пешеходный мост, что соединяет два корпуса. Правда, если внимательно рассмотреть здание, окажется, что таких пешеходных мостов в «Столичном» несколько — и каждый выполняет собственную функцию.

ЖК «Столичный». Визуализация #Суварстроит
ЖК «Столичный». Визуализация #Суварстроит

В закрытых отапливаемых галереях на разной высоте разместились четыре зоны общего пользования, доступ к которым есть у каждого жителя комплекса. На четвертом этаже — детская игровая зона с отдельными участками для рисования, активных игр и просмотра мультфильмов. Чуть выше, на уровне пятого этажа, жителей «Столичного» ждет коворкинг.

Местоположение в крытом переходе позволяет назвать такой коворкинг парящим. В то же время жителям достаточно выйти из квартиры, подняться или спуститься на лифте, чтобы оказаться на деловой территории. Пространство оснащено столами и креслами для работы и проведения встреч, а также проектором для презентаций. Отвлечься от рутины позволяют удобные гамаки и застекленные стены, открывающие эффектные виды на город.

17-й этаж — место коллективного отдыха с телевизорами и приставками, зонами для настольных и активных игр. Не забыли дизайнеры и о любителях снимать видео: в пространстве для отдыха нашлось место для уголка с отличным освещением, где желающие смогут снять новый хит TikTok. А еще выше, на 18-м этаже, можно заняться йогой или провести время с пользой на тренажерах в специально оборудованном фитнес-зале.

В #Суварстроит объясняют: «Столичный» расположен в центре деловой жизни города и благодаря переходным мостам между высотными зданиями становится уникальным предложением не только для Казани, но и для всей России.

Создавать новые тренды девелопер продолжил в ЖК «Манхэттен». Здесь впервые в истории высотного строительства Татарстана крыши зданий оснастили солнечными батареями высокого, четвертого класса безопасности и надежности. Панели обеспечивают электроэнергией места общего пользования и придомовые территории, а также позволяют экономить ресурсы и снижают стоимость коммунальных услуг.

Технологичность и прогрессивность в «Манхэттене» не обошла стороной и сами квартиры. Жителям доступна система «Умный дом», которую #Суварстроит внедрил совместно с компаниями-партнерами Rubetek и «Леруа Мерлен». Вернувшись в квартиру, достаточно сказать «Алиса, я дома», чтобы свет включился, а чайник начал подогревать воду.

За комфорт в повседневной жизни отвечают не только дополнительные технологии, но и основа каждой квартиры — ее планировка, которой застройщик уделяет особое значение. Жителям девяти комплексов, созданных #Суварстроит, доступны планировки с разными функциями, проектируя которые архитекторы исходили из понимания индивидуальных потребностей жителей.

В каталоге планировок есть небольшие и продуманные однушки, рассчитанные на одного человека или молодую семью. В квартирах для семей с детьми архитекторы увеличили места совместного отдыха, чтобы семья с комфортом проводила больше времени вместе. При этом оптимизируются площади спален, в которых задуманы зоны гардероба и отдельной ванной комнаты.

Застройщик делает акцент на комнатах достаточной ширины и правильной формы без лишних выступов, чтобы в них без труда расставлялась мебель. Но не обходится и без экспериментов: нестандартную планировку квартир представляет анфиладный тип размещения комнат для любителей нестандартных решений.

По каким принципам работает #Суварстроит

Одним из главных принципов создания новых домов #Суварстроит называет комфорт жителей. В полной мере этот принцип нашел отражение в ЖК «Залесный сити», окруженном лесами и озерами, а также в квартале «Времена года», построенном так, чтобы дом стал для своего обладателя главным ресурсным местом и источником счастливой жизни.

По сути, «Времена года» превратились в экоклуб, выросший в центре зеленой зоны. Девелопер уверен: малоэтажные дома натуральных цветов позволяют набираться энергии и обретать равновесие, а близость леса — заботиться не только о своем здоровье, но и о благополучии окружающего мира.

Принципиальными для застройщика стали факторы безопасности и развитой инфраструктуры. Жилые комплексы #Суварстроит оснащены вместительными подземными парковками или стоянками за пределами придомовой территории. И то и другое позволяет досконально соблюдать принцип двор без машин.

Во дворах установлены системы видеонаблюдения по программе «Безопасный город», а также система домофонов. Сами дома оснащены удобными бесшумными лифтами и помещениями для хранения колясок и велосипедов. Все жилые комплексы расположены поблизости от магазинов, аптек и спортивных клубов. Проще говоря, на территории двора или буквально за углом есть все или почти все, что нужно для жизни. Например, заметив возросшую в последние годы популярность маркетплейсов, #Суварстроит разместил пункты выдачи Ozon прямо в лобби — чтобы жители получали заказы не выходя из дома.

Застройщик не забывает, что именно в его домах многие жители сделают свои первые шаги, поэтому приоритетом становится не только наличие детских садов и школ в максимальной близости, но и возведение новых образовательных учреждений прямо на территории ЖК. К примеру, в жилом комплексе «Палитра» класса комфорт запланировано возведение шести детских садов и двух школ. На сегодняшний день здесь уже открыты многопрофильный лицей № 186, оснащенный собственным бассейном, и детский сад.

ЖК «Палитра». Визуализация #Суварстроит
ЖК «Палитра». Визуализация #Суварстроит

Заботиться о покупателях девелопер не перестает и после продажи квартиры. Будущие жители могут заказать готовый ремонт под ключ с фиксированной ценой. Покупателям предлагают три варианта дизайна, самый популярный из которых выполнен в сдержанном скандинавском стиле. В чистовую отделку входит стяжка пола и ламинат, межкомнатные двери, обои под покраску, оборудованный санузел и все необходимое, чтобы сэкономить время и сразу поселиться в новой квартире.

ЖК «Палитра». Визуализация #Суварстроит
ЖК «Палитра». Визуализация #Суварстроит

Такая возможность особенно важна для людей, переезжающих из других регионов. Причем ехать в Казань для осмотра квартиры вообще не придется: #Суварстроит стал первым региональным застройщиком, который продал квартиру на маркетплейсе. Однушку в ЖК «Палитра» стоимостью 3,9 млн руб. продали на Ozon в ноябре этого года, сделка прошла в формате онлайн.

На достигнутом останавливаться не планируют. Видеообзор комнат, панорамные фотографии, детальные планировки, а также онлайн-чат со специалистом компании — в интернет-формате клиенту доступно все необходимое, чтобы оценить квартиру и принять решение о том, какую выбрать для переезда в один из самых красивых и обустроенных городов России.


Проектные декларации указанных в тексте новостроек опубликованы на сайте «наш.дом.рф»

Главное Лента