Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52
Заканчивается разработка грунта котлована будущей станции «Мамыри»
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Заканчивается разработка грунта котлована будущей станции «Мамыри»

Готовность работ по разработке грунта котлована строящейся станции «Мамыри» будущей Троицкой линии столичного метрополитена оценивается в 95%, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метро.

«В настоящий момент на станционном комплексе ведутся монолитные работы и монтаж основных конструкций станции», — отметил Андрей Бочкарев.

По его словам, начался демонтаж временной стартовой плиты вестибюля станционного комплекса и монтаж тоннелепроходческого комплекса, который проложит левый тоннель на участке между станциями «Мамыри» и «Бачуринская».

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов добавил, что уже завершена проходка обоих перегонных тоннелей от станции «Мамыри» до «Славянского мира» на строящейся Троицкой ветке.

«Сегодня рабочие приступили к строительству правого тоннеля в сторону «Бачуринской». В ближайшее время планируем начать еще одну проходку на данном участке», — уточнил Юрий Кравцов.

Он добавил, что в будущем здесь появится транспортно-пересадочный узел, включающий необходимые району социальные объекты и жилье.

Напомним, Троицкая линия метро пройдет от МЦК до городского округа Троицк. Ожидается, что веткой будут пользоваться около 100 тыс. человек ежедневно. В общей сложности в зоне притяжения данной линии проживают более 1 млн человек, работают либо учатся еще несколько сотен тысяч человек.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента