Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 05:21 В Белом доме назвали планы США после ухода из Афганистана Политика, 05:21 МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам Общество, 05:16 В Техасе полицейский застрелил открывшего огонь в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39
Госдума одобрила во втором чтении проект о вычете на покупку жилья
Деньги ,  
0 

Госдума одобрила во втором чтении проект о вычете на покупку жилья

Документ призван сократить сроки и упростить процедуру оформления вычета на покупку жилья и погашения процентов по ипотеке
Фото: Madhourse\shutterstock
Фото: Madhourse\shutterstock

Госдума во втором чтении приняла законопроект об упрощении оформления налогового вычета. Документ призван сократить сроки и упростить процедуру оформления вычета на покупку жилья и погашения процентов по ипотеке. Также законопроект касается инвестиционных вычетов по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете.

Предложенный правительством России порядок оформления налогового вычета предусматривает получение налогового вычета по сделкам с жильем без посещения налоговой и заполнения налоговой декларации по НДФЛ. Налоговая будет проверять все операции в автоматическом режиме. Все операции можно будет провести через личный кабинет на сайте ФНС.

«Сбор различных документов и заполнение декларации у людей вызывает трудности, и зачастую они просто не имеют такой возможности. Правительство упростит эту процедуру», — отмечал премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабинета министров 10 декабря 2020 года.

Сейчас налоговые резиденты России могут вернуть 13% от стоимости квартиры, а оформить все необходимые документы не выходя из дома — в режиме онлайн. Если закон будет принят, то он вступит в силу не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на доходы физлиц. Новые упрощенные правила распространят на налоговые вычеты, возникшие с 1 января 2020 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлен иной срок вступления их в силу, отмечается в проекте закона.

Читайте также: Получение налогового вычета упростят: как будет работать схема в 2021-ом

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента