Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы оценили потенциальный ипотечный спрос на столичные новостройки Недвижимость, 26 янв, 17:52
Оставить или очистить: как бороться со снегом на крыше частного дома Недвижимость, 26 янв, 16:57
Налог на имущество, землю и ЖКУ: за что могут не платить пенсионеры Недвижимость, 26 янв, 14:07
ЦИАН назвал города с максимальным спадом предложения в новостройках Недвижимость, 26 янв, 13:07
В Москве за год выдали рекордное число ипотечных кредитов Недвижимость, 26 янв, 10:04
Названы самые продаваемые столичные новостройки премиум- и элит-класса Недвижимость, 26 янв, 09:23
ГД ввела нормативы потери воды. Как изменятся коммунальные платежи Недвижимость, 25 янв, 17:26
Госдума одобрила новые правила выбора УК в многоэтажках Недвижимость, 25 янв, 17:23
Размер комфортного дохода для выплат по ипотеке вырос на 15% за полгода Недвижимость, 25 янв, 15:22
Названы районы Москвы с дефицитом предложения квартир в продаже Недвижимость, 25 янв, 14:01
В Москве усилят контроль над строительством малоэтажных жилых комплексов Недвижимость, 25 янв, 12:42
Построить дом из пеноблоков: плюсы и минусы такого решения Недвижимость, 25 янв, 11:22
В России зафиксирован рекорд инвестиций в недвижимость Недвижимость, 25 янв, 10:25
Названы самые продаваемые столичные новостройки бизнес-класса Недвижимость, 25 янв, 09:43
Квартал «е.волюция»: будущее в лучших традициях
Новости компаний Жилье ,  
0 

Квартал «е.волюция»: будущее в лучших традициях

Квартал бизнес‐класса «е.волюция». Визуализация
Квартал бизнес‐класса «е.волюция». Визуализация

То, что успешность проекта определяет локация, — бесспорный факт на рынке недвижимости. Квартал бизнес‐класса «е.волюция» возводится на Московском проспекте, а это место считается одним из самых дорогих и престижных в Санкт-Петербурге еще с советских времен, когда вдоль него строились величественные сталинские высотки в стиле ампир. Впрочем, история проспекта уходит корнями куда глубже — в конце XVIII века эта дорога вела в Царское Село и, соответственно, называлась Царскосельской дорогой. Сейчас проспект известен самой внушительной протяженностью — 9,3 км, к тому же на нем расположены четыре станции метро — одна из них, «Московские ворота», как раз находится напротив квартала «е.волюция».

Квартал бизнес‐класса «е.волюция». Визуализация
Квартал бизнес‐класса «е.волюция». Визуализация

Эволюция района

Московский район Санкт-Петербурга был основан в 1919 году и получил свое название в честь Московской заставы, которая с ХVIII века располагалась в месте пересечения Царской перспективы (теперь Московского проспекта) с Лиговским каналом. Существенно поменял свой облик район еще в 1920-х годах, когда канал был засыпан, а на его месте появился одноименный проспект — Лиговский. Уже с конца 1930-х годов открывающий южную часть города Московский проспект стали считать парадной магистралью Северной столицы, в разное время он именовался Московским трактом, Забалканским и Международным проспектами, а потом носил имя Сталина, который, по сути, и сформировал тот облик района, который мы знаем теперь. В Московском районе достаточно много зеленых зон. Помимо многочисленных скверов и бульваров, здесь находятся три больших парка: Московский парк Победы, парк Авиаторов и парк Городов-Героев, причем водоемы в них достаточно чистые по сравнению с другими водными объектами города.

Квартал бизнес‐класса «е.волюция». Визуализация
Квартал бизнес‐класса «е.волюция». Визуализация

На площади Московского проспекта, у окончания Лиговского проспекта, находится главная достопримечательность района — Московские триумфальные ворота, появившиеся в честь окончания русско-турецкой войны 1828–1829 годов. Их авторами стали архитектор В. П. Стасов и скульптор Б. И. Орловский.

В Московском районе отлично развита сеть наземного общественного и коммерческого транспорта, а одноименный проспект связывает центр города с аэропортом Пулково и федеральной трассой «Россия». Поскольку квартал «е.волюция» расположен на пересечении двух основных магистралей — Московского и Лиговского проспектов, то путь до ЗСД занимает всего семь минут на автомобиле, а до КАД и других автомагистралей — десять минут. Сейчас активно ведется строительство транспортной развязки, соединяющей ЗСД с Витебским проспектом, пропускная способность которой составит до 70 тыс. автомобилей в сутки. По сути, это начало развития скоростного движения района, и в ближайшем будущем жителям этой локации понадобится всего 15 минут, чтобы добраться до центра города, 20 — до аэропорта Пулково, 12 — до Московского вокзала.

Квартал бизнес‐класса «е.волюция». Визуализация
Квартал бизнес‐класса «е.волюция». Визуализация

Революционный проект

Но вернемся к расположению квартала «е.волюция». Несмотря на то что это проект бизнес-класса, окружающая застройка стала причиной того, что здесь десятилетиями формировалась привилегированная интеллигентная среда коренных петербуржцев — это обеспеченные жители с достатком выше среднего. При выборе жилья окружение играет большую роль, и девелопер приложил все усилия, чтобы в рамках квартала создать предпосылки для рождения комфортной дружеской атмосферы людей, принадлежащих одному кругу. Для этого будет организован е.клуб, где взрослые смогут встречаться с деловыми партнерами и принимать гостей, дети — посещать детский сад в рамках квартала, общей цели послужат и собственный фитнес-центр, и кафе, и магазин, расположенные на общей благоустроенной территории, где жители будут обязательно встречаться во время прогулок.

Квартал бизнес‐класса «е.волюция». Визуализация
Квартал бизнес‐класса «е.волюция». Визуализация

В е.клубе жители могут воспользоваться коворкингом для деловых встреч, провести свободное время в кафе и кинозале или выбрать занятие по душе в творческих мастерских, лекториях, на практике или тренировке.

Проект представлен тремя корпусами переменной высотности: 5, 10 и 11 этажей. Дома расположены таким образом, чтобы обеспечить как можно большему количеству квартир хорошие видовые характеристики, в том числе на Московский проспект и Московские триумфальные ворота.

Отапливаемый подземный паркинг расположен в цокольной части здания, куда можно спуститься на лифте. Каждое машино-место оборудовано отбойником, что избавит от риска задеть соседний автомобиль во время парковки. Паркинг рассчитан на 477 машино-мест, при этом двор будет закрыт для движения транспорта, так что дети смогут в полной безопасности проводить время на детских и спортивных площадках.

Квартал бизнес‐класса «е.волюция». Визуализация
Квартал бизнес‐класса «е.волюция». Визуализация

Территория безопасности

Вопрос безопасности сегодня играет особенную роль для жителей мегаполисов, поэтому проект является закрытой автономной территорией: доступ на территорию квартала возможен только по карточкам, посредством IP-домофонии будет осуществляться контроль за посетителями. Специальные панели, установленные на калитках и воротах, а также сенсорные мониторы в помещениях позволят управлять системами умного дома даже удаленно, при необходимости привлекая охрану или сотрудников консьерж-сервиса к решению возникших вопросов. Впрочем, охрана и видеонаблюдение будут осуществляться круглосуточно из Центра диспетчерского контроля, поэтому личное участие владельцев квартир вряд ли понадобится.

70% квартир запроектировано в площади от 70 до 164 кв. м с высотой потолков до 3,3 м. Есть классические однокомнатные квартиры площадью до 65 кв. м и планировки европейского типа с увеличенной зоной кухни‐гостиной.

Квартал бизнес‐класса «е.волюция». Визуализация
Квартал бизнес‐класса «е.волюция». Визуализация

Всего в комплексе спроектировано 538 квартир, при этом есть секции, где на этаже расположено всего по две квартиры. Большое количество планировочных решений позволит подобрать оптимальный вариант для любой семьи, но в каждой квартире будут мастер-спальни, хобби-румы, сауны, постирочные и гардеробные — в соответствии с современными представлениями покупателей о комфортном жилье.

О застройщике

Первичный рынок достаточно прозрачен в плане ценообразования, его преимущество перед вторичным — в свежести планировочных и инженерных решений, благоустройстве, в качестве используемых при строительстве технологий. Единственное, о чем стоит задуматься, выбирая новое жилье, — это о репутации застройщика. Квартал «е.волюция» — третий проект компании e.Development, поэтому можно легко найти информацию как о создателе, так и о его продуктах в открытом доступе. Первый проект застройщика — клубный дом бизнес-класса «Точка отсчета», который строится на Рублево-Успенском шоссе, в престижном пригороде Москвы, в деревне Жуковка. Второй — «Мир внутри» — стал продолжением популярного квартала апартаментов на первой береговой линии Финского залива в Курортном районе Санкт-Петербурга. Получив опыт строительства комплексов более высокого класса, застройщик отчасти перенес принципы на более доступный по ценам проект, отчего квартал «е.волюция» теперь обладает характеристиками, традиционно присущими премиальному жилью. Важным фактором, снижающим риски покупки квартиры в строящемся комплексе, можно считать то, что возводится квартал «е.волюция» с привлечением проектного финансирования от банка «Дом.РФ».

Проектная декларация

Главное Лента