Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27% Недвижимость, 26 ноя, 18:27
КС уточнил правила сноса домов в зоне газопроводов Недвижимость, 26 ноя, 17:08
В Госдуме предложили увеличить вычет для семей с детьми при покупке жилья Недвижимость, 26 ноя, 13:34
13-я московская церемония Urban Awards: наступившее будущее Недвижимость, 26 ноя, 11:06
60% девелоперов готовы переплачивать топ-менеджерам из-за дефицита кадров Недвижимость, 26 ноя, 10:45
Spires «вышел в свет»: что надо знать о городских резиденциях Недвижимость, 26 ноя, 10:29
Соседи вошли в чат: как устроены площадки общения по дому Недвижимость, 26 ноя, 09:50
Средняя сумма ипотеки в России выросла на 5% за месяц Недвижимость, 25 ноя, 18:55
В ЦИАН назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 25 ноя, 18:31
Стартовали продажи квартир в корпусе «Ингрид» в ЖК «Павелецкая Сити» Недвижимость, 25 ноя, 17:05
Как строители оценивают бизнес-условия в Москве. Видео Недвижимость, 25 ноя, 15:09
Главные тенденции на рынке офисов в 2021 году. Мнения экспертов Недвижимость, 25 ноя, 13:41
Озеро во дворе: когда девелоперы начинают заниматься гидрологией Недвижимость, 25 ноя, 12:31
Кадастровая стоимость жилья в Москве вырастет на 21% с 2022 года Недвижимость, 25 ноя, 11:17
«Прайм Парк» стал десятикратным победителем European Property Awards
Новости компаний Город ,  
0 

«Прайм Парк» стал десятикратным победителем European Property Awards

Новый квартал на севере Москвы признали лучшим среди высотных зданий Европы. Первая очередь проекта готова
Вид на одну из башен жилого квартала премиум-класса «Прайм Парк»
Вид на одну из башен жилого квартала премиум-класса «Прайм Парк» (Фото: Optima Development)

Жилой квартал премиум-класса «Прайм Парк» стал победителем престижной премии в сфере недвижимости European Property Awards 2021–2022. Как и в 2018–2019 годах, проект компании Optima Development признали лучшим сразу в пяти номинациях: «Лучший интерьер шоурума», «Лучший интерьер общественного пространства», «Девелопмент жилых высотных проектов», «Архитектура жилых высотных проектов» и «Лучшее ландшафтное благоустройство». Правда, в тот момент «Прайм Парк» оставался в проекте, а сейчас первую очередь квартала сдали в эксплуатацию.

Благодаря новым наградам «Прайм Парк» стал десятикратным победителем European Property Awards. Эту премию вручают лучшим зданиям, девелоперам, архитекторам и риелторским агентствам из Европы с 2008 года. Победителей выбирает международное жюри в составе 95 человек. Они оценивают инновационность решений, качество архитектуры и строительства, а также эстетику проектов. В составе жюри сразу три председателя, каждый из которых заседает в палате лордов Великобритании.

Лауреаты европейской премии автоматически становятся претендентами на победу в международной версии — International Property Awards (IPA). Там они соперничают с лучшими жилыми и коммерческими зданиями всех остальных континентов. Триумфаторов IPA объявят в конце года.

Фото:Optima Development
Фото: Optima Development

«Лучший девелопмент жилых высотных проектов» и «Лучшая архитектура»

Награжденный жилой квартал расположен в Северном административном округе Москвы недалеко от четырех станций метро: «Динамо», «Аэропорт», «ЦСКА» и «Петровский Парк». Отсюда всего 20 минут до офисов «Москва-Сити», девять минут до центра города и полчаса до аэропорта, а также простой и быстрый доступ к ТТК.

«Прайм Парк» — это семейные резиденции премиум-класса. Квартал состоит из девяти корпусов высотой от 37 до 41 этажа. Каждый дом — отдельное строение со своей входной группой, лобби и обслуживающим персоналом: консьержами, беллменами и парковщиками, пригоняющими машину в назначенное место.

Собственное мобильное приложение имеет функцию bluetooth-пропуска, с помощью которого можно вызывать лифт, открывать двери, а также заказывать услуги и сервисы в один клик. Для удобства жителей в «Прайм Парке» предусмотрели всю инфраструктуру: премиальные магазины, 12 ресторанов и кафе, салоны красоты, спа-комплекс с бассейном, фитнес-клуб и аптеку. В дальнейшем на территории квартала построят школу на 800 учеников и детский сад на 375 воспитанников.

Продуманность проекта на всех уровнях оценило жюри European Property Awards 2021–2022 при выборе победителя в номинации «Девелопмент жилых высотных проектов». А архитектура английского бюро Dyer принесла жилому кварталу награду за «Лучшую архитектуру жилых высотных проектов». Важно, что архитектуру «Прайм Парка» жюри оценивало не по компьютерным визуализациям, а на основе живых фотографий построенных зданий: первая очередь квартала уже готова, поэтому теперь каждый может оценить изящество задумки британских архитекторов, воплощенное в стекле и бетоне.

«Лучший интерьер шоурума»

В премиум-домах «Прайм Парка» предусмотрели более 80 планировок — от однокомнатных квартир до четырех- и пятикомнатных вариантов, а также ограниченной серии двухуровневых лотов и пентхаусов. Площадь варьируется от 40 кв. м до 380 кв. м, а высота потолков — от 3,1 м до 5,3 м. Квартиры сдают в формате white box либо с полной отделкой, которая включает полное оборудование санузла и кухни.

Жюри European Property Awards 2021–2022 оценило качество отделки и дизайн от Raboni Architetti в представленном шоуруме, что помогло проекту выиграть и в категории «Лучший интерьер шоурума». Эта награда остается актуальной, так как девелопер продолжает строительство «Прайм Парка» и выводит в продажу новые лоты.

На момент победы в European Property Awards 2021–2022 застройщик сдал в эксплуатацию три корпуса из девяти. Еще две башни — Central и Regent’s — находятся на этапе строительства.

«Лучший интерьер общественного пространства»

Особого внимания заслужили интерьеры входной группы. В отделке лобби использовали дорогие и качественные материалы: на полу — бразильский кварцевый гранит, на стенах — панели из темного декоративного камня с ламелями из макассара, одной из самых ценных пород дерева. Девятиметровая стойка ресепшен, люстры и детали интерьера изготовили по индивидуальному заказу.

Ключевые службы жилого квартала на Ленинградском проспекте управляются единой интеллектуальной системой, доступной в мобильном приложении. Система идентифицирует резидента, предвосхищая его потребности — от подачи лифта на нужный этаж без нажатия кнопки до персонального набора услуг. При этом система не допускает в квартал посторонних, а также ограничивает доступ жителей только их собственным домом и этажом.

Качество и внимание к деталям, а также инновационный подход принесли «Прайм Парку» победу в категории «Лучший интерьер общественного пространства».

Дмитрий Голев, директор по продажам Optima Development:

— Победа в международной премии столь высокого уровня — большая честь для нас. Жилой квартал прошел серьезный отбор, и мы получили признание самых строгий судей. Мы всегда стремились к созданию в российских реалиях проектов международного уровня и продолжаем формировать новые стандарты девелопмента, на которые может ориентироваться рынок. Я горжусь всей профессиональной командой «Прайм Парка», которая день за днем прилагает огромные усилия, чтобы наш проект стал еще лучше.

«Лучшее ландшафтное благоустройство»

На территории квартала благоустроят 5,5 гектара парково-рекреационной зоны, в том числе частный парк площадью 3 гектара. Над концепцией этого парка работали архитекторы специального подразделения компании Dyer, имеющей 50-летний опыт создания парков и зон отдыха в Англии.

Пространство парка состоит из индивидуально оформленных зон и большой центральной территории с прогулочными дорожками. Жители комплекса смогут проводить здесь время по своему желанию — от неспешных прогулок вдоль аллей до активных игр на спортивных и детских площадках. Большое количество зелени и деревьев, скамейки с видом на декоративные элементы ландшафта, разноуровневое освещение, аллеи и фонтаны образуют живописный ландшафт в центре квартала.

Столь тщательный подход к озеленению и совершенствованию внутреннего пространства помог «Прайм Парку» выиграть одну из самых конкурентных номинаций European Property Awards 2021–2022 — «Лучшее ландшафтное благоустройство».

Не только европейские награды

«Прайм Парк» претендует на награды не только в Европе. Премиальный жилой квартал на Ленинградском проспекте вышел в финал сразу трех номинаций знаковой российской премии Urban Awards 2021: «Лучший жилой небоскреб Москвы премиум-класса», «Комплекс года с лучшей архитектурой» и «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры».

Четыре комитета внимательно проанализировали более 150 проектов Москвы и Московской области. После суммирования баллов сформировали список проектов, допущенных к участию в следующем этапе. В 2021 году состав жюри усилили урбанисты, представители компаний-консультантов, сотрудники банков и чиновники. Чистоту голосования и полученные результаты проверит независимый аудитор — компания PwC.

Победителей Urban Awards 2021 назовут на торжественной церемонии 24 ноября. Премия станет заметным деловым и светским событием, которое определит самые качественные новостройки столичного региона с точки зрения технического оснащения, архитектуры, благоустройства, инфраструктуры и развития городской среды.

Жилой квартал «Прайм Парк»

Проектная декларация

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента