Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
STONE HEDGE построит премиальный бизнес-центр в ЦАО за 2,5 млрд рублей
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

STONE HEDGE построит премиальный бизнес-центр в ЦАО за 2,5 млрд рублей

STONE HEDGE построит офисное здание класса А общей наземной площадью 14,7 тыс. кв. м в Центральном районе Москвы по адресу: Костомаровский переулок, вл. 11. Планируемый объем инвестиций в строительство премиального бизнес-центра составит 2,5 млрд рублей
STONE HEDGE построит премиальный бизнес-центр в ЦАО за 2,5 млрд рублей

Начало строительства запланировано на конец 2021 года.

Новый бизнес-центр в 700 метрах от Садового кольца — STONE Курская — будет реализован как отдельно стоящее офисное здание в рамках зонтичного бренда STONE by Stone Hedge.

Ранее на форуме РБК «Недвижимость в России» член совета директоров, глава департамента офисной недвижимости компании JLL Алексей Ефимов отмечал, что, несмотря на большой объем нового предложения, в Москве сформировался устойчивый дефицит крупных офисных блоков, а доля предварительных договоров в общем объеме сделок в 2020 году достигла 19%, в то время как годом ранее этот показатель фиксировался на уровне 10%.

Тренд подтверждает Андрей Кухар, директор департамента продаж офисной недвижимости Colliers: «В Москве сохраняется дефицит на крупные офисные блоки от 10 тыс. кв. м. Подобрать качественный современный офисный объект вблизи Садового кольца довольно сложно. В связи с чем компании сейчас все чаще рассматривают покупку и аренду помещений в строящихся зданиях. Так, например, в 2020 году крупнейшей сделкой на рынке стала аренда офиса 78 тыс. кв. м на стадии строительства компанией «Тинькофф». По нашим оценкам, низкая вакансия в действующих бизнес-центрах и высокий отложенный спрос сохранят этот тренд минимум на следующие три года».

В шаговой доступности от STONE Курская расположены сразу три станции метро: «Курская» (кольцевая и радиальная) и «Чкаловская». Для автомобилистов предусмотрен удобный выезд на Садовое кольцо и Сыромятническую набережную.

STONE HEDGE является профессиональным игроком рынка коммерческой недвижимости и обладает успешным опытом реализации офисных объектов. Новый бизнес-центр продолжит планы девелопера по увеличению портфеля качественных офисных площадей класса А до 500 тыс. кв. м в перспективе двух лет.

«Как мы и заявляли ранее, STONE HEDGE продолжает укреплять позиции на офисном рынке. Мы предполагаем реализовать бизнес-центр в Костомаровском переулке как отдельно стоящее офисное здание для одной крупной компании. В рамках зонтичного бренда STONE этот проект станет вторым офисным зданием, первое — Tower A в STONE Towers — будет введено в эксплуатацию уже в середине следующего года. Мы считаем, что объекты такого формата будут востребованы на рынке за счет сложившегося дефицита качественных офисных площадей 10+ тыс. кв. м. Также формат отдельно стоящих офисных зданий максимально позволит удовлетворить запрос крупных компаний на безопасность и обособленность. Современный подход к проектированию офисных пространств, накопленный опыт и внедрение международных трендов позволят нам создать востребованное офисное здание», — рассказала управляющий партнер STONE HEDGE Анастасия Малкова.

В настоящее время в портфеле девелопера 590 тыс. кв. м недвижимости, порядка 300 тыс. кв. м из которых приходится на офисную недвижимость класса А, говорят в группе. Свой первый масштабный премиальный офисный квартал — STONE Towers площадью 102 тыс. кв. м в Белорусском деловом районе — группа начала строить осенью 2020 года. А в начале 2021 года объявила о запуске нового проекта в непосредственной близости от ТПУ «Савеловская» на улице Двинцев — бизнес-центр STONE Савеловская общей наземной площадью 93 тыс. кв. м.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки без комиссий по льготной ипотеке нарастили долю рынка Деньги, 01 мар, 17:41
Аналитики сообщили о стагнации цен на жилье в Москве и Подмосковье Жилье, 01 мар, 16:57
8 способов избавиться от кошачьего запаха в квартире и доме Ваш дом, 01 мар, 16:52
Семейная ипотека — 2024: условия, документы, нюансы Деньги, 01 мар, 15:53
Инвестиции в недвижимость России с начала года упали на 20% Деньги, 01 мар, 14:44
В «Сбере» рассказали, как повысить шансы на получение ипотеки Деньги, 01 мар, 14:03
Как выглядят самые странные дома знаменитостей: хижина, пузырь и глаз Жилье, 01 мар, 13:00
В марте в Москве начнут заселение семи новостроек по реновации Город, 01 мар, 12:25
ЦБ выявил новые рискованные схемы покупки новостроек Деньги, 01 мар, 12:16
Эксперты назвали районы Москвы — лидеры по росту цен на жилье в феврале Жилье, 01 мар, 10:54
Что изменится в законах о недвижимости в марте 2024 года Жилье, 01 мар, 10:00
Краснодарский край впервые обогнал Москву по спросу на жилье Жилье, 01 мар, 00:01
Семейную ипотеку продлят до 2030 года. Что это значит для рынка жилья Деньги, 29 фев, 18:48
Когда аренда жилья в Москве может подешеветь. 4 возможных варианта Жилье, 29 фев, 15:59
Главное Лента