Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Спорт, 21:55 На «Активном гражданине» подвели итоги голосования о памятнике на Лубянке Общество, 21:44 Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване Политика, 21:31 СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу Инвестиции, 21:27 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13
На станциях юго-западного участка БКЛ началась архитектурная отделка
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

На станциях юго-западного участка БКЛ началась архитектурная отделка

Строительство Большой кольцевой линии московского метро является самым масштабным проектом за всю историю столичного метростроения. Протяженность БКЛ составит 70 км, на новой кольцевой линии разместится 31 станция метро

К настоящему моменту утверждены архитектурно-градостроительные решения по оформлению всех станций юго-западного участка Большой кольцевой линии и начались работы по их отделке, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — управляющая компания по строительству новых линий и станций Московского метрополитена.

«На всех четырех станционных комплексах этого участка БКЛ начаты архитектурно-отделочные работы и монтаж внутренних инженерных систем, выполняется технологическое подключение и присоединение станционных комплексов к наружным городским сетям», — рассказал Андрей Бочкарев.

По словам главы Строительного комплекса, на сегодня согласованы архитектурные решения, а также подобраны виды отделочного камня для общественных зон всех станций отрезка.

«На этом участке появятся станции с очень интересными и оригинальными дизайнами. Например, «Давыдково» будет посвящено работе служб МЧС, потолок и стены «Аминьевской» напомнят образ мягких «волн-барханов», а основным элементом декора станции «Мичуринский проспект» станут светящиеся панели с китайскими орнаментами», — сообщил Андрей Бочкарев.

Заместитель мэра подчеркнул, что все станции будут оснащены лифтами для маломобильных пассажиров, связывающими уровень платформы с кассовыми залами и уровнем земли.

Как рассказал генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов, на юго-западном участке Большого кольца уже завершена проходка однопутных тоннелей от «Проспекта Вернадского» до «Аминьевской» при помощи пяти шестиметровых тоннелепроходческих комплексов.

«Кроме того, уже проложен двухпутный перегон между станциями «Кунцевская» и «Давыдково», а сейчас с помощью десятиметрового щита-гиганта «Надежда» продолжается проходка между станцией «Давыдково» и демонтажной камерой у станции «Аминьевская», — сообщил Юрий Кравцов.

Юго-западный участок Большой кольцевой линии включает в себя четыре станционных комплекса: «Проспект Вернадского», «Мичуринский проспект», «Аминьевская» и «Давыдково». Протяженность этого участка составляет порядка 7,7 км.

В 2021 году планируется завершить строительство 11 станций Большого кольца. В настоящее время на БКЛ идет возведение конструкций станций, проходку всех тоннелей планируется завершить летом 2021 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента