Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Спорт, 13:41 Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян Общество, 13:40 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать эфир о полете Гагарина Общество, 13:22 Мурашко заявил о разработке еще одной российской вакцины от COVID-19 Общество, 13:19 Польские дипломаты возложили венки на месте авиакатастрофы под Смоленском Политика, 13:17 Эксперты оценили стоимость электроэнергии в России Общество, 13:06 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:58 Каким был муж королевы Елизаветы II принц Филипп. Видео Общество, 12:52 Парк покорителей космоса открыли на месте приземления Гагарина Общество, 12:46 Россия выплатила WADA взнос за 2021 год в размере более $1 млн Спорт, 12:39 В России появились новые специальности с присуждением ученых степеней Общество, 12:35
Начался основной этап строительства улично-дорожной сети и моста на ЗИЛе
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Начался основной этап строительства улично-дорожной сети и моста на ЗИЛе

Начался основной этап строительства новой улично-дорожной сети и моста через затон Новинки в южной части бывшей промзоны АМО ЗИЛ, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«В рамках проекта запланировано строительство четырехполосной дороги длиной 1,2 км и моста, который соединит две набережные — Симоновскую и Марка Шагала — и позволит разгрузить проспект Лихачева, сократив время в пути для автомобилистов. Также предполагается обустройство пешеходных переходов, отстойно-разворотной площадки и здания конечной станции городского пассажирского транспорта», — отметил Андрей Бочкарев.

Заместитель мэра добавил, что завершить все работы по строительству и благоустройству планируется в 2023 году.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов, пролетное строение моста сооружается методом продольной надвижки со стапеля, расположенного на старой территории ЗИЛа, в настоящее время ведется сборка временных опор стапеля.

«Уже полностью готовы две из девяти опор моста: забетонированы ростверки, стойки, ригели (первый этап), нанесена обмазочная гидроизоляция ростверков, выполнена их обратная засыпка. Еще пять опор забетонированы наполовину, также выполнены работы по забивке шпунта и отсыпке полуостровков для строительства русловых опор», — уточнил Юрий Кравцов.

По его словам, полная длина мостового сооружения составит 615 м, ширина — 26 м, а длина пролетных строений — 411 м. «Мост будет иметь по две полосы движения в каждую сторону, с обеих его сторон предусмотрены тротуары для пешеходов», — добавил Юрий Кравцов.

Напомним, в 2018 году в рамках комплексного развития территории бывшей промышленной зоны АМО ЗИЛ был построен и открыт проспект Лихачева с путепроводом протяженностью 537 м через Московское центральное кольцо, в 2019 году введен в эксплуатацию подземный пешеходный переход через проспект Лихачева, а в 2015 году открыта станция метро «Технопарк» — ее возводили на действующей Замоскворецкой линии без остановки движения поездов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента