Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
AstraZeneca оценила сроки итогов исследования связки со «Спутник Лайт» Общество, 13:34 В Госдуме увидели в словах Байдена о выборах установку для разведки США Политика, 13:23 Дзюдоистка Таймазова принесла России 20-ю медаль на Олимпиаде Спорт, 13:22 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 13:19 Каким видит будущее международных грузовых перевозок «Почта России» Pro, 13:14 Российский дзюдоист проиграл в полуфинале Олимпиады Спорт, 13:07 В Башкирии полиция обнаружила лабораторию по производству мефедрона Общество, 13:01 Зеленский в ответ на статью Путина назвал Крым ребенком Киевской Руси Политика, 13:00 Патриарх Кирилл поздравил Зеленского с Днем крещения Руси Политика, 12:58 McLaren представил самый мощный родстер в своей истории Авто, 12:56 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 12:55 Почти половина россиян против получения зарплаты в цифровых рублях Крипто, 12:49 Аксенов допустил отмену ограничений на работу кафе в Крыму ночью Общество, 12:31 Российские баскетболистки вслед за мужчинами вышли в финал Олимпиады Спорт, 12:31
«Авито» начал отмечать проверенных риелторов и агентства недвижимости
Жилье ,  
0 

«Авито» начал отмечать проверенных риелторов и агентства недвижимости

Агентства недвижимости и частные маклеры смогут получить на «Авито» отметку «Проверенный партнер». Новый статус поможет упростить процедуру поиска жилья для пользователей и улучшить качество объявлений на площадке
Фото:  Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

Сервис «Авито Недвижимость» начал выделять объявления от риелторов, которые размещают «актуальные проверенные предложения и оказывают высокий уровень клиентского сервиса». Новая программа «Авито» будет способствовать повышению безопасности сделок с недвижимостью, а пользователям платформы станет удобнее выбирать, сдавать и продавать жилье. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе «Авито».

Риелторы, работающие качественно, получат отметку «Проверенный партнер», которая будет видна посетителям сайта в профиле и всех объявлениях компании. Таким образом «Авито» планирует поощрять работу добросовестных участников рынка, улучшить качество объявлений на площадке и упростить процедуру поиска жилья для пользователей.

«Согласно исследованию, проведенному «Авито Недвижимостью» в феврале-марте 2020 года среди людей, ищущих жилье в интернете, отметка о достоверности объявлений является вторым по важности фактором, влияющим на принятие решения, после проверки истории квартиры. Уже сегодня во время просмотра объявлений на платформе можно заказать отчет с выпиской из Росреестра, который поможет снизить юридические риски и не упустить из внимания подводные камни при покупке жилья. Программа «Проверенный партнер» поможет сделать процесс выбора недвижимости или риелтора еще более безопасным и удобным для пользователя, что является нашим главным приоритетом», — рассказал управляющий директор «Авито Недвижимости» Иван Дубровин.

На июнь 2021 года проверенными партнерами «Авито Недвижимости» стали уже более 1,2 тыс. агентов.

Как стать проверенным партнером на «Авито Недвижимости»

Получить статус проверенного партнера можно, если агентство или частный маклер работает в Москве, МО, Санкт-Петербурге, ЛО или городах-миллионниках (Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Омске, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске, Перми, Воронеже, Волгограде и Краснодаре), сдает недвижимость на долгий срок и имеет не менее шести активных объявлений. Позже такая возможность появится и в других категориях недвижимости и городах России.

Определение надежности партнера будет зависеть от следующих критериев:

  • отвечает ли агентство на звонки (если трубку не берут, клиенты думают, что объектов не существует);
  • совпадают ли цена, депозит и комиссия в объявлении с цифрами, названными при разговоре;
  • актуальность предложений — доступны ли в действительности объекты, указанные в объявлениях;
  • готовность рассказать о недвижимости во время телефонного разговора, а не в офисе;
  • соответствие фотографий жилья реальности;
  • точность адреса, указанного в объявлении.

После получения отметки агентствам необходимо продолжать соблюдать правила, поскольку для подтверждения статуса проводятся регулярные проверки. В тех случаях, когда на платформе представлено множество сотрудников одной компании, статус «Проверенный партнер» будет зависеть от качества работы с клиентом каждого агента, контролировать которое можно при помощи подключения услуги колл-трекинга. Если пользователи останутся довольными, они вновь обратятся к платформе. Таким образом, профессионалы рынка смогут заключать больше сделок, поэтому важно, чтобы предложения были достоверными, а оказанные услуги — качественными, объяснили в пресс-службе «Авито».

«Компания с пониманием относится к тому, что объявления быстро теряют актуальность и не всегда партнеры с большим количеством объектов могут своевременно их удалять. Однако если это происходит на регулярной основе — то в интересах пользователей платформа будет вынуждена прекратить сотрудничество с такими компаниями», — уточняется в пресс-материалах «Авито».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента