Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Криптокомпания бывших трейдеров Morgan Stanley стала единорогом Крипто, 18:37 Бизнес-план футбольного фаната: как тратить деньги разумно Партнерский материал, 18:34 В Крыму после ливней увеличились запасы водохранилищ Политика, 18:32 Врачи оценили данные об эффективности лекарств от астмы для лечения COVID Общество, 18:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 18:23 Власти пригрозили штрафом за нарушения на вечеринке на речном вокзале Общество, 18:23 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева Инвестиции, 18:20 В центре Москвы грузовик вылетел на тротуар Город, 18:16 Журналисты уличили британский Amazon в уничтожении массы неликвида Стиль, 18:15 США и Британия вслед за Евросоюзом ввели санкции против Белоруссии Политика, 18:12 В Пензенской области ввели ограничения из-за роста заболевших COVID-19 Общество, 18:12 НКР подтвердило кредитный рейтинг банка «Открытие» на уровне AA+.ru Кредитные рейтинги, 18:09 Москва пригрозила не пускать на ЧМ по пляжному футболу без прививки Спорт, 18:08 В Подмосковье назвали долю привитых от COVID среди госпитализированных Общество, 17:59
ВЦИОМ назвал долю россиян без налогов на имущество
Деньги ,  
0 

ВЦИОМ назвал долю россиян без налогов на имущество

Каждый пятый респондент заявил, что не имеет налогооблагаемого имущества, а у каждого восьмого есть льготы по налогу
Фото: AntonSAN\shutterstock
Фото: AntonSAN\shutterstock

Каждый пятый (22%) россиянин заявил об отсутствии имущества, подлежащего налогообложению. Такие данные следуют из всероссийского опроса ВЦИОМ о том, как и сколько россияне платят налогов. В телефонном опросе приняли участие 1,6 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет.

При этом каждый восьмой (12%) россиянин не платит налоги, поскольку имеет льготы или по другим причинам, отмечается в исследовании.

Среди налогов на недвижимое имущество респонденты в 2020 году чаще платили за квартиру — 31%. За земельный участок в прошлом году платили налоги 27%, за дом или дачу — 21%, за гараж — 6%, выяснили в ВЦИОМ.

Скажите, пожалуйста, в прошлом, 2020-м году вам лично приходилось выплачивать налог на следующие виды имущества или нет?

Ответ Все опрошенные
Квартира 31
Дом, дача 21
Земельный участок 27
Гараж 6
У меня лично нет имущества, подлежащего налогообложению 22
Не выплачиваем налог ни на один вид имущества (например, есть льготы или по другой причине) 12
Другое 2

(закрытый вопрос, любое число ответов, % от всех опрошенных)

Каждый второй респондент оценивает налоговое бремя (все виды налогов) как достаточное (52%), треть — как чрезмерное (36%) и только 1% считает его недостаточным.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента