Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 16 сен, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
Основные монолитные конструкции станции «Терехово» практически готовы
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Основные монолитные конструкции станции «Терехово» практически готовы

На западном участке Большой кольцевой линии московского метро завершается возведение основных монолитных конструкций станционного комплекса «Терехово», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

АО «Мосинжпроект» — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик новых линий и станций московского метро.

«Строящаяся станция «Терехово» входит в западный участок БКЛ метро. Сейчас на станции завершается устройство основных конструкций — общая готовность монолита составляет уже около 90%», — отметил Андрей Бочкарев и добавил, что также в высокой степени готовности находится архитектурная отделка станции — работы выполнены на 73%. Кроме того, на станции ведется устройство систем вентиляции, смонтированы три из шести эскалаторов, идет монтаж оставшихся эскалаторов.

«В настоящее время архитектурная отделка ведется в служебных помещениях станционного комплекса. К отделке платформенного участка станции планируем приступить через месяц», — уточнил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Он напомнил, что проходка всех тоннелей на западном участке БКЛ завершилась в 2020 году.

«Сейчас ведутся работы по обустройству однопутных тоннелей на пусковом участке от «Хорошёвской» до «Мнёвников», в двухпутных тоннелях между «Мнёвниками», «Терехово» и «Кунцевской» в полном объеме выполнено устройство жесткого основания тоннелей, идет монтаж верхнего строения пути», — добавил он.

Станция «Терехово» возводится в районе Хорошёво-Мнёвники в южной части территории Мнёвниковской поймы. Платформенная зона станции «Терехово» будет облицована гладкими и рельефными панелями из фибробетона, а на колоннах с помощью нанесения рисунка цифровой печатью на бетон будет создан эффект объемного рельефа, который образует силуэты человеческих фигур.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента