Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за год в 1,5 раза увеличилось предложение новостроек Жилье, 15:18
Стоит ли продавать дачу зимой или подождать до весны Загород, 14:20
Россияне назвали плюсы и минусы льготной ипотеки Деньги, 13:05
Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим вводом домов по реновации Город, 11:52
Как сэкономить при строительстве или покупке дома. 8 способов Деньги, 10:15
Только для избранных. 4 причины купить сервисную резиденцию в Москве Город, 09:59
«Авито» назвал районы Москвы, где сильнее всего подешевела аренда жилья Жилье, 09:50
Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем Деньги, 01:00
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
9 декабря пройдет форум РБК о развитии инфраструктурных проектов
Деньги ,  
0 

9 декабря пройдет форум РБК о развитии инфраструктурных проектов

9 декабря 2021 года в Москве, в деловом пространстве Центр Цифрового Лидерства, пройдет форум РБК «Инфраструктурные инвестиции. ОБЩЕСТВО. ТЕХНОЛОГИИ. БИЗНЕС». Это первый ежегодный форум РБК о развитии инфраструктурных проектов в России и инвестициях в данное направление.

Инфраструктурное строительство в 2021 году стало мощным драйвером социально-экономического развития России. В ближайшие три года правительство планирует привлечь 2,6 трлн руб. инвестиций по всей стране в создание качественной инфраструктуры. Без строительства школ, детских садов, больниц, дорог, мостов, коммунальных и инженерных сетей невозможно выйти на запланированный объем ежегодного строительства в 120 млн кв. м жилья с 2030 года.

Достичь поставленных задач государству позволит комплекс мер экономической поддержки — так называемое «инфраструктурное меню». Благодаря ему регионы получили возможность привлекать инфраструктурные бюджетные кредиты по низкой ставке, использовать механизм инфраструктурных облигаций, а также средства Фонда национального благосостояния на модернизацию сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Как строительство инфраструктуры позволяет решать ключевую задачу государства по улучшению жизни людей, насколько активно регионы используют федеральные меры поддержки и как городские власти на примере Москвы стимулируют девелоперов вкладываться в инфраструктуру, создавая социальные и спортивные объекты, а также офисы и технопарки, обсудим на форуме РБК «Инфраструктурные инвестиции».

Как меняется городская среда и какие факторы оказывают на нее воздействие, какие меры предпринимают федеральные и городские власти для создания качественной городской среды, какую роль в этом занимает комплексное развитие территорий, а также как девелоперы адаптируют происходящие изменения при создании проектов жилой и коммерческой недвижимости, поговорим на пленарной дискуссии форума РБК «Инфраструктурные инвестиции».

О том, какими характеристиками должны обладать объекты недвижимости сегодня, чтобы быть востребованными в будущем, какие факторы определяют сейчас спрос и предложение, как формируются подходы к созданию новых проектов, какие основные тренды формируют рынок недвижимости, поговорим на тематической сессии форума РБК «Инфраструктурные инвестиции».

Как создание бизнес-парков в крупных мегаполисах сокращает маятниковую миграцию, почему этот формат коммерческой недвижимости становится все популярнее в Москве, какие современные тренды в развитии бизнес-парков выделяют эксперты и девелоперы, а также какое будущее ждет столичный офисный рынок в ближайшие годы, обсудим на тематической сессии в рамках форума РБК «Инфраструктурные инвестиции».

Как изменились представления о качественной городской среде, какие тренды сегодня определяют развитие городов и как встроить современную архитектуру в сложившийся городской ландшафт, обсудят девелоперы, урбанисты, архитекторы и эксперты в открытом пространстве лектория в рамках форума РБК «Инфраструктурные инвестиции».

Главное Лента