Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 00:05
Москва вошла в топ-3 городов, где в ноябре сильнее всего подешевело жилье Жилье, 00:01
В Новой Москве за год удвоилось предложение новостроек Жилье, 30 ноя, 17:59
В Москве заработал сервис по вывозу из жилья старой мебели и электроники Город, 30 ноя, 15:50
На новом метрокольце ввели подземную подстанцию размером с девятиэтажку Жилье, 30 ноя, 14:58
Путин заявил о новом рекорде по строительству жилья в России Жилье, 30 ноя, 13:15
Москва вошла в топ-3 городов, где сильнее всего упал спрос на новостройки Жилье, 30 ноя, 12:55
В промзоне на юго-востоке Москвы построят 445 тыс. кв. м недвижимости Город, 30 ноя, 12:13
Свыше 36 тыс. обманутых дольщиков восстановлены в правах в 2022 году Город, 30 ноя, 12:01
Москва почти на треть перевыполнила план ввода недвижимости в 2022 году Город, 30 ноя, 11:04
Названы города Подмосковья, где в 2022 году подешевело жилье Деньги, 30 ноя, 10:15
«Пионер» инвестирует 142 млрд рублей в строительство премиальных проектов Новости компаний, 30 ноя, 10:00
Минеральная вата: свойства и особенности использования Загород, 30 ноя, 09:45
ВТБ объявил о повышении ставок по ипотеке Деньги, 30 ноя, 09:06
Готовятся к вводу в эксплуатацию станции БКЛ «Карамышевская» и «Мнёвники»
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Готовятся к вводу в эксплуатацию станции БКЛ «Карамышевская» и «Мнёвники»

На западном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро началась подготовка к вводу в эксплуатацию станций «Карамышевская» и «Мнёвники», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

АО «Мосинжпроект» — управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метро.

«Готовим к пуску с пассажирами станции «Карамышевская» и «Мнёвники» на западном участке Большого кольца метро. После того как завершится проверка участка техническими составами, начнем обкатку пустыми электропоездами по графику метрополитена и затем откроем движение», — отметил Андрей Бочкарев.

Как уточнил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов, в настоящее время на пусковом участке ведется работа хозяйственного поезда с габаритным вагоном.

«На габаритном вагоне установлена металлическая планка, которая вылетает из защелки и схлопывается в случае прохождения вагоном негабаритного места в тоннеле, сигнализируя таким образом о необходимости устранения неполадки. После завершения проверки и устранения возможных негабаритов на участке будет подано напряжение на контактный рельс и запущен пробный поезд с вагоном-лабораторией. Далее для накатки путей запустят обычные метропоезда без пассажиров», — пояснил генеральный директор «Мосинжпроекта».

Напомним, станция «Карамышевская» располагается в центре района Хорошёво-Мнёвники вдоль проспекта Маршала Жукова у пересечения его с улицей Демьяна Бедного. У станции два подземных вестибюля с выходами на обе стороны проспекта Маршала Жукова и улицы Демьяна Бедного, к остановочным пунктам наземного городского пассажирского транспорта, жилой и общественной застройке.

Архитектурный облик станции посвящен московскому ополчению 1941 года. Станцию оформлена тематическими композициями с портретами защитников города, пол выложен темно-серыми гранитными плитами, стены облицованы алюминиевыми панелями. В будущем с «Карамышевской» можно будет сделать пересадку на перспективную Рублево-Архангельскую линию метро.

Станция «Мнёвники» находится в северной части Мнёвниковской поймы, два ее подземных вестибюля выходят к будущей жилой и общественной застройке, остановкам наземного транспорта.

Архитектурный облик станции был выбран в ходе международного конкурса. Основой дизайна станции стали ярко-красный объект в центре станции и наклонный ход эскалаторов, который пронизывают красные балки распорных конструкций. Для их подсветки были придуманы специальные светильники динамичной формы, которые крепятся на балюстраду эскалаторов. Весь остальной интерьер выдержан в темно-серых тонах под натуральный бетон.

В состав западного участка Большой кольцевой линии метро кроме пусковых станций «Карамышевская» и «Мнёвники» также входят станции «Терехово» и «Кунцевская», завершить строительство которых планируется до конца текущего года. Запуск всего участка существенно улучшит транспортное обслуживание близлежащих районов, а также снизит нагрузку на центральные участки Арбатско-Покровской, Филевской и Таганско-Краснопресненской линий.

Проект Большого кольца метро станет крупнейшим в истории московского метростроения. Протяженность БКЛ составит 70 км. Новое кольцо столичной подземки объединит периферийные районы города и сократит время в пути в два раза.

Главное Лента