Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 16 сен, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
Началась проходка второго тоннеля от электродепо «Замоскворецкое» к БКЛ
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Началась проходка второго тоннеля от электродепо «Замоскворецкое» к БКЛ

Началось строительство левого перегонного тоннеля соединительной ветки между БКЛ и электродепо «Замоскворецкое», сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых линий и станций московского метро.

«Тоннелепроходческий комплекс (ТПМК) «Марина» диаметром 6 м приступил к проходке левого перегонного тоннеля длиной 777 м от площадки, располагающейся вблизи электродепо «Замоскворецкое», до демонтажной щитовой камеры между станциями «Каховская» и «Варшавская» Большой кольцевой линии метро», — отметил Андрей Бочкарев.

Со своей стороны генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов пояснил, что ТПМК пройдет на глубине от 5 до 22 м под Варшавским шоссе и Чонгарским бульваром в почвах, состоящих из суглинистых грунтов и обводненного песка.

По его словам, ранее «Марина» построила правый тоннель на данном участке. «После завершения строительства обоих тоннелей перегона по новой соединительной ветке из депо «Замоскворецкое» будет осуществляться подача подвижных составов для обслуживания Большой кольцевой линии», — добавил Юрий Кравцов.

Строительство БКЛ — самый масштабный проект за всю историю столичного метростроения, ее протяженность составит 70 км, на новой линии разместится 31 станция. БКЛ станет самой протяженной подземной кольцевой линией метро в мире, обогнав Вторую кольцевую линию Пекинского метро длиной 57 км.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента