Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Как в «ЗИЛАРТе» удалось создать атмосферу уютного европейского города
Новости компаний Город ,  
0 

Как в «ЗИЛАРТе» удалось создать атмосферу уютного европейского города

Фото: «Группа ЛСР»
Фото: «Группа ЛСР»

Многие жители ЖК «ЗИЛАРТ» называют свой район городом в городе или европейским кварталом, отмечая прежде всего архитектуру и грамотную организацию этого нового пространства для жизни. Как же создателям комплекса удается производить такое впечатление? Напомним, что «Группа ЛСР» (девелопер № 2 в России по объему строительства) строит «ЗИЛАРТ» по принципу «все включено», равно как и все остальные свои ЖК в Москве.

Неспешное утро в кофейне с газетой

Невероятно, но факт: половина улиц «ЗИЛАРТа» — пешеходные. Именно эти улицы с многочисленными ресторанами и кафе создают ту самую эталонную атмосферу уютной жизни: встал утром, спустился в кафе, провел время с чашкой кофе и газетой. Узнаете Вену или Париж? Спешить особой необходимости нет, ведь если нужно выбраться на деловую встречу или на работу в самый центр — то до него совсем близко. «ЗИЛАРТ» находится в 5 км от исторического центра столицы, и добраться туда не составляет никакого труда в любое время.

Фото: «Группа ЛСР»

Архитектура радует глаз

Никакие кафе не спасут, если вокруг не будет красивых домов и ухоженной зелени. Этим «ЗИЛАРТ» тоже может гордиться. Девелопер привлекает для проектировки зданий лучших архитекторов с мировыми именами, так что каждый дом здесь уникальный. Отдельные здания уже прославились на всю Москву своим необычным видом: например, дом с овальными окнами или дом-комета на набережной. Нет сомнений, что та же судьба ждет ZILART TOWER и соседствующий с ним ZILART DIAMOND, дом с золотой аркой на набережной и дом с голубями. Однако каким бы особенным ни был здесь каждый дом — все они строятся по так называемому единому дизайн-коду, специально разработанному для «ЗИЛАРТа», поэтому каждый новый проект совершенно точно органично впишется в уже существующую картину. Узнаете в этом подходе трепетное отношение европейцев к архитектуре их городов?

Визуализация: «Группа ЛСР»
Визуализация: «Группа ЛСР»

Окна в пол, камин, сауна

Устройство домов внутри также сразу отсылает куда-то вдаль от шумного мегаполиса. Вы пришли домой вечером и растопили камин настоящими дровами. Или раскочегарили домашнюю сауну. А сами стоите у окна (в пол!) и наблюдаете за неспешно движущимися речными судами на Москве-реке. А еще представьте, что таких окон в вашей квартире не два-три, а 15! В общем, вы поняли, жилье в «ЗИЛАРТе» представлено на любой вкус и кошелек и здесь масса вариантов с беспрецедентными фишками. Так что здесь, устроившись вечером у открытого огня камина, легко ощутить себя жителем уютного европейского замка.

Не лепят, а строят

Еще одна особенность «ЗИЛАРТа» и его же преимущество — низкая плотность застройки. По этому показателю он входит в топ-3 крупнейших жилых комплексов столицы. Учитывая, что занимаемая площадь ЖК 65 га, а строительный объем 1,5 млн кв. м, плотность застройки составляет здесь 23,1 тыс. кв. м на гектар. Это отличный показатель, учитывая, что всего три московских новостройки из списка крупнейших имеют плотность менее 25 тыс. кв. м на гектар. А в Европе низкая плотность застройки — это как раз норма.

Фото: «Группа ЛСР»

Школа не такая, как везде

Сразу напомним, что школа здесь самая большая в России, на 2,5 тыс. детей. И сразу вопрос — это плюс или минус? Ведь маленькое хозяйство всегда проще привести в порядок. Однако зилартовской школе просторы не мешают, а, напротив, позволили организовать много тематических зон, что обеспечивает качественное обучение по разным направлениям. Этому как нельзя лучше способствует европейская кампусная система разделения пространства в образовательном учреждении. Проще говоря, каждому направлению — своя территория. Школу очень хвалят родители, называя главным ее достоинством большой выбор профилей для занятий и выдающуюся оснащенность.

Фото: «Группа ЛСР»

Гулять так гулять

Впечатляющие зеленые зоны «ЗИЛАРТа» — еще одна гордость жилого комплекса. «Тюфелеву рощу» высадили и облагородили еще до того, как здесь появились первые жители. И это именно европейский подход к организации жизни: человеку должно быть удобно. По другую сторону комплекса готовится к открытию набережная Марка Шагала — вернее, ее первый километр, который полностью благоустроен. Здесь есть буквально все для полноценного отдыха: вело- и беговые дорожки, очень интересные детские площадки с уникальным наполнением и использованием натуральных материалов. Есть даже свой мини-амфитеатр!

Фото: «Группа ЛСР»

Построили дом — пересадили дерево

Самый настоящий европейский подход «Группа ЛСР» практикует и в отношении зеленых насаждений на территории строительства. Главный принцип — по максимуму сохранить взрослые деревья. Там, где это невозможно, пересадили в другие места. Так, здесь уже было пересажено несколько вековых хвойных экземпляров, сохранены липы и другие деревья.

Строители из Европы

Для обеспечения качества возведения домов «Группа ЛСР» работает в том числе и с ведущими европейскими застройщиками. К примеру, ZILART TOWER и тот же Эрмитаж возводит известный австрийский концерн Strabag, на счету которого масса объектов по всей Европе, в том числе олимпийские строения в Сочи и самый длинный в Старом Свете тоннель через Альпы.

У них — Центр Помпиду, у нас — «Эрмитаж-Москва»

Совершенно уникальная история для новых жилых комплексов — достопримечательности в составе ЖК. У «ЗИЛАРТа» нет конкурентов и в этом смысле, учитывая, что на его территории начинается строительство музея «Эрмитаж-Москва». Произведением искусства будет уже само здание, которое спроектировали российско-немецкий архитектор Сергей Чобан и его бюро Speech. В скором будущем здесь станут экспонироваться шедевры современного искусства. Завершить строительство московского филиала Эрмитажа планируется в 2024 году.

Рядом с ним на бульваре Братьев Весниных будет установлен необычный арт-объект, напоминающий огромную стальную снежинку, автором которого является известный французский художник Арик Леви. «Снежинка» входит в его всемирно известную серию произведений «Рост Камней». Увидеть его творения можно буквально по всему миру, а в скором времени одно из них появится и в Москве. Кстати, именно наша «снежинка» самая внушительная из всех разбросанных по планете. Подготовка к ее установке также начнется в ближайшее время.

Визуализация: «Группа ЛСР»
Визуализация: «Группа ЛСР»

Все близко

Многие знают, что среднестатистического европейца пугают московские расстояния и то время, которое в российской столице люди привыкли тратить, чтобы добраться из точки А в точку Б — в бассейн, в парк, в школу/сад, на работу. ЖК «ЗИЛАРТ» строится таким образом, чтобы у его жителей все необходимое для комфортной жизни было в трех шагах от дома. Это главная цель концепции «все включено», по которой «Группа ЛСР» возводит в Москве свои жилые комплексы. Если до школы, парка, набережной, метро, бассейна, детского сада и всех на свете магазинов и кафе идти не больше трех минут — это ли не «все включено»?

Европа? Да нет, это самая настоящая Москва. Москва будущего в реальном времени.


Проектные декларации и подлежащая раскрытию информация о застройщике и проектах строительства размещены на сайте единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС) наш.дом.рф

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи обогнал Москву по ценам на аренду жилья Жилье, 20:02
За ошибочно унаследованное жилье впервые расплатилась нотариальная палата Деньги, 19:21
От конюшни до городского оазиса: как эволюционировали дворы в Москве Город, 16:34
Чем и как почистить кондиционер дома самостоятельно. Инструкция Дом, 14:35
Совет Федерации одобрил закон об использовании счетов эскроу в ИЖС Загород, 14:15
Разрыв цен на новостройки от котлована до ввода дома сократился втрое Жилье, 12:42
Россияне снова стали первыми по покупкам жилья в Турции Жилье, 11:02
Ипотека по ставке продавца: как взять кредит ниже рынка Деньги, 10:30
Росреестр зафиксировал снижение спроса на ипотеку в Москве Жилье, 09:18
Названы мегаполисы с наибольшей разницей цен на новостройки и вторичку Жилье, 09:00
В России запустили льготную ипотеку для чиновников. Как она работает Деньги, 07:33
В Госдуме предложили запретить дворникам шуметь по утрам Жилье, 16 июл, 16:38
Спрос россиян на ипотеку на строительство частных домов удвоился Загород, 16 июл, 16:19
В июне в России ускорились темпы роста цен на жилье Жилье, 16 июл, 15:18
Главное Лента