Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 23 сен, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 23 сен, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 23 сен, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 23 сен, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 23 сен, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 23 сен, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03
5 новых автодорог, которые построят в Москве в 2021 году. Видео
Город ,  
0 

5 новых автодорог, которые построят в Москве в 2021 году. Видео

В программе «Город» на телеканале РБК рассказываем о текущих объектах дорожного строительства в столице

+ Смотрите на YouTube

Текстовая версия

Расскажем, какие новые дороги прямо сейчас строят в Москве. Понятное дело, эта информация очень важна для автомобилистов, как, впрочем, и для всех москвичей.

Итак, в 2021 году в Москве запланировано строительство 84,7 км дорог, 18 искусственных сооружений (это мосты, тоннели, эстакады) и 16 пешеходных переходов. Вот наиболее значимые автодорожные сооружения, ввод которых запланирован на текущий год.

Во-первых, это мост через реку Сходню в рамках реконструкции Волоколамского шоссе на участке от МКАД до реки Сходни. Реконструкция Волоколамского шоссе — крупнейший проект развития дорожно-транспортной инфраструктуры на всем северо-западе столицы. Что важно: во время проведения работ на данном участке полностью обеспечена пропускная способность Волоколамского шоссе. Для этого построено два временных моста — по направлению в центр и в область.

Андрей Бочкарев, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству:

— МКАД является одним из стержневых элементов всей московской транспортной системы. Стройкомплекс очень быстро провел масштабную реконструкцию 18 развязок. Сейчас ведем работы на четырех развязках. Одна из них — Алтуфьевское шоссе, где сейчас ведутся работы по демонтажу старых конструкций пролетных строений, работы по боковым съездам-выездам. Я думаю, в течение года эту работу мы завершим.

Следующий дорожный объект с вводом в этом году — участок Юго-Восточной хорды (ЮВХ) от Рязанского проспекта до ТТК. Напомню, система городских хордовых магистралей — еще один транспортный мегапроект столицы. Эти магистрали будут соединять точки на МКАД и проходить через город. По мнению многих экспертов, эта система организации движения на 20% более эффективна, чем замкнутая кольцевая, поэтому хордами планируется заменить Четвертое транспортное кольцо, которое планировалось раньше.

Открытие участка ЮВХ от Рязанского проспекта до ТТК позволит:

  • снизить нагрузку на ТТК;
  • увеличить пропускную способность Рязанского и Волгоградского проспектов, шоссе Энтузиастов и Нижегородской улицы;
  • улучшить транспортное обслуживание районов Печатники, Нижегородский и Южнопортовый;
  • обеспечить комфортный подъезд к транспортно-пересадочным узлам (ТПУ) «Новохохловская» и «Нижегородская».

Какие еще дорогие построят в 2021-м? Например, прямо сейчас с нуля на территории Мневниковской поймы формируется новая улично-дорожная сеть — в этом году здесь проложат дорогу к ФОК. Здесь в Мневниках возводится новый городской район, который расположится вокруг станции метро «Мневники» Большой кольцевой линии.

Четвертый транспортный проект Москвы этого года — «Автомобильная дорога М-3 «Украина» — деревня Середнево — деревня Десна». Дорога свяжет Киевское шоссе с Калужским параллельно МКАД. Длина дороги — 12 км. На ней будет по две полосы для движения в каждую сторону. Интенсивность движения по новой трассе составит 1,5 тыс. автомобилей в час. Разрешенная скорость движения машин — 60 км/ч. Самым сложным сооружением на магистрали стал балочный мост через реку Ликова. Его строительство уже завершено. Длина моста составила 164 м, ширина — 20 м. Для пешеходов с обеих сторон дороги сделают широкие тротуары и полосы безопасности. Вдоль жилых домов протянут шумозащитные экраны.

И наконец, пятая крупная дорога — тоже Новая Москва — это «Магистральная улица районного значения из городского поселения Московский до станции метро «Филатов Луг». От города Московского до станции метро «Саларьево» всего 7 км. Однако в часы пик жители преодолевают это расстояние в среднем за полтора часа по пробкам. Скоро ситуация изменится: здесь строится новая дорога без выезда на МКАД. Таким образом, из Московского можно будет добраться до ближайшей станции метро — «Филатова Луга» — за несколько минут. Длина дороги составит 2,3 км. Вдоль нее установят освещение, три светофора, остановки общественного транспорта — в общем, все по строгим московским стандартам.

Вообще, с начала 2021 году в Москве уже введено в эксплуатацию свыше 25 км дорог, 13 искусственных сооружений и 15 пешеходных переходов.

Среди введенных объектов:

  • путепровод на пересечении вблизи ж/д платформы «Жаворонки»;
  • транспортная развязка на пересечении СВХ с 5-м Подбельским проездом и Открытым шоссе.

В планах на 2022–2023 годы — построить 184 км дорог, 70 искусственных сооружений и 35 пешеходных переходов. Ключевым проектом на ближайшие годы остается строительство новых хордовых магистралей: СВХ, ЮВХ и Южной рокады.

Ну и в самом конце напомню, что только в 2011–2020 годах в Москве было построено 1033,3 км дорог. Это 18% существующей улично-дорожной сети. Такое ощущение, что в прошлые эпохи дорог в Москве не строили…

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента