Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Спорт, 13:41 Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян Общество, 13:40 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать эфир о полете Гагарина Общество, 13:22 Мурашко заявил о разработке еще одной российской вакцины от COVID-19 Общество, 13:19 Польские дипломаты возложили венки на месте авиакатастрофы под Смоленском Политика, 13:17 Эксперты оценили стоимость электроэнергии в России Общество, 13:06 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:58 Каким был муж королевы Елизаветы II принц Филипп. Видео Общество, 12:52 Парк покорителей космоса открыли на месте приземления Гагарина Общество, 12:46
Строительство НКЦ даст столице 20 тысяч новых рабочих мест
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Строительство НКЦ даст столице 20 тысяч новых рабочих мест

В результате строительства комплекса зданий Национального космического центра (НКЦ) и на смежной производственной территории Центра Хруничева в Филевской пойме в столице будет создано 20 тыс. новых рабочих мест, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода работ на стройплощадке НКЦ совместно с генеральным директором Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным. АО «Мосинжпроект» — управляющая компания по строительству объекта.

«По поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина приступили к масштабному проекту создания нового космического центра страны — это совместный проект «Роскосмоса» и Москвы. Возводится один из крупнейших в мире космических центров, современный объект площадью порядка 250 тыс. кв. м», — отметил Сергей Собянин.

По его словам, на высвобождаемой, ранее неиспользуемой депрессивной городской территории будет создан крупнейший научно-технологический парк с образовательными функциями.

«В целом это крупнейший инвестиционный проект такого рода в одной из передовых отраслей России. Я думаю, он даст толчок дальнейшему развитию военно-космической отрасли страны», — подчеркнул столичный градоначальник.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин добавил, что в будущем в Национальном космическом центре и на смежной производственной территории Центра Хруничева будут работать порядка 20 тыс. специалистов различных организаций ракетно-космической отрасли, находящихся в Москве.

«Из них 8 тыс. человек — это сотрудники конструкторского бюро «Салют», Центра Хруничева, рядом с территорией НКЦ находится сам завод, где те инженерные решения, которые мы будем с ними отрабатывать, будут апробированы уже конкретной практикой. Кроме того, в НКЦ расположатся базовые кафедры опорных для ракетно-космической отрасли вузов: Московского авиационного института, МГТУ имени Баумана, Физтеха, МГУ и многих других», — пояснил Рогозин.

Ввести комплекс зданий Национального космического центра в эксплуатацию планируется в 2023 году.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, в настоящий момент на площадке строительства Национального космического центра уже завершены работы подготовительного цикла и ведутся основные работы по возведению монолитных конструкций.

«Сейчас ведется возведение монолитных конструкций низкоэтажной части зданий. На текущий момент здесь уложено 77 тыс. кубометров бетона, что составляет 65% от запланированного объема работ. Строители продолжают возведение основных железобетонных конструкций вышележащих этажей», — отметил Андрей Бочкарев.

Он добавил, что на месте будущей высотной доминанты комплекса уже выполнено свайное основание, ведутся работы по устройству фундаментной плиты.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Юрия Кравцова, в ближайшее время планируется начать сооружение основных монолитных конструкций высотной части Национального космического центра.

«На данный момент на строительстве НКЦ задействовано более 1,1 тыс. человек и свыше 25 единиц специализированной строительной техники. В работе применяются высокие современные стандарты охраны труда, промышленной безопасности и экологии», — отметил Юрий Кравцов.

Создание НКЦ позволит сконцентрировать на одной площадке ведущие организации ракетно-космической промышленности — здесь будут расположены центральный офис и объединенный отраслевой информационный центр ГК «Роскосмос», отраслевые институты и организации, а также молодежные конструкторские бюро, центр поддержки бизнеса, выставочный центр, центр диверсификации производства и др.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента