Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
Локдаун не помешает регистрировать сделки с недвижимостью
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Локдаун не помешает регистрировать сделки с недвижимостью

Грядущие нерабочие дни во многих городах России напоминают весну 2020-го и снова повышают актуальность сервисов онлайн-сделок с недвижимостью для сохранения продаж у застройщиков

В соответствии с вводимыми ограничениями не будут работать предприятия общепита, розничной торговли, объекты развлечения и досуга. Также будет остановлено предоставление государственных, муниципальных и иных услуг в помещениях органов государственной власти, в том числе в МФЦ. Невозможность очного проведения регистрации ставит под угрозу заключение сделок с недвижимостью. Единственный способ для девелоперов работать в локдаун — использовать цифровые платформы и сервисы для бронирования, получения ипотеки, подписания и регистрации ДДУ. Прошлый год уже доказал их эффективность. Тем более что за год клиентский опыт в онлайне значительно вырос и дистанционное оформление документов по покупке квартиры уже не кажется клиентам пугающим и непонятным.

«После первой волны пандемии, когда многие компании в срочном порядке вводили онлайн-инструменты, стало очевидно, что это единственный рабочий способ выжить. Не сидеть, а работать и проводить сделки. Именно тогда электронная регистрация стала наиболее востребованным сервисом как у застройщиков, так и у покупателей. Ведь без нее сделка не может завершиться и фактически совершиться, так как процесс действительно заканчивается только после регистрации договора», — считает основатель и директор цифровой платформы Сделка.РФ Борис Лепинских. По мнению Лепинских, позже к электронной регистрации добавилось онлайн-бронирование, получение решения по ипотеке, выпуск ЭЦП и другие сервисы. Таким образом, сделка с недвижимостью стала возможной онлайн. «Сегодня уже всем понятно, что и как работает. Дело за донастройкой клиентского пути и адаптации бизнес-процессов под цифровую модель. Для тех застройщиков, кто еще не перешел на онлайн-инструменты, на рынке собраны колоссальный практический опыт и кейсы, которыми можно воспользоваться сейчас», — резюмировал топ-менеджер.

Платформа цифровизации сделок с недвижимостью Сделка.РФ помогает застройщикам переводить продажи в онлайн. Процесс продажи квартиры состоит из нескольких этапов, Сделка.РФ автоматизирует основные: подача заявки на ипотеку через единую анкету и подбор ипотечной программы в калькуляторе; выпуск индивидуальной электронной цифровой подписи; открытие аккредитива и счета эскроу; удаленное подписание ДДУ; электронная регистрация договоров всех типов в Росреестре. Клиент проходит весь путь бесшовно, в режиме одного окна.

Все сервисы Сделка.РФ доступны в личном кабинете застройщика, который интегрирован с личным кабинетом покупателя. Это уникальный сервис, который связывает этапы сделки на стороне застройщика и на стороне клиента в единый процесс с зеркальным отражением информации в режиме онлайн. Застройщик получает полностью цифровой процесс, который позволяет проводить сделки в условиях любых ограничений. И главное 一 через личный кабинет покупателя он может предлагать своим клиентам онлайн-сделку как сервис. Это ускоряет весь процесс оформления сделки и делает его возможным из любой точки мира.

Если пройти по шагам сделки в личном кабинете покупателя, то можно увидеть, как это работает. Данные покупателя, имеющиеся у застройщика, автоматически падают в предзаполненную анкету по ипотеке. Нужно только выбрать банки (сегодня их 23), куда будет направлена заявка, и перейти к подаче и оформлению. Этот шаг абсолютно прозрачен: застройщик управляет сделкой и общается с банком, а покупатель в личном кабинете видит статусы и динамику рассмотрения. После того как ипотека одобрена, застройщик оформляет договор и открывает эскроу на основании предзаполненной информации по клиенту. Управление процессом аналогично ипотеке и абсолютно понятно клиенту: он всегда может посмотреть, на каком этапе находится сделка. Далее аналогичным способом происходит выпуск ЭЦП, подписание договоров и регистрация в Росреестре (от двух часов до четырех-пяти дней). После успешной регистрации договора покупатель видит в личном кабинете общую информацию по сделке и ссылки на ресурсы застройщика, где он может отслеживать ход строительства и читать новости.

Личный кабинет позволяет застройщику полностью управлять этапами сделки, а покупателю дает возможность видеть ход сделки и выполнять необходимые действия: согласовывать, подписывать, получать готовые документы. Клиент может быть уверен, что все происходит в срок, контролируя прохождение сделки в личном кабинете. Подключить сервисы Сделка.РФ можно поэтапно, выбрав один или несколько, а также комплексно вместе с личным кабинетом.

При использовании Сделка.РФ застройщик становится единым окном для покупателя, не обременяя его походами по инстанциям и бумажными документами. Платформа создает единый бесшовный, максимально прозрачный, понятный и управляемый процесс, который повышает эффективность застройщика и обеспечивает комфорт клиентского сервиса. Сегодня Сделка.РФ используют более 50 строительных компаний РФ.

Оставьте заявку на демоверсию по ссылке и узнайте, как работает Сделка.РФ на практике.

Главное Лента