Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем Деньги, 01:00
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы
Новости компаний Жилье ,  
0 

Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы

Территория Новой Москвы развивается рекордными темпами, всего за десять лет здесь построено более 250 км новых дорог, открыто восемь станций Московского метрополитена, возведен крупнейший медицинский кластер, разбито более 700 га парковых зон. Параллельно с городской инфраструктурой на присоединенных территориях быстрыми темпами идет прирост численности населения. Одним из самых крупных жилых районов ТиНАО на сегодняшний день считается район Новые Ватутинки — здесь уже проживает более 35 тыс. жителей, из которых 3,5 тыс. — новоселы 2021 года! С 13 сентября в Новых Ватутинках началась запись на заселение трех домов первой очереди микрорайона Десна. Более 1,5 тыс. квартир с готовой отделкой ждут своих хозяев.

Одним из основных факторов привлечения внимания покупателей к Новым Ватутинкам является уже готовая социальная инфраструктура — школы, сады, поликлиники. Вторым немаловажным фактором клиенты называют транспортную доступность: 15 минут до метро и в перспективах две собственные станции новой Коммунарской ветки в пешей доступности. Третьим фактором отмечается цена на квартиры в районе — здесь в отличие от многих других проектов средняя стоимость 1 кв. м жилья с полностью готовой отделкой еще не перешагнула порог в 165 тыс. руб.

Рекордные темпы

С начала года в районе Новые Ватутинки свои ключи уже получили более 2,3 тыс. семей. В микрорайоне Центральный введены в эксплуатацию восемь домов на 3-й Нововатутинской улице. Причем четыре из них сданы раньше срока на один год. Сданные дома представляют собой кварталы с закрытыми дворами без машин. Проектом также предусмотрен подземный паркинг на 412 машино-мест. Первые этажи зданий отданы под коммерческие помещения.

Сейчас центр заселения работает с новоселами микрорайона Десна, в котором введены в эксплуатацию три дома на 1538 квартир, во дворах предусмотрены восемь детских игровых зон и четыре спортивные площадки, запланировано пространство для прогулок и отдыха. Весь комплекс возведен по принципу безбарьерной среды — выходы из подъездов спроектированы без порогов и лестниц.

«Благодаря комплексному развитию района быть новоселом в Новых Ватутинках — значит не только получить квартиру с отделкой под ключ, но и иметь возможность прикрепить себя и своих детей к новой поликлинике в соседнем дворе, а также записать детей в школы и детские сады района», — заявил коммерческий директор проекта Александр Зубец. В настоящий момент в продаже находится более 750 квартир от студий за 4,8 млн руб. до трехкомнатных квартир.

Особенности проекта

Новые Ватутинки — это большой район в самом центре Новой Москвы. Проект комплексной застройки района включает четыре микрорайона: малоэтажный Южный уже полностью реализован с населением в 4,5 тыс. жителей; Центральный, в котором завершается строительство и проживает уже более 30 тыс. жителей; Десна, рассчитанный на 45 тыс. жителей, строительство которого стартовало в 2019 году; и наконец Заречный, начало строительства которого запланировано на 2022 год.

Проект отличается хорошей транспортной доступностью: он расположен всего в 12 км от МКАД. По реконструированному Калужскому шоссе можно доехать до МКАД без светофоров и пробок всего за десять минут. Также вдоль территории комплексной застройки пройдет хорда, соединяющая все основные магистрали в Новомосковском округе, по ней будут налажены регулярные автобусные маршруты, а в 2025 году здесь появятся новые станции метро «Десна» и «Десеновское».

Если говорить про социальную инфраструктуру, на сегодняшний день в районе есть четыре детских сада и две школы, все учреждения муниципальные, объединенные в ГБОУ № 1392 им. Д. В. Рябинкина. Для занятий спортом неподалеку от района расположены спорткомплекс ЦСКА и гимнастический центр Светланы Хоркиной. Работает собственная большая поликлиника для взрослых и детей.

Перспективы на ближайшее будущее

К новому году в микрорайоне Центральный района Новые Ватутинки запланирован старт продаж и начало строительства квартала 9, состоящего из четырех корпусов переменной этажности от 8 до 14 этажей на 2444 квартиры. В квартале также будет предусмотрен подземный паркинг на 850 машино-мест.

До конца этого учебного года в районе будет построен пятый по счету детский сад на 350 мест. Фасад дошкольного образовательного учреждения декорирован элементами в стиле оригами, проект здания адаптирован под детей с ограниченными возможностями. К сентябрю 2022 года свои двери для юных жителей откроет и новая, третья по счету школа на 1375 учеников. Новое здание общей площадью 25 610 кв. м расположится в центре микрорайона Центральный, вблизи поликлиники.

В 2023 году в Новых Ватутинках завершится строительство торгово-развлекательного комплекса общей площадью 13 330 кв. м, в котором откроются популярные сетевые магазины одежды и обуви, косметики и ювелирных украшений. Большую часть первого этажа займут гипермаркет, кафе и отделения банков. На втором этаже, помимо магазинов известных брендов, расположатся ресторан, фитнес-центр, детский игровой комплекс и фуд-корт.

Вот такими получаются Новые Ватутинки — центром и точкой роста всей Новой Москвы!

Проектная декларация

Главное Лента