Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
В Москве начали продавать квартиры с 15 окнами и камином
Новости компаний Жилье ,  
0 

В Москве начали продавать квартиры с 15 окнами и камином

Все окна в четырехкомнатных квартирах в премиальном доме с золотой аркой — панорамные, большинство из них выходит на набережную Москвы-реки
Дом с золотой аркой в квартале «ЗИЛАРТ» (визуализация «Группа ЛСР»)
Дом с золотой аркой в квартале «ЗИЛАРТ» (визуализация «Группа ЛСР»)

Столичный рынок премиального жилья пополнился впечатляющими предложениями. 15 панорамных окон в одной квартире и возможность установки каминов на последних этажах — такими, например, вариантами сейчас располагает жилой комплекс «ЗИЛАРТ», который строит «Группа ЛСР» в Даниловском районе.

Кухня-гостиная и девять окон

Речь идет о доме с золотой аркой, который строится прямо на набережной Марка Шагала и уже до заселения стал очень известным — не в последнюю очередь благодаря жилью с необычными характеристиками. Только квартир с 15 окнами здесь девять. По плану застройщика, они четырехкомнатные, но если объединить кухню с гостиной, то, уменьшив количество отдельных помещений, можно получить одну огромную столовую с девятью (!) окнами и площадью под 60 кв. м.

Общий вид дома с золотой аркой (визуализация «Группа ЛСР»)
Общий вид дома с золотой аркой (визуализация «Группа ЛСР»)

Архитекторы из бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», которые рисовали этот дом, в первую очередь заботились о том, чтобы максимально выгодно использовать его местоположение у реки, поэтому сделали все окна панорамными, а общую площадь остекления фасада увеличили на 20% в сравнении с традиционными вариантами. Вид на набережную при этом получило максимально возможное количество квартир — 70%.

Кроме того, в квартирах дома с золотой аркой на последних этажах есть условия для установки камина, который можно будет топить самыми настоящими дровами. Для этого предусмотрена возможность монтажа дымоходных каналов.

План квартир с 15 окнами (визуализация «Группа ЛСР»)
План квартир с 15 окнами (визуализация «Группа ЛСР»)

Золотая арка

Увеличенная площадь остекления — не единственное архитектурное преимущество этого здания. Самый важный его акцент — как раз золотая арка, которую отделают в соответствии с названием, а в высоту она будет достигать 22 м. Традиционно арка — атрибут престижной столичной архитектуры, которым могут похвалиться редкие дома, в основном сталинской эпохи. Золотая арка дома в «ЗИЛАРТе», с одной стороны, продолжает преемственность этой архитектуры, а с другой — становится ее современным прочтением. Задумка архитекторов, вписавших этот яркий и сверкающий элемент в образ дома, состоит в том, чтобы в будущем его жильцы могли легко объяснить, где живут, не называя адреса.

Заметим, что авторская архитектура — важная составляющая концепции «все включено», по которой строит все свои комплексы в Москве «Группа ЛСР» (девелопер № 2 по объемам строительства в РФ). Согласно этой концепции, жильцы новых комплексов имеют в шаговой доступности от домов все необходимое для полного комфорта.

Золотая арка (визуализация «Группа ЛСР»)
Золотая арка (визуализация «Группа ЛСР»)

Четыре жемчужины

Дом с золотой аркой — одно из четырех премиальных зданий «ЗИЛАРТа», которые еще больше повышают статус этого комплекса бизнес-класса. К премиум-сегменту относится и строящийся здесь же, на набережной, дом из трех жилых корпусов. Оба здания расположены в двух шагах от нового речного причала, который в ближайшем будущем станет остановкой регулярного городского речного транспорта.

По другую сторону комплекса, на краю парка «Тюфелева роща», возводятся еще два премиальных дома: 150-метровый 40-этажный небоскреб ZILART TOWER и дом с бассейном ZILART DIAMOND, фасад которого напоминает грани бриллианта. Их строительство развернулось на главной пешеходной улице «ЗИЛАРТа» — бульваре Братьев Весниных. Рядом с этими двумя домами уже летом «Группа ЛСР» может начать строительство филиала Государственного музея «Эрмитаж».

проектная декларация

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Застройщики стали реже давать скидки на жилье в Москве Деньги, 00:01
Путин подписал закон о повышении штрафов за некачественные ЖКУ Деньги, 29 мая, 17:46
Путин подписал закон о бесплатной земле наследникам Героев СССР и России Загород, 29 мая, 17:25
В Москве вырос спрос на микроквартиры после объявленного запрета на них Жилье, 29 мая, 16:03
Подпали под запрет: в каких мегаполисах строят больше всего микроквартир Жилье, 29 мая, 15:23
Какие есть альтернативы льготной ипотеке: лизинг, рассрочка и трейд-ин Деньги, 29 мая, 13:13
Несколько крупных банков повысили ставки по ипотеке в мае Деньги, 29 мая, 11:27
Названы районы Москвы — лидеры по росту цен на элитное жилье в 2024 году Жилье, 29 мая, 10:15
Росреестр сообщил о двух рекордах по доле сделок с эскроу в Москве Жилье, 29 мая, 09:25
В ГД предложили снизить компенсацию дольщикам за некачественное жилье Жилье, 28 мая, 20:01
Хуснуллин призвал пересмотреть подход к выдаче бесплатного жилья Жилье, 28 мая, 18:47
Госдума разрешила россиянам самостоятельно продавать залоговое имущество Деньги, 28 мая, 17:41
Спрос на ипотеку на частные дома почти догнал спрос на новостройки Загород, 28 мая, 16:52
Месяц до окончания льготной ипотеки: что будет со ставками и ценами Деньги, 28 мая, 16:31
Главное Лента