Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Жилье, 07 дек, 17:19
Уход иностранных компаний обеспечил рост инвестиций в недвижимость России Деньги, 07 дек, 16:23
ЦИАН сообщил об остановке падения цен на новостройки Москвы Жилье, 07 дек, 16:14
Красным по белому: комплекс RED7 на Садовом кольце Город, 07 дек, 15:20
Архсовет одобрил проект 400-метрового небоскреба в «Москва-Сити» Город, 07 дек, 15:04
Аналитики сообщили о двукратном падении спроса на элитные ЖК в Москве Жилье, 07 дек, 13:58
В Москве впервые за пять лет по итогам 12 месяцев подешевело жилье Жилье, 07 дек, 13:03
Актриса Сандра Буллок продала особняк в Калифорнии за $5,6 млн Жилье, 07 дек, 12:47
Новый год на даче: как украсить дом и участок к празднику Загород, 07 дек, 12:10
Названы округа Москвы, где сильнее всего подорожали новостройки в 2022 г. Деньги, 07 дек, 10:00
Ваби-саби или хиппи: разбираетесь ли вы в дизайне интерьера Дизайн, 07 дек, 09:40
ЦИАН назвал регионы, где за год сильнее всего подорожала земля под ИЖС Жилье, 07 дек, 00:03
Верховный суд уточнил порядок принятия решения о капремонте многоэтажек Жилье, 06 дек, 17:44
Росреестр отметил снижение сумм сделок с жильем в новостройках Москвы Жилье, 06 дек, 15:53
Hutton привлек финансирование на строительcтво проекта Lunar
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Hutton привлек финансирование на строительcтво проекта Lunar

Банк «Открытие» и Hutton Development подписали договор о предоставлении проектного финансирования в размере 9 млрд рублей на строительство проекта Lunar, расположенного по адресу: Ленинский проспект, вл. 38

Девелоперский проект премиум-класса от Hutton Development расположен в Гагаринском районе Москвы, спроектирован бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры» и призван обеспечить все условия для удобной повседневной жизни. Проект Lunar включает бизнес-центр класса А, зону стрит-ретейла и апартаменты гостиничного типа. В марте 2021 года Hutton Development получил разрешение на старт продаж помещений, которые будут реализованы с использованием механизма эскроу.

К 2024 году планируется возвести три здания, объединенных общей концепцией, но различных по функциональному назначению. Комплекс Lunar будет состоять из 330 апартаментов и двухуровневой парковки на 381 машино-место. На первых этажах всех зданий расположатся помещения формата стрит-ретейл для размещения ресторанов и food hall, кафе и сервисных услуг. Проект территории проекта включает променад, детскую площадку, цветники и зеленые насаждения.

Над проектом интерьеров работало сразу несколько известных архитектурных и дизайнерских бюро. «Цимайло Ляшенко и партнеры» отвечает за архитектуру и дизайн интерьеров общественных пространств, за разработку планировочных решений в клубных апартаментах — испанская студия Jaime Beriestain Studio, за дизайн интерьеров формата city apartments — бюро ARCH (e) TYPE. Концепция благоустройства территории принадлежит шотландской компании Gillespies. Генеральный подрядчик — «ФОДД» — один из лидеров на рынке строительства жилых и коммерческих зданий Москвы в сегменте премиум-класса.

Екатерина Чиркова, старший вице-президент, директор департамента по работе с клиентами корпоративного и инвестиционного блока банка «Открытие»:

— Это наша первая сделка с Hutton Development. Мы рады сотрудничеству и надеемся на его продолжение, поскольку финансируемый нами проект Lunar действительно уникальный как для Москвы, так и в целом для рынка недвижимости. Помимо сложных архитектурных решений, проект подарит Гагаринскому району новое городское пространство, соответствующее самым прогрессивным идеям нашего времени. Уверена, будущие жители и арендаторы Lunar с гордостью станут говорить, где живут или работают».

Александр Антонов, финансовый директор и партнер Hutton Development:

— Мы начинаем сотрудничество с банком «Открытие», который предоставит финансирование для одного из ключевых проектов в портфеле Hutton. Мы крайне ответственно подходим к выбору финансового партнера, так как считаем это не менее значимым шагом, чем выбор генерального подрядчика или архитектора. Для нас крайне важным является тот факт, что мы разделяем с командой банка базовое видение текущего рынка недвижимости в нашем сегменте, что позволило эффективно структурировать данную сделку. Предложенные банком решения полностью соответствуют нашей финансовой стратегии, позволяют нам своевременно и качественно реализовать этот проект, а также открывают возможность продолжения сотрудничества по нашим новым проектам».

Главное Лента