Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15
Главный архитектор Москвы спроектировал «русское идеальное»
Дизайн ,  
0 

Главный архитектор Москвы спроектировал «русское идеальное»

Проект представят на фестивале «Архстояние». Разработанное Сергеем Кузнецовым помещение в форме трубы предназначено для жилья и оборудовано всеми коммуникациями
Проект главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова для фестиваля «Архстояние» — «Русское идеальное». (Рендер)
Проект главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова для фестиваля «Архстояние» — «Русское идеальное». (Рендер) (Фото: пресс-служба Москомархитектуры)

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов разработал проект «Русское идеальное», который будет представлен на фестивале «Архстояние». Об этом архитектор написал на своей странице в Facebook.

По словам Кузнецова, его проект представляет собой идеальную с точки зрения геометрии и материалов трубу, внутри которой будет оборудована жилая ячейка. «Труба — символ ироничный, но в то же время мощный, — пояснил главный архитектор Москвы. — Через нее льются наши природные богатства — нефть, газ, и вот пришел русский архитектор и на русской земле построил Идеальную Трубу».

Проект «Русское идеальное». Вид внутри. (Рендер)
Проект «Русское идеальное». Вид внутри. (Рендер) (Фото: пресс-служба Москомархитектуры)

Дом по проекту Сергея Кузнецова, который построят для «Архстояния», по форме представляет собой вытянутый металлический цилиндр, его разместят на рельефе с перепадом высоты. С точки зрения функциональности это будет полноценный жилой дом со всеми необходимыми коммуникациями, подчеркнул архитектор. Проект выполнят из материалов отечественного производства. За техническую реализацию проекта будет отвечать концерн «КРОСТ».

Проект «Русское идеальное». Вид внутри. (Рендер)
Проект «Русское идеальное». Вид внутри. (Рендер) (Фото: пресс-служба Москомархитектуры)

«Существует мнение, что в России традиционно страдает качество производства, и в том числе в архитектуре мы не можем достичь высокого уровня реализации. <...> Я хочу показать, что в России можно делать крутые перфекционистские вещи — наше «Русское идеальное», и дискуссия должна строиться не только вокруг идей, но и застрагивать вполне материальные вещи», — объяснил Сергей Кузнецов.

Проект «Русское идеальное». Вид снаружи. (Рендер)
Проект «Русское идеальное». Вид снаружи. (Рендер) (Фото: пресс-служба Москомархитектуры)

Фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» основан художником и скульптором Николаем Полисским, мероприятие проводится в арт-парке Никола-Ленивец Калужской области с 2006 года. В 2021 году фестиваль пройдет 23–25 июля под темой «Личное».

Читайте также:

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента