Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир
Жилье ,  
0 

Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир

Деньги получат участники долевого строительства из трех российских регионов
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Наблюдательный совет выплатит компенсации 531 человеку, купившему квартиры в пяти проблемных домах в Московской и Самарской областях, а также в Красноярском крае. Об этом сообщается на официальном сайте Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

Денежное возмещение получат дольщики, которые приобрели жилье у пяти девелоперов. Это дом застройщика ООО «СК Енисей» в Красноярском крае, дома ООО «БРЭСТ», объекты ООО «ДИСКОМ» и ООО «БЕМАКО ГРУПП» в Московской области, а также проект ЗАО ПФСК «Эл-Гранд» в Самарской области, говорится в сообщении.

Степень готовности этих объектов крайне низкая, поэтому Наблюдательный совет посчитал целесообразным выплатить людям компенсации, чтобы восстановить права дольщиков. На это выделят 1264 млн руб., следует из материалов фонда.

Правительство России планирует решить проблему всех обманутых дольщиков к 2023 году, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин. В Счетной палате в свою очередь поставили данный прогноз под сомнение.

Читайте также:

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента