Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 Российские военные начали масштабные учения на Курилах Политика, 08:10 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30 Россия призвала США не отрабатывать войну в Черном море Политика, 07:11 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Минфин предложил расширение допуска инвесторов к IPO за рубежом Pro, 07:00 Биолог назвала главную опасность индийского штамма COVID-19 Общество, 06:53 Программа развития электромобилей в России подорожала до ₽800 млрд Экономика, 06:50 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 06:34 Работодатели назвали самые эффективные способы мотивации сотрудников Бизнес, 06:30 Эксперт раскрыла способ уйти в отпуск сразу на один год Общество, 06:29
Продолжается реконструкция станций Каховской линии метро
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Продолжается реконструкция станций Каховской линии метро

На всех трех станциях Каховской линии, которая войдет в состав БКЛ метро, ведутся активные работы по реконструкции, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых станций и линий Московского метрополитена.

«Реконструкция Каховской линии идет в соответствии с графиком, активные работы развернуты на всех трех станциях. Самая высокая готовность сейчас у станции «Каховская»: здесь завершаются монолитные работы, идет архитектурная отделка и облицовка колонн и потолка платформы, начался монтаж инженерных систем», — отметил Андрей Бочкарев.

По его словам, открытие данной станции планируется уже в этом году в составе южного участка Большого кольца.

Со своей стороны генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов подчеркнул, что ведущиеся на Каховской ветке работы являются наиболее масштабной реконструкцией линии метро в столице.



«Каховская линия станет первой линией Московского метрополитена, реконструируемой в таком объеме. На «Варшавской» выполнили основные демонтажные работы, осталось завершить демонтаж инженерных систем восточного вестибюля станции. Также здесь ведутся устройство конструкций платформенного участка и чистовая отделка технических помещений, началась облицовка пассажирской зоны», — указал Юрий Кравцов.

Также он добавил, что на «Каширской» завершен демонтаж облицовки западного вестибюля и ведется демонтаж инженерных систем с перепланировкой технических помещений, а северная платформа станции уже открыта для пассажиров после замены облицовки. По словам генерального директора АО «Мосинжпроект», завершение работ на этих двух станциях запланировано на 2022 год.

Напомним, станции «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» Каховской линии метро были закрыты в 2019 году для реконструкции и интеграции в Большую кольцевую линию.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента