Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40
Основные монолитные конструкции станции «Терехово» практически готовы
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Основные монолитные конструкции станции «Терехово» практически готовы

На западном участке Большой кольцевой линии московского метро завершается возведение основных монолитных конструкций станционного комплекса «Терехово», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

АО «Мосинжпроект» — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик новых линий и станций московского метро.

«Строящаяся станция «Терехово» входит в западный участок БКЛ метро. Сейчас на станции завершается устройство основных конструкций — общая готовность монолита составляет уже около 90%», — отметил Андрей Бочкарев и добавил, что также в высокой степени готовности находится архитектурная отделка станции — работы выполнены на 73%. Кроме того, на станции ведется устройство систем вентиляции, смонтированы три из шести эскалаторов, идет монтаж оставшихся эскалаторов.

«В настоящее время архитектурная отделка ведется в служебных помещениях станционного комплекса. К отделке платформенного участка станции планируем приступить через месяц», — уточнил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Он напомнил, что проходка всех тоннелей на западном участке БКЛ завершилась в 2020 году.

«Сейчас ведутся работы по обустройству однопутных тоннелей на пусковом участке от «Хорошёвской» до «Мнёвников», в двухпутных тоннелях между «Мнёвниками», «Терехово» и «Кунцевской» в полном объеме выполнено устройство жесткого основания тоннелей, идет монтаж верхнего строения пути», — добавил он.

Станция «Терехово» возводится в районе Хорошёво-Мнёвники в южной части территории Мнёвниковской поймы. Платформенная зона станции «Терехово» будет облицована гладкими и рельефными панелями из фибробетона, а на колоннах с помощью нанесения рисунка цифровой печатью на бетон будет создан эффект объемного рельефа, который образует силуэты человеческих фигур.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента