Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Спорт, 13:41 Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян Общество, 13:40 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать эфир о полете Гагарина Общество, 13:22 Мурашко заявил о разработке еще одной российской вакцины от COVID-19 Общество, 13:19 Польские дипломаты возложили венки на месте авиакатастрофы под Смоленском Политика, 13:17 Эксперты оценили стоимость электроэнергии в России Общество, 13:06
Продолжается реконструкция станций Каховской линии метро
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Продолжается реконструкция станций Каховской линии метро

На всех трех станциях Каховской линии, которая войдет в состав БКЛ метро, ведутся активные работы по реконструкции, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых станций и линий Московского метрополитена.

«Реконструкция Каховской линии идет в соответствии с графиком, активные работы развернуты на всех трех станциях. Самая высокая готовность сейчас у станции «Каховская»: здесь завершаются монолитные работы, идет архитектурная отделка и облицовка колонн и потолка платформы, начался монтаж инженерных систем», — отметил Андрей Бочкарев.

По его словам, открытие данной станции планируется уже в этом году в составе южного участка Большого кольца.

Со своей стороны генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов подчеркнул, что ведущиеся на Каховской ветке работы являются наиболее масштабной реконструкцией линии метро в столице.



«Каховская линия станет первой линией Московского метрополитена, реконструируемой в таком объеме. На «Варшавской» выполнили основные демонтажные работы, осталось завершить демонтаж инженерных систем восточного вестибюля станции. Также здесь ведутся устройство конструкций платформенного участка и чистовая отделка технических помещений, началась облицовка пассажирской зоны», — указал Юрий Кравцов.

Также он добавил, что на «Каширской» завершен демонтаж облицовки западного вестибюля и ведется демонтаж инженерных систем с перепланировкой технических помещений, а северная платформа станции уже открыта для пассажиров после замены облицовки. По словам генерального директора АО «Мосинжпроект», завершение работ на этих двух станциях запланировано на 2022 год.

Напомним, станции «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» Каховской линии метро были закрыты в 2019 году для реконструкции и интеграции в Большую кольцевую линию.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента