Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny
Новости компаний Жилье ,  
0 

Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny

Рассказываем об одном из исторических районов ЦАО и прицениваемся к новостройке бизнес-класса
ЖК MYPRIORITY Basmanny. Визуализация ГК «Гранель»
ЖК MYPRIORITY Basmanny. Визуализация ГК «Гранель»

Басманный район — исторический центр Старой Москвы. Здесь много всемирно известных объектов культуры, потрясающая своим эклектичным разнообразием архитектура и отличная транспортная доступность. Одновременно с этим Басманный район более уединенный, чем соседние Китай-город и Таганка, — здесь нет многочисленных туристов. За комфортное сочетание атмосферы, камерности и главных преимуществ жизни в центре города многие и выбирают Басманный район.

Один из самых новых девелоперских проектов здесь — ЖК MYPRIORITY Basmanny от группы компаний «Гранель». В жилом комплексе представлены квартиры от одной до пяти комнат и площадью от 28,9 до 112,2 кв. м. Расскажем о Басманном районе через призму этой новостройки бизнес-класса.

Все отлично с транспортом

Садовое и Третье транспортное кольца обеспечивают району хорошую транспортную доступность. Также попасть в район или выехать из него всегда можно через развитую сеть старинных улиц и переулков. Для пешеходов на территории Басманного района расположены 11 станций метро: «Лубянка», «Чистые пруды», «Красные Ворота», «Китай-город» (Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской линий), «Тургеневская», «Бауманская», «Курская» (Кольцевой и Арбатско-Покровской линий), «Чкаловская» и новая — «Электрозаводская» — на Большой кольцевой линии.

ЖК MYPRIORITY Basmanny. Визуализация ГК «Гранель»
ЖК MYPRIORITY Basmanny. Визуализация ГК «Гранель»

ЖК MYPRIORITY Basmanny возводится на второй береговой линии Яузы, это Малая Почтовая улица, 12. Отсюда на авто пять минут до Садового кольца и 15 минут — до Кремля, семь минут пешком до станции метро «Бауманская».

Это исторический центр Москвы

Одно из главных достоинств MYPRIORITY Basmanny — расположение в атмосферном историческом районе центра Москвы. Здесь в округе сохранились старинные особняки, усадьбы, храмы. Виды из окон MYPRIORITY Basmanny — на Яузу и пеструю московскую застройку, прекрасную в своем многообразии. Кстати, планировки квартир в MYPRIORITY Basmanny предусматривают балконы разнообразной формы, в том числе французские и эркерные.

Вообще, Басманный район ведет свою историю с XIV века. Название произошло от Басманной слободы, где жили дворцовые пекари (по другой версии — резчики по металлу). В районе также находилась Немецкая слобода — здесь с XVII века компактно проживали иноземцы (архитекторы-фрязи, лекари, купцы и офицеры-наемники). Дальнейшая история этих мест связана с великими российскими писателями. Например, в Богоявленском кафедральном соборе крестили Александра Пушкина, в немецкой слободе родился Лермонтов. «Бывая в Москве, мимо дома в Басманной всегда проезжаю с волнением», — писал в одном из писем Достоевский.

ЖК MYPRIORITY Basmanny. Визуализация ГК «Гранель»
ЖК MYPRIORITY Basmanny. Визуализация ГК «Гранель»

Квартал MYPRIORITY Basmanny, который возводит известный девелопер ГК «Гранель», отлично вписывается в атмосферу московского исторического наследия. Авторский архитектурный проект от бюро BADR5 создан в эстетике современного минимализма — с фасадами из натурального камня, клинкерного кирпича и витражного остекления. Архитекторы отталкивались от внутренних планировок квартир — они с просторными гостиными, высокими потолками, большими ванными комнатами, мастер-спальнями, пространством для обустройства гардеробных.

Развитая инфраструктура: школы и вузы

Басманный район — один из самых комфортных для жизни районов центра Москвы. Здесь можно учиться, работать и отдыхать, растить детей, развиваться самим.

Многие учебные заведения района занимают высокие позиции в рейтинге вклада школ в качественное образование, составленном департаментом образования города Москвы: лицей НИУ ВШЭ, школа № 354 им. Д. М. Карбышева, школа «Покровский квартал» и др. В Басманном районе находятся МГТУ им. Н. Э. Баумана и несколько корпусов Высшей школы экономики. Многие детские сады, поликлиники, медицинские центры и другие объекты социальной и коммерческой инфраструктуры района соседствуют с двумя крупными парковыми зонами — Чистопрудным бульваром и садом имени Баумана. Этот сад и Лефортовский парк — ближайшие к MYPRIORITY Basmanny зеленые оазисы. Также для любителей прогулок — набережная Яузы.

ЖК MYPRIORITY Basmanny. Визуализация ГК «Гранель»
ЖК MYPRIORITY Basmanny. Визуализация ГК «Гранель»

ЖК MYPRIORITY Basmanny предоставляет широкие возможности для поклонников ЗОЖ. Для прогулок интересна концепция благоустройства приватного внутреннего двора MYPRIORITY Basmanny. Здесь создается авторское благоустройство с ландшафтным дизайном, максимально похожим на естественную природную среду. Для детей во дворе установят развивающие площадки (плейхаб), отдельно — площадку для занятий спортом на свежем воздухе. Она будет с современными тренажерами, рассчитанными на разные возрастные группы и уровень подготовки. Обособленно разместятся тенистые перголы для отдыха.

От театров до ресторанов

Жители Басманного района хоть каждую неделю могут выбирать для себя посещение нового музея или театра — их здесь очень много. Среди местных театров можно назвать «Гоголь-Центр», «Современник», Московский театр кукол, «Модерн». Среди музеев и художественных галерей — Центр современного искусства Винзавод, Центр дизайна Artplay, Государственный музей В. В. Маяковского, музей Юрия Никулина, «Галерея 21», «Огни Москвы» и другие. Кроме того, здесь сосредоточены крупные торговые центры («Атриум», «Елоховский пассаж»), а также супермаркеты («Азбука вкуса»), сетевые магазины, клубы, кафе и рестораны всех ценовых сегментов.

ЖК MYPRIORITY Basmanny. Визуализация ГК «Гранель»
ЖК MYPRIORITY Basmanny. Визуализация ГК «Гранель»

Собственная инфраструктура ЖК MYPRIORITY Basmanny включает фитнес-центр с бассейном и спа, детский центр, клинику, кафе, супермаркет и двухуровневую парковку с кладовыми помещениями. Что важно: посетителям общественных зон недоступно приватное пространство внутреннего двора. В ЖК реализована самая передовая система контроля доступа и видеонаблюдения. Осталось сказать, что MYPRIORITY Basmanny относится к бизнес-классу с элементами премиум-класса: в ЖК реализована система центрального кондиционирования, установлены премиальные лифты и IP-домофония.

Проектная декларация ЖК MYPRIORITY Basmanny

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента