Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские военные начали масштабные учения на Курилах Политика, 08:10 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30 Россия призвала США не отрабатывать войну в Черном море Политика, 07:11 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Минфин предложил расширение допуска инвесторов к IPO за рубежом Pro, 07:00 Биолог назвала главную опасность индийского штамма COVID-19 Общество, 06:53 Программа развития электромобилей в России подорожала до ₽800 млрд Экономика, 06:50 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 06:34 Работодатели назвали самые эффективные способы мотивации сотрудников Бизнес, 06:30 Эксперт раскрыла способ уйти в отпуск сразу на один год Общество, 06:29 Бэнкси лишился прав на две работы из-за желания оставаться анонимным Общество, 06:21
Основные монолитные конструкции станции «Терехово» практически готовы
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Основные монолитные конструкции станции «Терехово» практически готовы

На западном участке Большой кольцевой линии московского метро завершается возведение основных монолитных конструкций станционного комплекса «Терехово», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

АО «Мосинжпроект» — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик новых линий и станций московского метро.

«Строящаяся станция «Терехово» входит в западный участок БКЛ метро. Сейчас на станции завершается устройство основных конструкций — общая готовность монолита составляет уже около 90%», — отметил Андрей Бочкарев и добавил, что также в высокой степени готовности находится архитектурная отделка станции — работы выполнены на 73%. Кроме того, на станции ведется устройство систем вентиляции, смонтированы три из шести эскалаторов, идет монтаж оставшихся эскалаторов.

«В настоящее время архитектурная отделка ведется в служебных помещениях станционного комплекса. К отделке платформенного участка станции планируем приступить через месяц», — уточнил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Он напомнил, что проходка всех тоннелей на западном участке БКЛ завершилась в 2020 году.

«Сейчас ведутся работы по обустройству однопутных тоннелей на пусковом участке от «Хорошёвской» до «Мнёвников», в двухпутных тоннелях между «Мнёвниками», «Терехово» и «Кунцевской» в полном объеме выполнено устройство жесткого основания тоннелей, идет монтаж верхнего строения пути», — добавил он.

Станция «Терехово» возводится в районе Хорошёво-Мнёвники в южной части территории Мнёвниковской поймы. Платформенная зона станции «Терехово» будет облицована гладкими и рельефными панелями из фибробетона, а на колоннах с помощью нанесения рисунка цифровой печатью на бетон будет создан эффект объемного рельефа, который образует силуэты человеческих фигур.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента