Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41
Монтаж эскалаторов начался на станции «Сокольники» Большого кольца метро
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Монтаж эскалаторов начался на станции «Сокольники» Большого кольца метро

Работы по монтажу эскалаторов ведутся на строящейся станции «Сокольники» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых станций и линий Московского метрополитена.

«На станции полностью выполнены монолитные работы по устройству платформенной части и завершаются работы по отделке гранитной плиткой полов пассажирской зоны, строители приступили к монтажу эскалаторов», — отметил Андрей Бочкарев.

По его словам, после завершения работ станцию ждет декоративно-художественное оформление. Оно будет посвящено строительству первых станций Московского метрополитена — фрагменты плакатов той эпохи появятся на светоотражающих панелях потолка.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов добавил, что в настоящее время в прилегающих к «Сокольникам» тоннельных перегонах ведется устройство жесткого основания и верхнего строения пути.

«Общий объем работ по возведению основных железобетонных конструкций станционного комплекса составляет 87%», — уточнил Юрий Кравцов.

Также он пояснил, что одну из путевых стен и часть потолка станционного комплекса превратят в большое декоративное панно в стилистике работ выдающихся художников и архитекторов-авангардистов, включая родоначальников русского конструктивизма и супрематизма: Казимира Малевича, Владимира Татлина и Эль Лисицкого.

Строительство БКЛ — самый масштабный проект за всю историю столичного метростроения, ее протяженность составит 70 км, на новой линии разместится 31 станция. БКЛ станет самой протяженной подземной кольцевой линией метро в мире, обогнав Вторую кольцевую линию Пекинского метро длиной 57 км.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента