Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У столичных девелоперов упали доходы от продажи новостроек Недвижимость, 15:07
Расширяемся: как законно построить два дома на одном участке Недвижимость, 14:44
В промзоне на юге Москвы построят более 400 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 11:58
Росреестр заметил сокращение спроса на ипотеку и новостройки Недвижимость, 10:15
«Воплощение бутикового подхода в девелопменте»: каким будет ЖК «Камергер» Недвижимость, 10:11
Почему энергоэффективный дом в России и на Западе — это два разных дома Недвижимость, 09:28
7 тыс. обманутых дольщиков в Москве получат квартиры в течение трех лет Недвижимость, 26 окт, 17:08
«Экодизайн — новая система ценностей рынка недвижимости» Недвижимость, 26 окт, 16:04
Новую кольцевую линию метро замкнут на год раньше Недвижимость, 26 окт, 15:14
Sminex получил награду за лучший проект сохранения исторического наследия Недвижимость, 26 окт, 15:12
Как строить дом на участке ИЖС, чтобы получить ипотеку Недвижимость, 26 окт, 14:28
Госдума одобрила продление дачной амнистии до 2031 года Недвижимость, 26 окт, 14:23
В России вступили в силу новые правила оплаты гаражей-ракушек Недвижимость, 26 окт, 13:38
Сбербанк распространил льготную ипотеку на частные дома Недвижимость, 26 окт, 13:04
Микрогород в меду: как получить квартиру в Москве по демократичной цене
Новости компаний Жилье ,  
0 

Микрогород в меду: как получить квартиру в Москве по демократичной цене

Фото: пресс-служба «Баркли»
Фото: пресс-служба «Баркли»

На рынке недвижимости Новой Москвы появляются проекты, которые по уровню комфорта не уступают новостройкам в центре столицы, а по экологичности и видовым характеристикам даже превосходят их. Один из них — «БАРКЛИ. Медовая долина», настоящий микрогород на природе со спокойным укладом жизни от элитного девелопера «Баркли».

Непростая история

Проект был запланирован как жилье высокого качества с разработанным генеральным планом и по демократичной цене, однако после завершения строительства первой очереди произошел экономический кризис и сроки сдачи последующих двух очередей пришлось перенести, что повлекло за собой негативную реакцию дольщиков. Однако затем удалось решить финансовые сложности проекта и получить кредитную линию от банка. В продаже остались последние лоты, а дольщики второй очереди уже получают ключи от долгожданных квартир.

Фото:пресс-служба «Баркли»
Фото: пресс-служба «Баркли»

Данному проекту пришлось пережить все экономические и не только потрясения последних лет, начиная от того, что проектировался он ещё при старом курсе доллара, когда клинкерная плитка, закупаемая в Калининграде, стоила совсем других денег. Далее три корпуса второй очереди были включены в список проблемных объектов и признаны долгостроями в то время, когда действовал мораторий на включение новостроек в реестр проблемных объектов, введенный со 2 апреля по 31 декабря 2020 года. Более чем шестимесячная задержка передачи дольщикам квартир в корпусах 4, 5 и 6 возникла до прошлого апреля, поэтому мораторий на эти дома не распространялся. В ноябре 2020 года новостройка получила финансирование от Промсвязьбанка на закупку стройматериалов и оплату труда подрядчиков.

Фото:пресс-служба «Баркли»
Фото: пресс-служба «Баркли»

При этом дольщики получат дома и проект в том виде, в котором он задумывался, как они видели на рендерах и в рекламных буклетах. Застройщик сохранил все, как задумано — входные группы, этажность, высота потолков, благоустройство, детские и спортивные площадки. Единственное отличие — после кризиса пришлось немного изменить фасады домов третьей очереди: первые два этажа будут отделаны высококачественным керамогранитом, как и в первой очереди, выше — будет мокрый фасад.

Фото:пресс-служба «Баркли»
Фото: пресс-служба «Баркли»

Преимущества проекта

Проект предполагает жизнь за городом в комплексе европейского типа: жилой комплекс характеризуется хорошей транспортной доступностью — жители могут доехать до центра Москвы всего за 40 минут. При этом им доступна развитая инфраструктура внутри комплекса. У проекта большая придомовая территория, в пешей доступности от «Медовой долины» запланирован торговый центр. В 700 м от комплекса находится озеро с возможностью активно заниматься водными видами отдыха и спорта, а в 6 км — огромный спортивный центр. На первых этажах комплекса располагаются магазины, детские досуговые центры, аптеки, кофейни и кондитерские.

Фото:пресс-служба «Баркли»
Фото: пресс-служба «Баркли»

Покупателям предлагаются квартиры без отделки с абсолютным простором для творчества, то есть возможностью создать квартиру своей мечты, которую можно начать реализовывать сразу после получения ключей без необходимости ждать завершения отделочных работ застройщиком. Для родителей с детьми, а также для тех, кто хочет и планирует появление в семье детей инфраструктура включает свой частный детский сад на территории комплекса. Помимо углубленного изучения английского языка, в детском саду будут различные студии: шахматы, логопед, вокал, танцы, студия воды и песка, творческая мастерская, лего-конструирование. Жители «Медовой долины» смогут первыми записать детей в группы детского сада и получат льготные условия.

Фото:пресс-служба «Баркли»
Фото: пресс-служба «Баркли»

Фото:пресс-служба «Баркли»
Фото: пресс-служба «Баркли»

Архитектурный проект комплекса выполнен голландским бюро KuiperCompagnons (известно разработкой мастер-планов городов и жилых комплексов в Нидерландах, Индии и Китае) Жилой комплекс состоит из девяти корпусов переменной этажности (от четырех до семи этажей), всего комплекс включает в себя 2 700 квартир. Важными преимуществами являются московская прописка, транспортная доступность, архитектура, безопасные внутренние дворы без машин и дизайнерская отделка квартир. В каждом доме — современные удобные входные группы и бесшумные лифты. В жилом комплексе предлагаются студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 22 до 83 кв. м.

Фото:пресс-служба «Баркли»
Фото: пресс-служба «Баркли»

Готовность к сдаче

На сегодняшний день в продаже осталось меньше 60 квартир, и компания передает квартиры дольщикам корпусов № 4 и № 6 жилого комплекса. Выдача ключей продлится до конца ноября 2021 года. Домам присвоены почтовые адреса: г. Москва, пос. Марушкинское, ул. Медовая Долина, д. 3, к.1 и к. 2.

Фото:пресс-служба «Баркли»
Фото: пресс-служба «Баркли»

В корпусах № 5 и № 7 полностью завершены работы, в настоящее время уже подготовлены документы для получения заключения о соответствии (ЗОС), далее ожидается разрешение на ввод в эксплуатацию.

Фото:пресс-служба «Баркли»
Фото: пресс-служба «Баркли»

При этом покупателям предлагаются не только жилые объекты, но и коммерческие помещения, которые позволят получать стабильный доход в будущем. В корпусе № 7, где работы сейчас находятся на финальной стадии, за 4,77 млн руб. можно приобрести помещение площадью 34,1 кв. м. На данный момент в продаже осталось всего семь лотов: пять в корпусе № 7 и два лота в корпусе № 8. Цена предложения составляет всего 145 тыс. руб. за 1 кв. м.

Подробности по телефону +7 (495) 132-39-43 или на сайте barkli-md.ru

Фото:пресс-служба «Баркли»
Фото: пресс-служба «Баркли»

Проектная декларация

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента