Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 16 сен, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
Начался основной этап строительства улично-дорожной сети и моста на ЗИЛе
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Начался основной этап строительства улично-дорожной сети и моста на ЗИЛе

Начался основной этап строительства новой улично-дорожной сети и моста через затон Новинки в южной части бывшей промзоны АМО ЗИЛ, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«В рамках проекта запланировано строительство четырехполосной дороги длиной 1,2 км и моста, который соединит две набережные — Симоновскую и Марка Шагала — и позволит разгрузить проспект Лихачева, сократив время в пути для автомобилистов. Также предполагается обустройство пешеходных переходов, отстойно-разворотной площадки и здания конечной станции городского пассажирского транспорта», — отметил Андрей Бочкарев.

Заместитель мэра добавил, что завершить все работы по строительству и благоустройству планируется в 2023 году.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов, пролетное строение моста сооружается методом продольной надвижки со стапеля, расположенного на старой территории ЗИЛа, в настоящее время ведется сборка временных опор стапеля.

«Уже полностью готовы две из девяти опор моста: забетонированы ростверки, стойки, ригели (первый этап), нанесена обмазочная гидроизоляция ростверков, выполнена их обратная засыпка. Еще пять опор забетонированы наполовину, также выполнены работы по забивке шпунта и отсыпке полуостровков для строительства русловых опор», — уточнил Юрий Кравцов.

По его словам, полная длина мостового сооружения составит 615 м, ширина — 26 м, а длина пролетных строений — 411 м. «Мост будет иметь по две полосы движения в каждую сторону, с обеих его сторон предусмотрены тротуары для пешеходов», — добавил Юрий Кравцов.

Напомним, в 2018 году в рамках комплексного развития территории бывшей промышленной зоны АМО ЗИЛ был построен и открыт проспект Лихачева с путепроводом протяженностью 537 м через Московское центральное кольцо, в 2019 году введен в эксплуатацию подземный пешеходный переход через проспект Лихачева, а в 2015 году открыта станция метро «Технопарк» — ее возводили на действующей Замоскворецкой линии без остановки движения поездов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента