Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
STONE HEDGE построит бизнес-центр класса А на Ленинском проспекте
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

STONE HEDGE построит бизнес-центр класса А на Ленинском проспекте

STONE HEDGE построит административно-деловой комплекс общей наземной площадью 68 430 кв. м вблизи Ленинского проспекта

Проект под брендом офисной недвижимости STONE by Stone Hedge будет реализован совместно с инвестиционным фондом «Смарт Проперти Инвестментс» под управлением ООО УК «Альфа-Капитал».

Бизнес-центр класса А возведут на участке площадью 1,14 га по адресу: ул. Вавилова, вл. 13/А и вл. 11, в шаговой доступности от станций метро «Ленинский проспект» и МЦК «Площадь Гагарина», в 400 м от ТТК. Объем инвестиций в строительство составит 13 млрд руб.

Проект уже прошел общественные обсуждения: в составе нового бизнес-центра запланированы две башни, объединенные стилобатом. Одна из них — архитектурная доминанта со 100-метровой отметкой (23 этажа), вторая — 12-этажная. Предполагается благоустройство общегородского пространства, прилегающего к офисному центру, и строительство двухуровневого подземного паркинга.

«Преимуществом нового бизнес-центра мы считаем хорошую транспортную доступность — наличие и радиальной линии метро (3,5 минуты пешком до станции «Ленинский проспект»), и кольцевой — МЦК. Это обеспечит удобную транспортную связь со сложившимися деловыми районами — Кутузовским и «Москва-Сити». Благодаря накопленной экспертизе мы рассчитываем создать качественный объект с учетом последних трендов, отвечающих запросам будущих резидентов и занимающих достойное место в портфелях инвесторов», — комментирует заместитель генерального директора по продукту и инвестициям STONE HEDGE Виктория Васильева.

Строительство бизнес-центра на ул. Вавилова планируется начать в четвертом квартале 2022 года.

Следует отметить, что совокупный объем качественной офисной недвижимости на Ленинском субрынке достигает всего 260 тыс. кв. м, что в свою очередь составляет лишь 1,3% от общего предложения в Москве, отмечают в Colliers.

«В условиях дефицита качественного предложения на Ленинском субрынке, а также отсутствия объектов нового строительства проект обладает высоким потенциалом и будет интересен компаниям, которые планируют размещение офиса в данном направлении. Среди плюсов проекта можно отметить развитую инфраструктуру, хорошую транспортную доступность, более того, участие в проекте такого профессионального девелопера позволяет рассчитывать на его успешную и оперативную реализацию, — рассказал директор департамента продаж офисной недвижимости Colliers Андрей Кухар. — Что касается цен, то на сегодняшний день средневзвешенная цена офисных помещений на первичном рынке в Москве находится в диапазоне 300–350 тыс. руб. за 1 кв. м».

Консультанты рынка недвижимости сходятся во мнении, что юго-западное направление находится на четвертом месте по числу запросов со стороны арендаторов после «Москва-Сити», Белорусского делового района и делового кластера вдоль Ленинградского проспекта. При этом спрос у арендаторов на офисы вблизи Ленинского проспекта высокий при ограниченном предложении качественной офисной недвижимости. Расположение головного офиса «Сбера» вблизи улицы Вавилова создает дополнительный интерес к локации у крупных компаний-резидентов.

В настоящий момент в портфеле девелопера под брендом STONE представлены три бизнес-центра класса А: премиальный офисный квартал STONE Towers на «Белорусской», бизнес-центр STONE Савеловская и премиальное офисное здание STONE Курская. Как сообщалось ранее, до конца 2022 года компания планирует нарастить портфель качественной офисной недвижимости до 500 тыс. кв. м. В настоящий момент портфель STONE HEDGE в сегменте офисной недвижимости класса А составляет более 300 тыс. кв. м.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки без комиссий по льготной ипотеке нарастили долю рынка Деньги, 01 мар, 17:41
Аналитики сообщили о стагнации цен на жилье в Москве и Подмосковье Жилье, 01 мар, 16:57
8 способов избавиться от кошачьего запаха в квартире и доме Ваш дом, 01 мар, 16:52
Семейная ипотека — 2024: условия, документы, нюансы Деньги, 01 мар, 15:53
Инвестиции в недвижимость России с начала года упали на 20% Деньги, 01 мар, 14:44
В «Сбере» рассказали, как повысить шансы на получение ипотеки Деньги, 01 мар, 14:03
Как выглядят самые странные дома знаменитостей: хижина, пузырь и глаз Жилье, 01 мар, 13:00
В марте в Москве начнут заселение семи новостроек по реновации Город, 01 мар, 12:25
ЦБ выявил новые рискованные схемы покупки новостроек Деньги, 01 мар, 12:16
Эксперты назвали районы Москвы — лидеры по росту цен на жилье в феврале Жилье, 01 мар, 10:54
Что изменится в законах о недвижимости в марте 2024 года Жилье, 01 мар, 10:00
Краснодарский край впервые обогнал Москву по спросу на жилье Жилье, 01 мар, 00:01
Семейную ипотеку продлят до 2030 года. Что это значит для рынка жилья Деньги, 29 фев, 18:48
Когда аренда жилья в Москве может подешеветь. 4 возможных варианта Жилье, 29 фев, 15:59
Главное Лента