Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 10 самых известных блошиных рынков мира Недвижимость, 12:30 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20
Заканчивается разработка грунта котлована будущей станции «Мамыри»
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Заканчивается разработка грунта котлована будущей станции «Мамыри»

Готовность работ по разработке грунта котлована строящейся станции «Мамыри» будущей Троицкой линии столичного метрополитена оценивается в 95%, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метро.

«В настоящий момент на станционном комплексе ведутся монолитные работы и монтаж основных конструкций станции», — отметил Андрей Бочкарев.

По его словам, начался демонтаж временной стартовой плиты вестибюля станционного комплекса и монтаж тоннелепроходческого комплекса, который проложит левый тоннель на участке между станциями «Мамыри» и «Бачуринская».

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов добавил, что уже завершена проходка обоих перегонных тоннелей от станции «Мамыри» до «Славянского мира» на строящейся Троицкой ветке.

«Сегодня рабочие приступили к строительству правого тоннеля в сторону «Бачуринской». В ближайшее время планируем начать еще одну проходку на данном участке», — уточнил Юрий Кравцов.

Он добавил, что в будущем здесь появится транспортно-пересадочный узел, включающий необходимые району социальные объекты и жилье.

Напомним, Троицкая линия метро пройдет от МЦК до городского округа Троицк. Ожидается, что веткой будут пользоваться около 100 тыс. человек ежедневно. В общей сложности в зоне притяжения данной линии проживают более 1 млн человек, работают либо учатся еще несколько сотен тысяч человек.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента