Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне получили 0 за последний прыжок в воду и лишились бронзы Спорт, 10:33 Посол напомнил о предложении России по «уравнению безопасности» с США Политика, 10:33 Россия отправила оружие Таджикистану из-за афганского конфликта Политика, 10:30 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 10:30 Круче, чем KPI: как мотивировать сотрудников на суперамбициозные цели Pro, 10:26 Когда могут отобрать подаренную квартиру Недвижимость, 10:21 Владислав Мазурок: «У нас два любимых слова — стандарты и сервис» Недвижимость, 10:16 Дым от лесных пожаров в Якутии достиг Иркутска Общество, 10:15 Азербайджан согласился объявить о прекращении огня на границе с Арменией Политика, 10:15 Павлюченкова проиграла в четвертьфинале Олимпиады Спорт, 10:12 Биржа Binance запустит сервис для помощи в уплате налогов с криптовалюты Крипто, 10:10 Американские саблисты отказались выходить на матч с Россией на Олимпиаде Спорт, 10:07 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 10:06 Как в России дробят бизнес ради экономии на налогах: самые ходовые схемы Pro, 10:05
Госдума одобрила во втором чтении проект о вычете на покупку жилья
Деньги ,  
0 

Госдума одобрила во втором чтении проект о вычете на покупку жилья

Документ призван сократить сроки и упростить процедуру оформления вычета на покупку жилья и погашения процентов по ипотеке
Фото: Madhourse\shutterstock
Фото: Madhourse\shutterstock

Госдума во втором чтении приняла законопроект об упрощении оформления налогового вычета. Документ призван сократить сроки и упростить процедуру оформления вычета на покупку жилья и погашения процентов по ипотеке. Также законопроект касается инвестиционных вычетов по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете.

Предложенный правительством России порядок оформления налогового вычета предусматривает получение налогового вычета по сделкам с жильем без посещения налоговой и заполнения налоговой декларации по НДФЛ. Налоговая будет проверять все операции в автоматическом режиме. Все операции можно будет провести через личный кабинет на сайте ФНС.

«Сбор различных документов и заполнение декларации у людей вызывает трудности, и зачастую они просто не имеют такой возможности. Правительство упростит эту процедуру», — отмечал премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабинета министров 10 декабря 2020 года.

Сейчас налоговые резиденты России могут вернуть 13% от стоимости квартиры, а оформить все необходимые документы не выходя из дома — в режиме онлайн. Если закон будет принят, то он вступит в силу не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на доходы физлиц. Новые упрощенные правила распространят на налоговые вычеты, возникшие с 1 января 2020 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлен иной срок вступления их в силу, отмечается в проекте закона.

Читайте также: Получение налогового вычета упростят: как будет работать схема в 2021-ом

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента