Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге закрыли две станции метро в центре города Политика, 19:42 Эксперты назвали регионы-претенденты на помощь центра в погашении долгов Экономика, 19:31 Ростуризм оценил состояние гостиниц в России Бизнес, 19:27 На акциях в поддержку Навального в регионах задержали около 300 человек Политика, 19:20 Сын миллиардера Ахмедова проиграл матери в суде Лондона $100 млн Бизнес, 19:20 Пашинян после заявлений Алиева обвинил Баку в попытке сорвать соглашения Политика, 19:18 Посол России прибыл в МИД Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 19:13 Как добиться бесперебойных поставок товара Pro, 19:06 Игрок ЦСКА перешел в НБА Спорт, 18:57 В Минтруде сообщили о порядке выплат на школьников Общество, 18:57 Мировые авиакомпании повысили прогноз по убыткам в 2021 году до $48 млрд Инвестиции, 18:55 Ferrari показала суперкар с самым мощным мотором в своей истории Авто, 18:37 Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13
Пройден шестой тоннель на Троицкой линии метро
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Пройден шестой тоннель на Троицкой линии метро

Завершена проходка шестого тоннеля на строящейся Троицкой линии столичного метро, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «Твиттер»

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых линий и станций Московского метрополитена.

Тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) Robbins-371 по имени «Елена» финишировал на станции «Улица Новаторов», построив правый перегонный тоннель протяженностью 2772 м от соседней станции «Университет Дружбы народов».

Cоседний левый тоннель на этом участке Троицкой линии проложен месяц назад. Кроме того, в течение минувшего года здесь были пройдены еще четыре тоннеля.

В ходе работ по строительству тоннеля ТПМК «Елена» прошел через частично застроенную территорию районов Обручевский и Коньково, в насыщенной песками и глинами почве, где много подземных инженерных коммуникаций. Тоннелепроходка заняла примерно год.

Общая строительная готовность станции «Улица Новаторов» Троицкой линии, где финишировал ТПМК «Елена», оценивается на треть, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На строящейся станции «Улица Новаторов» будущей Троицкой линии Московского метрополитена почти закончено устройство ограждающих конструкций и креплений котлована, полным ходом ведутся земляные и монолитные работы. Сегодня ее готовность составляет 30%», — отметил Андрей Бочкарев.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов уточнил, что на текущий период на данном участке Троицкой линии в активном строительстве остаются тоннели перегона от «Университета Дружбы народов» до «Улицы Генерала Тюленева»: «Правый перегонный тоннель участка строит тоннелепроходческий щит «Ольга», он уже готов более чем на 80%, левый — возводится ТПМК «Виктория», его готовность — более 70%».

Троицкая линия метро пройдет от МЦК до городского округа Троицк, ее длина составит почти 40 км. Ожидается, что веткой будут пользоваться около 100 тыс. человек ежедневно. В общей сложности в зоне притяжения новой линии проживают более 1 млн человек, работают либо учатся еще несколько сотен тысяч.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента