Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство рассмотрит введение акцизов на сладкие напитки Экономика, 09:15 Отношение россиян к вакцинации, будет ли рекорд ипотеки. Главное за ночь Общество, 09:03 В Приморье ввели новые ограничения из-за роста числа случаев COVID-19 Общество, 09:02 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку Общество, 08:53 Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36 Организаторы запретили употребление алкоголя на Олимпиаде в Токио Спорт, 08:32 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 Российские военные начали масштабные учения на Курилах Политика, 08:10 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30
Монтаж эскалаторов начался на станции «Сокольники» Большого кольца метро
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Монтаж эскалаторов начался на станции «Сокольники» Большого кольца метро

Работы по монтажу эскалаторов ведутся на строящейся станции «Сокольники» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых станций и линий Московского метрополитена.

«На станции полностью выполнены монолитные работы по устройству платформенной части и завершаются работы по отделке гранитной плиткой полов пассажирской зоны, строители приступили к монтажу эскалаторов», — отметил Андрей Бочкарев.

По его словам, после завершения работ станцию ждет декоративно-художественное оформление. Оно будет посвящено строительству первых станций Московского метрополитена — фрагменты плакатов той эпохи появятся на светоотражающих панелях потолка.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов добавил, что в настоящее время в прилегающих к «Сокольникам» тоннельных перегонах ведется устройство жесткого основания и верхнего строения пути.

«Общий объем работ по возведению основных железобетонных конструкций станционного комплекса составляет 87%», — уточнил Юрий Кравцов.

Также он пояснил, что одну из путевых стен и часть потолка станционного комплекса превратят в большое декоративное панно в стилистике работ выдающихся художников и архитекторов-авангардистов, включая родоначальников русского конструктивизма и супрематизма: Казимира Малевича, Владимира Татлина и Эль Лисицкого.

Строительство БКЛ — самый масштабный проект за всю историю столичного метростроения, ее протяженность составит 70 км, на новой линии разместится 31 станция. БКЛ станет самой протяженной подземной кольцевой линией метро в мире, обогнав Вторую кольцевую линию Пекинского метро длиной 57 км.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента