Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы оценили потенциальный ипотечный спрос на столичные новостройки Недвижимость, 26 янв, 17:52
Оставить или очистить: как бороться со снегом на крыше частного дома Недвижимость, 26 янв, 16:57
Налог на имущество, землю и ЖКУ: за что могут не платить пенсионеры Недвижимость, 26 янв, 14:07
ЦИАН назвал города с максимальным спадом предложения в новостройках Недвижимость, 26 янв, 13:07
В Москве за год выдали рекордное число ипотечных кредитов Недвижимость, 26 янв, 10:04
Названы самые продаваемые столичные новостройки премиум- и элит-класса Недвижимость, 26 янв, 09:23
ГД ввела нормативы потери воды. Как изменятся коммунальные платежи Недвижимость, 25 янв, 17:26
Госдума одобрила новые правила выбора УК в многоэтажках Недвижимость, 25 янв, 17:23
Размер комфортного дохода для выплат по ипотеке вырос на 15% за полгода Недвижимость, 25 янв, 15:22
Названы районы Москвы с дефицитом предложения квартир в продаже Недвижимость, 25 янв, 14:01
В Москве усилят контроль над строительством малоэтажных жилых комплексов Недвижимость, 25 янв, 12:42
Построить дом из пеноблоков: плюсы и минусы такого решения Недвижимость, 25 янв, 11:22
В России зафиксирован рекорд инвестиций в недвижимость Недвижимость, 25 янв, 10:25
Названы самые продаваемые столичные новостройки бизнес-класса Недвижимость, 25 янв, 09:43
Про него даже песни слагают…
Новости компаний Жилье ,  
0 

Про него даже песни слагают…

Новоселы рассказали, как им живется в одном из самых известных ЖК Москвы
«ЗИЛАРТ»
«ЗИЛАРТ» (Фото: «Группа ЛСР»)

Имя «ЗИЛАРТ» гремит давно, порой даже пишется без кавычек, как все названия кварталов и районов. А пишут про него много и часто, поскольку жизнь тут буквально кипит: достроили один детский сад, подвели под крышу другой, начинают возводить филиал Эрмитажа, принялись за умный бульвар. К слову, про «ЗИЛАРТ» в последнее время не только пишут, но и поют. В своем новом альбоме в песне «Улицы Москвы» легендарный музыкант Стас Намин пообещал приехать прогуляться по кварталу. Чем же покоряет и привлекает этот новый район и почему он стал знаменитым?

В «Группе ЛСР» (№ 2 в стране по объему строительства) уверены: это происходит благодаря тому, что здесь внедряется ее передовая московская концепция «все включено». Она означает, что до любого места, нужного для счастья, можно дойти пешком за считаные минуты. Считается, «ЗИЛАРТ» — идеальный пример воплощения этой концепции.

Мы решили проверить, так ли это на самом деле. Для этого наш корреспондент отправился в гости к жителям комплекса Оксане и Денису Вельдиным, которые уже сделали в зилартовской квартире ремонт и определили детей в новую школу через дорогу. Живет семья на последнем этаже дома, расположенного по адресу набережная Марка Шагала, 2. Наших героев мы попросили прокомментировать ключевые моменты по пунктам.

Денис и Оксана Вельдины
Денис и Оксана Вельдины (Фото: «Группа ЛСР»)

Локация: радует?

Оксана: — Классное место! Набережная у нас тут шикарная. Правда, она сейчас закрыта на время дополнительных работ, но когда ее открывали, мы смогли оценить, насколько это круто. Берешь кофе, выходишь к воде, смотришь на проплывающие мимо кораблики — это просто шикарно… Еще у нас у каждого велосипеды есть, так что мы сможем кататься вдоль воды всей семьей: велосипедные дорожки проложены отличные.

С другой стороны комплекса у нас тут «Тюфелева роща» — большой ландшафтный парк. Дети там очень много времени проводят с друзьями, пикники устраивают. Совсем недалеко от домов есть бассейны, дворцы спорта, кинотеатр. Слышали, что уже начинается строительство Музея искусств, а это вообще что-то уникальное для жилых комплексов.

Парк «Тюфелева роща»
Парк «Тюфелева роща» (Фото: «Группа ЛСР»)

Транспортная доступность: что насчет метро?

Тут мы выяснили, что Оксана с Денисом метрополитеном не пользуются, но в этом смысле у «ЗИЛАРТа» более чем достойное расположение: рядом станция МЦК «ЗИЛ» и две станции метро — «Автозаводская» и «Тульская». Кроме того, буквально на углу квартала начинается строительство еще одной станции метро — «ЗИЛ». То есть и по этому пункту заявленный манифест про «все включено» подтверждается обычной картой местности.

Школа: с виду большая и красивая. А внутри?

Денис: — Школа просто супер. Это самая большая школа России, оснащенная и современная. Но главное — там отличный директор, который создал хороший коллектив, организовал все с нуля. Дети с удовольствием туда ходят!

Оксана: — Помимо учебы, там еще и много дополнительных занятий — около 40 разных направлений! Каждый ребенок найдет себе что-то по душе. Наши уже куда только не ходили! И очень удобно — занятия идут полный день, то есть часов до пяти дети заняты чем-то полезным, а не болтаются на улице. Детский сад построили, правда, еще не открыли, мы пока возим в другой район младшего ребенка. Он там привык, и, наверное, мы его не будем оттуда забирать. Но у нас будет кому походить и сюда (Оксана на момент нашего разговора ждала еще одного малыша).

Школа
Школа (Фото: «Группа ЛСР»)

Необычные квартиры: ну и что в них такого?

Денис: — Правда, необычные. Местами даже уникальные. Мы, когда выбирали, конечно, не могли пройти мимо возможности установки самого настоящего камина, который можно топить дровами. С камином возникает ощущение, что у тебя мини-дом в городе. А самое главное — работает идеально: разжигали уже не раз.

Оксана: — Я и сама могу разжечь камин. Да тут не только он — вообще кухня шикарная. Я вот обожаю готовить, а делать это в помещении с такими видами — вдвойне приятно! В гостиной у нас тоже кое-что интересное есть: окно в потолке. Мало того, что оно дает дополнительный свет, так я еще мечтаю поставить тут телескоп и любоваться на звезды. С большим окном и видом у нас даже ванная — давно об этом мечтали, когда встречали такое где-то в путешествиях, и теперь эта мечта сбылась. Ну и один из ключевых моментов при выборе квартиры — огромные окна в пол. Столько света от них!

Камин в доме
Камин в доме (Фото: «Группа ЛСР»)

Денис: — Конечно, возможность установки сауны тоже порадовала. В принципе, ее можно поставить в любой городской квартире — главное, чтобы позволяло место. Вот у нас получилось это сделать, и мы очень рады. Спится после захода в нее очень хорошо!

Архитектура и дома с «наполнением»: нравится?

Денис: — Мы живем словно в мини-городе. Здесь нет старой застройки, которая портит вид, только новые современные дома, много очень интересных фасадов.

Оксана: — Мне как дизайнеру очень нравится наш дом с фасадом из кортеновской стали, под благородную патину. Некоторым не нравится, а я считаю, что это очень необычно и стильно. У домов второй очереди, я знаю, и очень хорошее наполнение: у них там и бассейн в доме, и лаундж-зоны — даже из подъезда не нужно выходить, чтобы поплавать, например.

Дома с наполнением
Дома с наполнением (Фото: «Группа ЛСР»)

Пешеходные улицы: так и есть?

Оксана: — Здорово, что тут половина улиц пешеходные. Люди выходят здесь по вечерам — сидят в кофейнях, гуляют. Шикарная, можно сказать, европейская атмосфера! Можно никуда отсюда не выезжать, ведь у нас тут есть буквально все…

Стоп, как говорится, снято. Ведь именно за этим и обратились мы к нашим героям: проверить, действительно ли работает концепция «все включено» и насколько важна она для жителей. Убедились довольно быстро: работает!


Проектные декларации и подлежащая раскрытию информация о застройщике и проектах строительства размещены на сайте единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС) наш.дом.рф

Главное Лента