Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Спорт, 13:41 Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян Общество, 13:40 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать эфир о полете Гагарина Общество, 13:22 Мурашко заявил о разработке еще одной российской вакцины от COVID-19 Общество, 13:19 Польские дипломаты возложили венки на месте авиакатастрофы под Смоленском Политика, 13:17 Эксперты оценили стоимость электроэнергии в России Общество, 13:06 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:58 Каким был муж королевы Елизаветы II принц Филипп. Видео Общество, 12:52 Парк покорителей космоса открыли на месте приземления Гагарина Общество, 12:46
ВЦИОМ назвал долю россиян без налогов на имущество
Деньги ,  
0 

ВЦИОМ назвал долю россиян без налогов на имущество

Каждый пятый респондент заявил, что не имеет налогооблагаемого имущества, а у каждого восьмого есть льготы по налогу
Фото: AntonSAN\shutterstock
Фото: AntonSAN\shutterstock

Каждый пятый (22%) россиянин заявил об отсутствии имущества, подлежащего налогообложению. Такие данные следуют из всероссийского опроса ВЦИОМ о том, как и сколько россияне платят налогов. В телефонном опросе приняли участие 1,6 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет.

При этом каждый восьмой (12%) россиянин не платит налоги, поскольку имеет льготы или по другим причинам, отмечается в исследовании.

Среди налогов на недвижимое имущество респонденты в 2020 году чаще платили за квартиру — 31%. За земельный участок в прошлом году платили налоги 27%, за дом или дачу — 21%, за гараж — 6%, выяснили в ВЦИОМ.

Скажите, пожалуйста, в прошлом, 2020-м году вам лично приходилось выплачивать налог на следующие виды имущества или нет?

Ответ Все опрошенные
Квартира 31
Дом, дача 21
Земельный участок 27
Гараж 6
У меня лично нет имущества, подлежащего налогообложению 22
Не выплачиваем налог ни на один вид имущества (например, есть льготы или по другой причине) 12
Другое 2

(закрытый вопрос, любое число ответов, % от всех опрошенных)

Каждый второй респондент оценивает налоговое бремя (все виды налогов) как достаточное (52%), треть — как чрезмерное (36%) и только 1% считает его недостаточным.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента