Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заработать на чужом: как работает субаренда недвижимости Недвижимость, 14:50
Риелторы назвали самые популярные у покупателей новостройки Старой Москвы Недвижимость, 13:38
Котлован или готовый ЖК: что выгоднее покупать в 2022-м после роста цен Недвижимость, 10:23
ЦИАН назвал районы Подмосковья с наименьшим ростом цен на дома Недвижимость, 10:19
Налоговый вычет в 2022 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 10:05
«Доброград — это новый российский город». Интервью с гендиром проекта Недвижимость, 10:00
Высокие потолки: плюсы, минусы, варианты оформления Недвижимость, 23 янв, 14:03
Шторы в спальне: основные тренды, выбор и уход Недвижимость, 23 янв, 09:56
Как покрасить холодильник: пошаговая инструкция и советы экспертов Недвижимость, 22 янв, 14:43
За что могут отнять участок или выписать штраф: разъяснения Росреестра Недвижимость, 22 янв, 10:18
Элитное жилье в Москве подорожало в полтора раза за год Недвижимость, 21 янв, 17:44
Названы девелоперы с самой высокой выручкой в Новой Москве Недвижимость, 21 янв, 15:28
Ипотека для ИП и самозанятых: как получить кредит в 2022 году Недвижимость, 21 янв, 14:00
ЦИАН выяснил, кому сложнее всего снять квартиру в Москве Недвижимость, 21 янв, 13:56
Весной в составе ТПУ «Нижегородская» заработает вокзал
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Весной в составе ТПУ «Нижегородская» заработает вокзал

Весной в составе транспортно-пересадочного узла «Нижегородская» запланировано открытие объединенного здания эксплуатационного персонала (ОЗЭП) с распределительным уровнем для пассажиров, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Холдинг «Мосинжпроект» — один из операторов программы развития транспортно-пересадочных узлов в Москве и управляющая компания по реализации объекта.

«В конце апреля — в мае в составе ТПУ «Нижегородская» планируется открыть здание ОЗЭП с распределительным уровнем для пассажиров. На нижнем этаже разместятся кассы пригородного и дальнего сообщения, зал ожидания, пассажирский переход между метро, МЦК и платформой железных дорог», — уточнил Андрей Бочкарев. Заместитель мэра отметил, что ОЗЭП будет функционировать не только как вокзал, но и как административное здание метрополитена.

По словам заместителя мэра, ОЗЭП — пятиэтажное здание с оригинальной архитектурой, главной особенностью которого станет атриум с прозрачным куполом, снаружи напоминающим часть корабля.

«Сейчас в здании завершаются монтаж инженерных систем, архитектурно-отделочные работы и работы по интеграции между остановочным пунктом железных дорог и подземным уровнем ТПУ», — уточнил Андрей Бочкарев.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Юрия Кравцова, здание возведено из монолитного железобетона, фасады выполнены из стеклянных витражей площадью 5 тыс. кв. м по современной технологии, учитывающей климатические особенности города.

«Ввод здания ОЗЭП позволит повысить мобильность пассажиров и в перспективе снимет нагрузку с Курского вокзала за счет того, что часть поездов дальнего следования будут делать остановку для высадки-посадки пассажиров на железнодорожной платформе Нижегородская Горьковского направления, которая входит в одноименный ТПУ. В то время как сейчас высадка-посадка пассажиров поездов дальнего следования по данному направлению осуществляется только на Курском вокзале», — пояснил Юрий Кравцов.

Напомним, ТПУ «Нижегородская» — крупнейший не только в Москве, но и в Европе транспортно-пересадочный узел. Он объединяет одноименные станции МЦК, Большой кольцевой и Некрасовской линий, железнодорожный и наземный транспорт. В качестве символа связи трех линий — существующей кольцевой, строящейся БКЛ и МЦК — рядом со станцией установлена стела «Московские кольца». Коммерческая часть ТПУ будет включать торговый центр, комплекс апартаментов с офисами и паркингом, центр госуслуг «Мои документы» и наземные перехватывающие парковки.

Главное Лента