Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41
Готовятся к вводу в эксплуатацию станции БКЛ «Карамышевская» и «Мнёвники»
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Готовятся к вводу в эксплуатацию станции БКЛ «Карамышевская» и «Мнёвники»

На западном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро началась подготовка к вводу в эксплуатацию станций «Карамышевская» и «Мнёвники», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

АО «Мосинжпроект» — управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метро.

«Готовим к пуску с пассажирами станции «Карамышевская» и «Мнёвники» на западном участке Большого кольца метро. После того как завершится проверка участка техническими составами, начнем обкатку пустыми электропоездами по графику метрополитена и затем откроем движение», — отметил Андрей Бочкарев.

Как уточнил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов, в настоящее время на пусковом участке ведется работа хозяйственного поезда с габаритным вагоном.

«На габаритном вагоне установлена металлическая планка, которая вылетает из защелки и схлопывается в случае прохождения вагоном негабаритного места в тоннеле, сигнализируя таким образом о необходимости устранения неполадки. После завершения проверки и устранения возможных негабаритов на участке будет подано напряжение на контактный рельс и запущен пробный поезд с вагоном-лабораторией. Далее для накатки путей запустят обычные метропоезда без пассажиров», — пояснил генеральный директор «Мосинжпроекта».

Напомним, станция «Карамышевская» располагается в центре района Хорошёво-Мнёвники вдоль проспекта Маршала Жукова у пересечения его с улицей Демьяна Бедного. У станции два подземных вестибюля с выходами на обе стороны проспекта Маршала Жукова и улицы Демьяна Бедного, к остановочным пунктам наземного городского пассажирского транспорта, жилой и общественной застройке.

Архитектурный облик станции посвящен московскому ополчению 1941 года. Станцию оформлена тематическими композициями с портретами защитников города, пол выложен темно-серыми гранитными плитами, стены облицованы алюминиевыми панелями. В будущем с «Карамышевской» можно будет сделать пересадку на перспективную Рублево-Архангельскую линию метро.

Станция «Мнёвники» находится в северной части Мнёвниковской поймы, два ее подземных вестибюля выходят к будущей жилой и общественной застройке, остановкам наземного транспорта.

Архитектурный облик станции был выбран в ходе международного конкурса. Основой дизайна станции стали ярко-красный объект в центре станции и наклонный ход эскалаторов, который пронизывают красные балки распорных конструкций. Для их подсветки были придуманы специальные светильники динамичной формы, которые крепятся на балюстраду эскалаторов. Весь остальной интерьер выдержан в темно-серых тонах под натуральный бетон.

В состав западного участка Большой кольцевой линии метро кроме пусковых станций «Карамышевская» и «Мнёвники» также входят станции «Терехово» и «Кунцевская», завершить строительство которых планируется до конца текущего года. Запуск всего участка существенно улучшит транспортное обслуживание близлежащих районов, а также снизит нагрузку на центральные участки Арбатско-Покровской, Филевской и Таганско-Краснопресненской линий.

Проект Большого кольца метро станет крупнейшим в истории московского метростроения. Протяженность БКЛ составит 70 км. Новое кольцо столичной подземки объединит периферийные районы города и сократит время в пути в два раза.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента