Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль переадресовал вопрос о массовой драке в Крыму Росгвардии Общество, 14:30 «Энергия» назвала причину разворота МКС двигателями «Науки» Технологии и медиа, 14:29 Российские шпажисты выиграли серебряные медали на Олимпиаде в Токио Спорт, 14:28 В Самарской области полицейского заподозрили в убийстве школьницы Общество, 14:25 Армения заявила о новых обстрелах со стороны Азербайджана Политика, 14:24 Российские ватерполистки досрочно вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 14:19 Что такое степень DBA и может ли она понадобиться российскому бизнесу Pro, 14:18 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:14 Федун назвал сказками желание купить английский клуб Спорт, 14:09 Binance прекратит торговлю криптодеривативами в Европе Крипто, 13:57 Новый Land Rover Defender получил версию для экспедиций Авто, 13:54 Какие траты на оборудование офиса становятся бесполезными Pro, 13:54 Хуснуллин сообщил о первой добытой воде для Крыма со дна Азовского моря Общество, 13:50 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 13:49
Московский фонд защиты дольщиков достроит семь проблемных ЖК в столице
Жилье ,  
0 

Московский фонд защиты дольщиков достроит семь проблемных ЖК в столице

После завершения строительства и ввода этих долгостроев квартиры получат почти 2,3 тыс. граждан
Фото: Alexander A.Trofimov/shutterstock
Фото: Alexander A.Trofimov/shutterstock

В 2020 году Московскому фонду защиты прав дольщиков были переданы для завершения строительства семь проблемных жилых комплексов площадью 400 тыс. кв. м. Они будут достроены за счет городского бюджета, сообщается в пресс-релизе Москомстройинвеста.

Фонду переданы ЖК «Академ Палас», ЖК «Легенда», ЖК «Воскресенское», ЖК «Троицк Е-39», ЖК «Остров Эрин», ЖК «Малыгина,12» и проблемный дом в поселке Кокошкино. Благодаря завершению строительства и вводу этих семи долгостроев будут восстановлены права 2,3 тыс. дольщиков, говорится в сообщении.

Фонд уже начал работы по каждому из объектов. В ЖК «Академ Палас», ЖК «Легенда», ЖК «Малыгина, 12» и долгострою в Кокошкино фонд проводит подготовку к оформлению разрешительной документации. По ЖК «Воскресенское» идет оформление акта приема-передачи, а по ЖК «Троицк Е-39» договор направлен на госрегистрацию. Подписание договора между конкурсным управляющим застройщика-банкрота и фондом предстоит по ЖК «Остров Эрин».

После получения разрешения на строительство фонд на конкурсной основе выберет подрядные организации, которые приступят непосредственно к строительно-монтажным работам на объектах, следует из материалов Москомстройинвеста.

На решение проблем обманутых дольщиков в России требуется около 250–300 млрд руб., говорил в декабре 2020 года вице-премьер России Марат Хуснуллин. Пока на ближайшие три года предусмотрено только 54 млрд руб.

Читайте также: Риски и цены: стоит ли покупать жилье у Фонда защиты дольщиков

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента