Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы назвали основные требования к подъездам в жилых домах Жилье, 16:30
ЦИАН заявил о стагнации цен на рынке жилья в России Жилье, 16:10
Как IT меняет жилищную сферу Отрасль, 15:52
Аналитики отметили падение цен и рост скидок на элитную аренду в Москве Жилье, 15:18
Frank RG оценил рост доступности жилья в ипотеку в России Деньги, 14:57
«Домклик» назвал среднюю стоимость аренды квартир по районам Москвы Жилье, 14:27
Спрос на офисы в «Москва-Сити» в 2022 году упал в 7 раз Город, 14:03
Назван объем строящейся в Москве недвижимости по 214-ФЗ Город, 12:55
В Москве назвали округа — лидеры по сделкам с эскроу в новостройках Жилье, 12:07
Эксперты назвали районы Москвы, где выросли цены на ЖК бизнес-класса Деньги, 10:25
Антитренды в дизайне мебели: что выйдет из моды в 2023 году Дизайн, 09:00
ЦИАН оценил спад спроса на новостройки у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:04
Реставрация дома Мельникова на Арбате начнется в 2023 году Город, 28 ноя, 18:33
Россияне назвали самые популярные города для осеннего отдыха Жилье, 28 ноя, 18:14
Названы лучшие проекты в области дизайна в России
Дизайн ,  
0 

Названы лучшие проекты в области дизайна в России

В Казани подвели итоги премии Best for Life Design Award, в которой приняли участие более 50 компаний

В Казани назвали лауреатов международной премии в области дизайна Best for Life Design Award. Проекты участников оценивали по оригинальности идеи, концептуальности, функциональности, экологичности, инновационности, качеству исполнения, авторскому подходу, креативности, соответствию современным тенденциям и технологичности решений. В жюри премии были американский промышленный дизайнер Карим Рашид, заместитель мэра Милана Пьерфранческо Маран, президент Союза дизайнеров России Виталий Ставицкий и директор по развитию Pantone Карола Сейболд.

Рассказываем, как выглядят и чем интересны проекты победителей.

Лучший жилой комплекс бизнес-класса в Казани

Лучшим жилым комплексом бизнес-класса в Казани признан ЖК Savin House. Девелопером проекта выступает ГК «Садовое Кольцо», архитектором — БАДР5. Комплекс в современном стиле расположен в Ново-Савиновском районе рядом с рекой Казанка. На территории ЖК — благоустроенная центральная площадь и бульвар с ландшафтным дизайном. Здесь расположены детские и спортивные площадки для разных возрастов, а также множество зон отдыха.

Лучший апарт-отель

Лучшим апарт-отелем признан The Grand Palace от компании AVA Group. Здание расположено на Уральской улице в Краснодаре. Здесь есть как апартаменты, так и гостиничные студии. В основу проекта заложена философия умного сервиса, позволяющая отступить от привычных гостиничных стандартов в пользу приватного проживания. Апарт-отель включает в себя множество зон отдыха, лаундж-лобби и медиацентр с переговорными.


Лучшее решение оформления фасадов

Комплексом с лучшими фасадами стал «Институтский, 16» от LEGENDA Intelligent Development. ЖК расположен в Санкт-Петербурге. Здания возводят в стиле американского ар-деко. Фасад комплекса украшает стилеобразующий элемент фешенебельных квартир Нью-Йорка начала XX века — вертикальные окна и анималистичные панно с изображениями представителей местной фауны — сов, лисиц, рыб, лягушек и пчел.

Лучшее ландшафтное решение

Проектом с лучшим ландшафтным решением стал «Малоохтинский, 68» от LEGENDA Intelligent Development. ЖК находится в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Проект предусматривает восемь жилых корпусов средней этажности с разнофактурными фасадами. Вдохновением для создания архитектурного облика послужили знаковые урбанистические проекты из Европы: похожую атмосферу вы можете ощутить, например, в самом трендовом районе Гамбурга HafenCity.

Лучший объект реновации

Лучшим объектом реновации стала сеть объектов «Территория» — это более 20 зданий, разбросанных по спальным районам Москвы за пределами Третьего транспортного кольца, где когда-то располагались АТС. Проект разработала Art. Lebedev Studio. Фасады зданий покрасили в яркие контрастные цвета. У каждого объекта «Территории» располагается красочная стела с информацией об арендаторах и описанием идеи граффити, украшающего стены объекта.

Лучший офисный парк и офисное здание

Победителем в номинации «Лучшее архитектурное решение офисного здания» стал премиальный квартал Stone Towers от девелопера Stone Hedge. Архитекторы проекта — «Цимайло Ляшенко и Партнеры». Квартал состоит из четырех офисных зданий и выполнен в концепции Healthy building. В каждой офисной башне предусмотрены этажи с собственной видовой террасой на открытом воздухе.

Лучший консьерж-сервис

Лучшим консьерж-сервисом стал YarSecurity от одноименной компании. Он предназначен для жилья классов премиум и бизнес. Проект совмещает функционал охранника и консьержа, где сотрудник сервиса готов оказать информационную и бытовую помощь и в то же время подготовлен к немедленному реагированию в ситуации опасности.

Лучший жилой комплекс бизнес-класса

Лучшим комплексом бизнес-класса стал MYPRIORITY Basmanny от ГК «Гранель». Это ЖК на берегу Яузы в Москве. Концепцию разработало архитектурное бюро BADR5. Фасады ЖК облицованы композитными панелями, клинкерным кирпичом и натуральным камнем белого, бежевого, серого, терракотового, шоколадного и орехового цветов. Из витражных окон здания открывается вид на центр столицы.

Лучший проект года (премиум-класс)

Лучшим премиальным проектом 2021 года стал ЖК «High Life Летниковская, 11» от ГК «Пионер». Архитектором проекта выступает ADM, а дизайн разработала компания Jaime Beriestain. Проект включает в себя шесть башен в современным стиле высотой до 48 этажей. Фасады ЖК украшают панорамные окна и стеклянные эркеры. На территории комплекса предусмотрен сад с холмами и склонами, который украсит парящий мост. Здесь будут зоны отдыха и пространства для занятий спортом.

Лучшая резиденция элит-класcа

В номинации «Лучшая резиденция элит-класса» и «Лучший офис продаж» победил ЖК Victory Park Residences от ANT Development рядом с Поклонной горой в Москве. Проект разработало бюро Сергея Скуратова. Помимо жилья, в комплексе есть фитнес-центр, бассейн, хаммам, пространство для йоги и пилатеса, спа, столы для настольного тенниса, площадка для игры в баскетбол, а также зоны для барбекю, гастропаб, фреш-бар.

Best for Life Design Forum & Award — это ежегодное мероприятие для профессионалов индустрии дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций. Проект поддерживает компании, создающие лучшие для жизни продукты и услуги. В 2021 году в премии приняли участие более 50 компаний, которые представили жюри свои проекты в различных отраслях дизайна. В числе лауреатов премии также — Сеть АЗС «Газпромнефть», бренд G-Drive, АО «TARKETT РУС» и Компания «Метрополис».

Главное Лента