Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 22:38 Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов Бизнес, 22:30 Умерла сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» Хелен Маккрори Общество, 22:19 Скончался Олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Спорт, 22:18 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:07 В Казахстане разбился учебный истребитель СУ30-СМ Политика, 22:06 В Москве полиция начала проверку из-за падения девушки на пути в метро Город, 21:55 «Локомотив» оспорит решение РФС о домашнем матче за пределами Москвы Спорт, 21:47 Рублев обыграл Надаля в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» Спорт, 21:36 Доходы самого богатого чиновника Москвы выросли на 177 млн руб. Политика, 21:34 Россия ответила США на санкции. Главное Политика, 21:34 Рауль Кастро объявил об уходе с поста главы Компартии Кубы Политика, 21:31 Медведев напомнил о зарплатах в $50 в 2000 году Политика, 21:26 В Петербурге разрешили ходить в общественных местах без перчаток Общество, 21:19
Танцы, снег и болельщиков учтут при расчете нагрузок на здания
Отрасль ,  
0 

Танцы, снег и болельщиков учтут при расчете нагрузок на здания

Новые правила расчета нагрузок, которые разрабатывает Минстрой, коснутся в том числе проектирования танцевальных залов, спортивных трибун и сцен
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Минстрой России готовит изменения в строительные правила расчета нагрузок на здания, говорится в сообщении ведомства. Речь идет в том числе об учете нагрузок от снега и ветра, а также вибраций на спортивных и культурных мероприятиях.

В проекте изменений свода правил по нагрузкам и воздействиям впервые установлены нормативные значения горизонтальной нагрузки от сползания снега, «действующей на выступающие над кровлей парапеты, элементы ограждающих конструкций, фасадных систем и снегозадерживающие устройства», рассказал замглавы Минстроя Дмитрий Волков. «Это позволяет предотвратить падение снега и льда на примыкающие участки зданий и сооружений, обеспечить безопасность людей в пешеходных зонах и проездах для автотранспорта, а также повысить долговечность элементов фасадных конструкций», — отметил замминистра.

Документ содержит новый порядок учета снега с покрытий зданий в зависимости от средней скорости ветра и температуры воздуха. «Учет сноса снега с покрытий зданий в зависимости от средней скорости ветра в зимний период и среднемесячной температуры воздуха в январе позволяет облегчить покрытия зданий, возводимых на Крайнем Севере и в других районах с высокими средними скоростями ветра и низкими температурами в зимний период. Это приведет к экономии строительных материалов и позволит получить экономический эффект приблизительно до 10%», — отметил заведующий лабораторией № 3 ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство» Николай Попов. Институт занимался разработкой правил.

Отдельный блок изменений касается правил расчета динамических нагрузок, которые необходимо учитывать при проектировании танцевальных залов, спортивных трибун и сцен. «Прыжки танцующих и синхронные движения сотен болельщиков могут приводить к резонансу, то есть значительному увеличению амплитуд колебаний трибун, что может привести к их повреждению. Ранее для таких объектов требовалась разработка специальных технических условий», — уточнил Дмитрий Волков.

Готовящиеся изменения должны повысить безопасность и надежность зданий и привести к экономии стройматериалов за счет более точного учета соответствующих нагрузок, считают разработчики. Документ уже завершил экспертизу и готовится к утверждению.

Главное Найти квартиру Лента