Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30 Россия призвала США не отрабатывать войну в Черном море Политика, 07:11 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Минфин предложил расширение допуска инвесторов к IPO за рубежом Pro, 07:00 Биолог назвала главную опасность индийского штамма COVID-19 Общество, 06:53 Программа развития электромобилей в России подорожала до ₽800 млрд Экономика, 06:50 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 06:34 Работодатели назвали самые эффективные способы мотивации сотрудников Бизнес, 06:30 Эксперт раскрыла способ уйти в отпуск сразу на один год Общество, 06:29 Бэнкси лишился прав на две работы из-за желания оставаться анонимным Общество, 06:21 ВТБ описал типичную жертву финансовых мошенников Общество, 06:01 Большинство родителей не одобрили допуск в вузы только привитых студентов Общество, 06:00
Строительство НКЦ даст столице 20 тысяч новых рабочих мест
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Строительство НКЦ даст столице 20 тысяч новых рабочих мест

В результате строительства комплекса зданий Национального космического центра (НКЦ) и на смежной производственной территории Центра Хруничева в Филевской пойме в столице будет создано 20 тыс. новых рабочих мест, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода работ на стройплощадке НКЦ совместно с генеральным директором Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным. АО «Мосинжпроект» — управляющая компания по строительству объекта.

«По поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина приступили к масштабному проекту создания нового космического центра страны — это совместный проект «Роскосмоса» и Москвы. Возводится один из крупнейших в мире космических центров, современный объект площадью порядка 250 тыс. кв. м», — отметил Сергей Собянин.

По его словам, на высвобождаемой, ранее неиспользуемой депрессивной городской территории будет создан крупнейший научно-технологический парк с образовательными функциями.

«В целом это крупнейший инвестиционный проект такого рода в одной из передовых отраслей России. Я думаю, он даст толчок дальнейшему развитию военно-космической отрасли страны», — подчеркнул столичный градоначальник.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин добавил, что в будущем в Национальном космическом центре и на смежной производственной территории Центра Хруничева будут работать порядка 20 тыс. специалистов различных организаций ракетно-космической отрасли, находящихся в Москве.

«Из них 8 тыс. человек — это сотрудники конструкторского бюро «Салют», Центра Хруничева, рядом с территорией НКЦ находится сам завод, где те инженерные решения, которые мы будем с ними отрабатывать, будут апробированы уже конкретной практикой. Кроме того, в НКЦ расположатся базовые кафедры опорных для ракетно-космической отрасли вузов: Московского авиационного института, МГТУ имени Баумана, Физтеха, МГУ и многих других», — пояснил Рогозин.

Ввести комплекс зданий Национального космического центра в эксплуатацию планируется в 2023 году.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, в настоящий момент на площадке строительства Национального космического центра уже завершены работы подготовительного цикла и ведутся основные работы по возведению монолитных конструкций.

«Сейчас ведется возведение монолитных конструкций низкоэтажной части зданий. На текущий момент здесь уложено 77 тыс. кубометров бетона, что составляет 65% от запланированного объема работ. Строители продолжают возведение основных железобетонных конструкций вышележащих этажей», — отметил Андрей Бочкарев.

Он добавил, что на месте будущей высотной доминанты комплекса уже выполнено свайное основание, ведутся работы по устройству фундаментной плиты.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Юрия Кравцова, в ближайшее время планируется начать сооружение основных монолитных конструкций высотной части Национального космического центра.

«На данный момент на строительстве НКЦ задействовано более 1,1 тыс. человек и свыше 25 единиц специализированной строительной техники. В работе применяются высокие современные стандарты охраны труда, промышленной безопасности и экологии», — отметил Юрий Кравцов.

Создание НКЦ позволит сконцентрировать на одной площадке ведущие организации ракетно-космической промышленности — здесь будут расположены центральный офис и объединенный отраслевой информационный центр ГК «Роскосмос», отраслевые институты и организации, а также молодежные конструкторские бюро, центр поддержки бизнеса, выставочный центр, центр диверсификации производства и др.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента