Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава британской спецслужбы оценил масштаб «угроз» России и Китая Политика, 18:05 На каких стадионах пройдут матчи Евро. Фотогалерея Спорт, 17:55  Украина предложила Нетаньяху стать посредником на переговорах с Россией Политика, 17:53 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 17:50 Хоккеист «Авангарда» решил продолжить карьеру в НХЛ Спорт, 17:49 Лучшие системы «умного» дома для новичков Индустрия 4.0, 17:40 ЦБ повысил ключевую ставку до 5%. Насколько теперь подорожает ипотека Недвижимость, 17:33 Суд оштрафовал координатора «Открытой России» после форума оппозиции Общество, 17:32 Байден увидел «начало большого пути» после выступления Путина на саммите Политика, 17:32 СМИ узнали об отказе УЕФА исключить «Реал» и «Ювентус» из Лиги чемпионов Спорт, 17:30 В Москве ограничат движение по МЦД-2 между «Курской» и «Дмитровской» Город, 17:30 Оперштаб пообещал данные о числе рейсов в Египет в мае Общество, 17:24 «Cибур» договорился об объединении активов с татарским ТАИФ Бизнес, 17:22 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 17:21
Московский фонд защиты дольщиков достроит семь проблемных ЖК в столице
Жилье ,  
0 

Московский фонд защиты дольщиков достроит семь проблемных ЖК в столице

После завершения строительства и ввода этих долгостроев квартиры получат почти 2,3 тыс. граждан
Фото: Alexander A.Trofimov/shutterstock
Фото: Alexander A.Trofimov/shutterstock

В 2020 году Московскому фонду защиты прав дольщиков были переданы для завершения строительства семь проблемных жилых комплексов площадью 400 тыс. кв. м. Они будут достроены за счет городского бюджета, сообщается в пресс-релизе Москомстройинвеста.

Фонду переданы ЖК «Академ Палас», ЖК «Легенда», ЖК «Воскресенское», ЖК «Троицк Е-39», ЖК «Остров Эрин», ЖК «Малыгина,12» и проблемный дом в поселке Кокошкино. Благодаря завершению строительства и вводу этих семи долгостроев будут восстановлены права 2,3 тыс. дольщиков, говорится в сообщении.

Фонд уже начал работы по каждому из объектов. В ЖК «Академ Палас», ЖК «Легенда», ЖК «Малыгина, 12» и долгострою в Кокошкино фонд проводит подготовку к оформлению разрешительной документации. По ЖК «Воскресенское» идет оформление акта приема-передачи, а по ЖК «Троицк Е-39» договор направлен на госрегистрацию. Подписание договора между конкурсным управляющим застройщика-банкрота и фондом предстоит по ЖК «Остров Эрин».

После получения разрешения на строительство фонд на конкурсной основе выберет подрядные организации, которые приступят непосредственно к строительно-монтажным работам на объектах, следует из материалов Москомстройинвеста.

На решение проблем обманутых дольщиков в России требуется около 250–300 млрд руб., говорил в декабре 2020 года вице-премьер России Марат Хуснуллин. Пока на ближайшие три года предусмотрено только 54 млрд руб.

Читайте также: Риски и цены: стоит ли покупать жилье у Фонда защиты дольщиков

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента