Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31
На Троицкой линии метро стартовала проходка очередного тоннеля
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

На Троицкой линии метро стартовала проходка очередного тоннеля

На Троицкой линии метро между станциями «Мамыри» и «Бачуринская» стартовала проходка правого перегонного тоннеля, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро.

«Тоннелепроходческому комплексу «Евгения» диаметром 6 м предстоит проложить тоннель длиной 2,5 км преимущественно в легких глинах и тяжелых суглинках. Трасса тоннеля пройдет на глубине от 13 до 28 м по территории Новомосковского административного округа от деревни Мамыри до поселения Газопровод вдоль Калужского шоссе», — уточнил Андрей Бочкарев.

По его словам, финиш щита запланирован в демонтажно-щитовую камеру станционного комплекса «Бачуринская».

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов, в настоящее время на Троицкой линии помимо «Евгении» работают еще два тоннелепроходческих комплекса.

«Шестиметровые комплексы «Ольга» и «Виктория» строят перегон от станции «Университет Дружбы Народов» до «Улицы Генерала Тюленева». При этом в середине января на строящейся линии завершилась проходка уже шестого тоннеля — он связал станции «Университет Дружбы Народов» и «Улица Новаторов», — добавил Юрий Кравцов.

Троицкая линия метро пройдет от МЦК до городского округа Троицк, ее длина составит почти 40 км. Ожидается, что веткой будут пользоваться около 100 тыс. человек ежедневно. В общей сложности в зоне притяжения новой линии проживают более 1 млн человек и работают либо учатся еще несколько сотен тысяч.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента