Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Спорт, 21:55 На «Активном гражданине» подвели итоги голосования о памятнике на Лубянке Общество, 21:44 Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване Политика, 21:31 СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу Инвестиции, 21:27 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13
Заканчивается разработка грунта котлована будущей станции «Мамыри»
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Заканчивается разработка грунта котлована будущей станции «Мамыри»

Готовность работ по разработке грунта котлована строящейся станции «Мамыри» будущей Троицкой линии столичного метрополитена оценивается в 95%, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метро.

«В настоящий момент на станционном комплексе ведутся монолитные работы и монтаж основных конструкций станции», — отметил Андрей Бочкарев.

По его словам, начался демонтаж временной стартовой плиты вестибюля станционного комплекса и монтаж тоннелепроходческого комплекса, который проложит левый тоннель на участке между станциями «Мамыри» и «Бачуринская».

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов добавил, что уже завершена проходка обоих перегонных тоннелей от станции «Мамыри» до «Славянского мира» на строящейся Троицкой ветке.

«Сегодня рабочие приступили к строительству правого тоннеля в сторону «Бачуринской». В ближайшее время планируем начать еще одну проходку на данном участке», — уточнил Юрий Кравцов.

Он добавил, что в будущем здесь появится транспортно-пересадочный узел, включающий необходимые району социальные объекты и жилье.

Напомним, Троицкая линия метро пройдет от МЦК до городского округа Троицк. Ожидается, что веткой будут пользоваться около 100 тыс. человек ежедневно. В общей сложности в зоне притяжения данной линии проживают более 1 млн человек, работают либо учатся еще несколько сотен тысяч человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента