Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма

На прошедшей неделе в столичном Музее русского импрессионизма состоялось торжественное открытие выставки-исследования «Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924»

Частью музейного пространства стала фотоэкспозиция проекта «Павелецкая Сити», оформленная в стилистике архитектуры начала XX века Нью-Йорка. Проект реализуется в центре Москвы девелоперскими компаниями MR Group и Level Group.

Ключевые составляющие проекта были навеяны мотивами, характерными для зданий Нью-Йорка эпохи ар-деко 1920-х годов. Гостям была представлена фотозона, в которой современная архитектура гармонично соединилась с историей и искусством. Ее креативная концепция и современные технологии позволили посетителям увидеть себя на первой полосе New York Evening Post того времени. Такое решение было выбрано, поскольку значительную роль в подготовке выставки «Другие берега» сыграли газеты и журналы 20-х годов прошлого века. Именно рецензии и отзывы в прессе во многом помогали искусствоведам атрибутировать полотна.

Кроме того, посетители смогли совершить «путешествие» на территорию проекта «Павелецкая Сити». При помощи виртуального тура каждый гость получил возможность прогуляться по парковым пространствам и познакомиться с архитектурной концепцией проекта, ярко отражающей образ Нью-Йорка.

Выставка «Другие берега…» переносит на век назад и рассказывает о крупнейшем показе русского искусства, который состоялся в США в 1924 году. На выставке-продаже в Нью-Йорке было представлено более тысячи работ, свои произведения отправили лучшие русские художники. Музею русского импрессионизма удалось установить судьбу нескольких сотен полотен. С 16 сентября 2021 года по 16 января 2022 года посетители смогут увидеть знаковые работы из музейных коллекций и частных собраний России и мира.

О проекте «Павелецкая Сити»

«Павелецкая Сити» — жилой комплекс бизнес-класса переменной этажности, возводимый компаниями MR Group и Level Group в стиле нью-йоркской архитектуры рядом с Москвой-рекой и с потрясающими видами на достопримечательности — сталинские высотки, «Москва-Сити», исторический центр Москвы, гладь реки и зелень парковых пространств.

Архитектура комплекса разработана знаменитым бюро СПИЧ. По задумке авторов, возвышающиеся дома, построенные по принципу вертикального города, станут архитектурной доминантой и визитной карточкой района.

О Музее русского импрессионизма

Музей русского импрессионизма — частный музей русского искусства конца XIX — первой трети XX века. Футуристическое здание-цилиндр расположено на территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик». В постоянной экспозиции наряду с картинами Константина Коровина, Валентина Серова, Игоря Грабаря встречаются произведения мастеров, которых многие могут открыть для себя впервые. Организуются персональные и тематические временные выставки, специальные программы включают образовательные, развлекательные и инклюзивные мероприятия.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента