Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
В Москве начались внеплановые проверки газового оборудования в квартирах
Жилье ,  
0 

В Москве начались внеплановые проверки газового оборудования в квартирах

Жителей многоэтажек проинструктируют, как правильно пользоваться газовыми приборами и что делать в случае аварийных ситуаций. График проверок можно узнать на сайте АО «Мосгаз»
Фото:  Galina 2703\shutterstock
Фото: Galina 2703\shutterstock

Специалисты столичного газового хозяйства начали внеплановые проверки внутридомовых газопроводов и газовых плит, установленных в квартирах москвичей. Жильцам проводят инструктаж по безопасной эксплуатации газа в быту, сообщается на сайте столичной мэрии.

Незначительные нарушения, выявленные при проверке, устраняют на месте. В случае если состояние газопровода или плиты создает угрозу безопасности, оборудование будут отключать.

Внеплановые проверки проводятся в дополнение к ежегодному техническому обслуживанию газового оборудования, отмечают в мэрии. Узнать точную дату визита мастера можно на сайте Мосгаза, а также с помощью телеграм-бота. Информацию о внеплановых проверках также размещают на досках объявлений в подъездах многоэтажек.

Сотрудники Мосгаза имеют собственную униформу — это спецодежда темно-синего цвета с оранжевой кокеткой, с символикой организации и со светоотражающими полосками, напоминают городские власти. При проверке сотрудник обязан предъявлять служебное удостоверение, а по требованию жильцов — еще и основной документ, удостоверяющий личность.

График плановых проверок на 2021 год был опубликован АО «Мосгаз» в январе.

Читайте также:

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента