Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гибкий камень: плюсы, минусы, 6 вариантов отделки Недвижимость, 16 янв, 13:11
Как подобрать откосы на окна и зачем они нужны Недвижимость, 16 янв, 10:23
Идеальные обои: инструкция по выбору клея и советы экспертов Недвижимость, 15 янв, 12:25
Дальневосточная ипотека — 2022. Как получить кредит и на что потратить Недвижимость, 15 янв, 09:15
Как выглядит лучший отель США, построенный при участии девелопера из РФ Недвижимость, 14 янв, 20:39
Инвестиции в складскую недвижимость достигли исторического максимума Недвижимость, 14 янв, 18:30
«Дом.РФ» зафиксировал ипотечный рекорд в России Недвижимость, 14 янв, 18:12
Девелоперы побили прошлогодний рекорд по выручке с продаж жилья Недвижимость, 14 янв, 16:52
Москва анонсировала планы по капремонту на 2022 год Недвижимость, 14 янв, 16:01
Какие штрафы ждут собственников недвижимости в 2022 году Недвижимость, 14 янв, 14:41
КС решил, как управлять коттеджными поселками и какую брать плату Недвижимость, 14 янв, 13:14
Названы города — спутники Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 янв, 13:06
В ГД предложили ввести разные ценовые пакеты услуг по обслуживанию дома Недвижимость, 13 янв, 18:09
Маткапитал-2022: как потратить полмиллиона на улучшение жилищных условий Недвижимость, 13 янв, 16:47
Новости делового квартала «Невская Ратуша» в Санкт-Петербурге
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Новости делового квартала «Невская Ратуша» в Санкт-Петербурге

ГК «Галс» (владелец бренда «Галс-Девелопмент») объявляет о завершении базового этапа строительства второй очереди административно-делового квартала «Невская Ратуша». На сегодняшний день полностью выполнены работы по устройству конструкции «стены в грунте»

«Использование инновационной технологии позволяет не только ускорить сроки реализации проекта, но и, в первую очередь, не навредить окружающим зданиям, так как «Невская Ратуша» возводится в самом центре города. Наш участок расположен так плотно к исторической застройке, что не позволяет нам выполнять устройство подземной части открытым способом. Метод «стена в грунте» обеспечивает выполнение работ по границам участка, — комментирует Иван Зуев, руководитель бизнес-направления «Девелопмент» ГК «Галс», — Завершение этапа строительства «стены в грунте» также позволяет приступить к следующему циклу работ — строительству с применением технологии top-down, которая способствует аккуратному возведению зданий в черте города достаточно высокими темпами».

Сегодня на строительной площадке второй очереди административно-делового квартала «Невская Ратуша» ГК «Галс» активно ведет работы по армированию и бетонированию трех 11-этажных корпусов. Готовые монолитные конструкции зданий № 4 и 5 возведены на уровне пятого этажа, на шестом корпусе уже завершен шестой этаж. По проекту все здания, которые возводятся во второй очереди, будут иметь свободную планировку по принципу open space.

К реализации второй очереди квартала «Невская Ратуша» ГК «Галс» приступила в конце 2019 года. Площадь нового строительства — 146 тыс. кв. м и состоит из шести офисных зданий и двухэтажного подземного паркинга. До конца 2021 года «Галс» планирует полностью завершить монолитные работы на корпусах второй очереди квартала.

Деловой квартал «Невская Ратуша» — проект инновационный на всех этапах своего жизненного цикла, от строительных технологий до нового для Санкт-Петербурга формата комплексного развития территории. ГК «Галс» создает не только современную и не имеющую аналогов точку роста коммерческой недвижимости в историческом центре Санкт-Петербурга, но и строит креативное, современное городское пространство, доступное всем горожанам и гостям.

«Мы активно развиваем административно-деловой квартал, при этом бережно сохраняя функциональное назначение проекта и архитектурную концепцию неоклассицизма. Уже сегодня «Невская Ратуша» стала уникальным по масштабу и наполнению деловым кластером, новой точкой притяжения в исторической части Санкт-Петербурга. На площади у фонтанов жители и гости города делают потрясающие фотографии, а под открытым небом проходят разнообразные мероприятия и выставки. К примеру, сегодня на территории делового квартала для всех желающих открылась уникальная выставка художественных работ — «Изобретение первого трамвая. Ф. А. Пироцкому посвящается», приуроченная к году науки и технологий России», — рассказывает Светлана Мазур, директор департамента коммерческого управления ГК «Галс».

Первая очередь проекта «Невская Ратуша» включает в себя три корпуса общей площадью 174 тыс. кв. м и полностью реализована. В главном корпусе квартала располагается штаб-квартира 13 комитетов администрации г. Санкт-Петербурга. Арендаторами второго и третьего корпусов являются структуры Банка ВТБ (ПАО), ПАО «Газпром», Городского центра управления парковками Санкт-Петербурга и др. Во всех зданиях применено умное остекление, которое затемняется в зависимости от яркости солнечного света. Главный корпус венчает сложный с технологической точки зрения стеклянный купол, для которого применялось гнутое в разных плоскостях стекло.

Архитектурный облик делового квартала «Невская Ратуша» разработан мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» в партнерстве с Сергеем Чобаном и бюро SPEECH. Общая площадь проекта — 365 тыс. кв. м, возводимых на территории 6,1 га. В пешей доступности от квартала находятся три станции метро и три основные магистрали: Невский и Суворовский проспекты, а также Синопская набережная.

Проект «Невская Ратуша» является обладателем многочисленных профессиональных наград и премий — CRE St.Petersburg & Federal Awards в номинации «Многофункциональная недвижимость», премии «100 лучших офисных и торговых центров» и др. В этом году офисно-деловой квартал «Невская Ратуша» номинирован на премию Arendator Awards 2021.

Главное Лента