Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВС разъяснил порядок раздела наследуемого имущества Недвижимость, 17 янв, 19:20
ЦИАН зафиксировал 1,5-кратный рост цен на жилье в Новой Москве за 2 года Недвижимость, 17 янв, 18:51
Правительство упростило правила подключения домов к электросетям Недвижимость, 17 янв, 15:05
Десятка лидеров по вводу жилья в Москве за год обновилась наполовину Недвижимость, 17 янв, 14:31
Какими будут новые станции Большой кольцевой линии Недвижимость, 17 янв, 12:40
Дальневосточный гектар: как бесплатно получить землю и деньги на освоение Недвижимость, 17 янв, 12:27
Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽524,5 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 17 янв, 11:22
В пяти промзонах Москвы построят 2,5 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 янв, 10:35
Аналитики назвали обогнавшие Москву по росту цен на жилье города Недвижимость, 17 янв, 10:28
Кто покупает столичные офисы: портрет современного инвестора Недвижимость, 17 янв, 10:07
Ремонт в новостройке с нуля: как правильно начать и на чем сэкономить Недвижимость, 17 янв, 10:04
Гибкий камень: плюсы, минусы, 6 вариантов отделки Недвижимость, 16 янв, 13:11
Как подобрать откосы на окна и зачем они нужны Недвижимость, 16 янв, 10:23
Идеальные обои: инструкция по выбору клея и советы экспертов Недвижимость, 15 янв, 12:25
Федеральный застройщик приобрел решения экосистемы MACRO
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Федеральный застройщик приобрел решения экосистемы MACRO

ГК «РКС-Девелопмент» — застройщик, строящий жилую недвижимость в десяти регионах России в сегментах «комфорт+» и «бизнес», — заключил крупную сделку по приобретению продуктов MacroBank и MacroERP

ГК «РКС-Девелопмент» работает на рынке недвижимости 14 лет, компания строит жилье в десяти регионах России, в том числе и в Москве. С момента создания «РКС-Девелопмент» в 2007 году жителям передано более 15 тыс. квартир в 13 жилых комплексах в сроки, зафиксированные в договорах долевого участия без просрочек и переносов, за что в 2020 году, компания была награждена золотым знаком «Надежный застройщик России 2020».

Договор с экосистемой цифровых инструментов для строительных компаний MACRO на покупку продукта MacroBank (автоматизация взаимодействия застройщика и банка по проектному финансированию) и коробочного решения MacroERP (автоматизация стройки) заключен «РКС Девелопмент» в начале июня.

MacroERP обеспечивает автоматизацию бизнес-процессов и учета в строительстве. В отличие от стандартного продукта, коробочное решение MacroERP позволяет приобрести его один раз и в дальнейшем использовать без абонентской платы.

MacroBANK предоставляет комплексное решение для организации работы банка и застройщика по проектному финансированию.

По словам руководителя отдела ценообразования ГК «РКС — Девелопмент» Елены Бакаржеевой, данный продукт дает возможность контролировать все процессы онлайн из любой точки земного шара и помогает выстроить прозрачность бизнес-процессов. «Также мы легко сможем контролировать наличие всех необходимых документов к моменту ввода в эксплуатацию жилья, — добавила Елена Бакаржеева. — Это существенно упростит работу нашей компании».

Комментируя сделку, директор по развитию бизнеса компании MACRO Павел Булатов отметил, что главной тенденцией последних двух лет является не только автоматизация процессов, но и формирование нужной отчетности в режиме онлайн и в виде выгрузки Excel.

Значимость сделки также отметила финансовый директор ГК «РКС- Девелопмент» Евгения Муханова: «MacroERP дает возможность в режиме реального времени оценить финансовое состояние компании, что позволит оперативно реагировать на изменения ситуаций на рынке. Автоматизация бизнес-процессов положительно влияет на эффективность работы группы компаний».

«MacroERP и MacroBANK — это два дополняющих друг друга продукта, — пояснил Павел Булатов. — Их целью является оцифровка большого объема данных по объекту строительства и их вывод в интересующий пользователя Dashboard или интерактивную таблицу с богатым набором фильтраций».

Таким образом, комплексное внедрение позволяет создать прецедент для обязательной работы всей команды в системе, в противном случае, собственник или топ-менеджер компании не получит актуальную отчетность. Синергия — это всегда хорошо и всегда плюсовое действие, подчеркнул представитель MACRO.

«В эту канву здорово ложится автоматизация отчетности по формам банка в рамках проектного финансирования. Вместо десятков часов, наши пользователи тратят ровно 0 часов и 0 минут на этот процесс», — резюмировал Павел Булатов.

Сейчас идет активное внедрение продукта в компанию, а также его точечная доработка под клиента.

Главное Лента