Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54
Московский фонд защиты дольщиков достроит семь проблемных ЖК в столице
 
0 

Московский фонд защиты дольщиков достроит семь проблемных ЖК в столице

После завершения строительства и ввода этих долгостроев квартиры получат почти 2,3 тыс. граждан
Фото: Alexander A.Trofimov/shutterstock
Фото: Alexander A.Trofimov/shutterstock

В 2020 году Московскому фонду защиты прав дольщиков были переданы для завершения строительства семь проблемных жилых комплексов площадью 400 тыс. кв. м. Они будут достроены за счет городского бюджета, сообщается в пресс-релизе Москомстройинвеста.

Фонду переданы ЖК «Академ Палас», ЖК «Легенда», ЖК «Воскресенское», ЖК «Троицк Е-39», ЖК «Остров Эрин», ЖК «Малыгина,12» и проблемный дом в поселке Кокошкино. Благодаря завершению строительства и вводу этих семи долгостроев будут восстановлены права 2,3 тыс. дольщиков, говорится в сообщении.

Фонд уже начал работы по каждому из объектов. В ЖК «Академ Палас», ЖК «Легенда», ЖК «Малыгина, 12» и долгострою в Кокошкино фонд проводит подготовку к оформлению разрешительной документации. По ЖК «Воскресенское» идет оформление акта приема-передачи, а по ЖК «Троицк Е-39» договор направлен на госрегистрацию. Подписание договора между конкурсным управляющим застройщика-банкрота и фондом предстоит по ЖК «Остров Эрин».

После получения разрешения на строительство фонд на конкурсной основе выберет подрядные организации, которые приступят непосредственно к строительно-монтажным работам на объектах, следует из материалов Москомстройинвеста.

На решение проблем обманутых дольщиков в России требуется около 250–300 млрд руб., говорил в декабре 2020 года вице-премьер России Марат Хуснуллин. Пока на ближайшие три года предусмотрено только 54 млрд руб.

Читайте также: Риски и цены: стоит ли покупать жилье у Фонда защиты дольщиков

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента