Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13 Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 26 янв, 23:02 Главы МИД стран G7 осудили задержания участников акций протеста в России Политика, 26 янв, 22:56 Число заболевших коронавирусом в мире достигло 100 млн Общество, 26 янв, 22:51 Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 26 янв, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 26 янв, 22:25
Танцы, снег и болельщиков учтут при расчете нагрузок на здания
 
0 

Танцы, снег и болельщиков учтут при расчете нагрузок на здания

Новые правила расчета нагрузок, которые разрабатывает Минстрой, коснутся в том числе проектирования танцевальных залов, спортивных трибун и сцен
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Минстрой России готовит изменения в строительные правила расчета нагрузок на здания, говорится в сообщении ведомства. Речь идет в том числе об учете нагрузок от снега и ветра, а также вибраций на спортивных и культурных мероприятиях.

В проекте изменений свода правил по нагрузкам и воздействиям впервые установлены нормативные значения горизонтальной нагрузки от сползания снега, «действующей на выступающие над кровлей парапеты, элементы ограждающих конструкций, фасадных систем и снегозадерживающие устройства», рассказал замглавы Минстроя Дмитрий Волков. «Это позволяет предотвратить падение снега и льда на примыкающие участки зданий и сооружений, обеспечить безопасность людей в пешеходных зонах и проездах для автотранспорта, а также повысить долговечность элементов фасадных конструкций», — отметил замминистра.

Документ содержит новый порядок учета снега с покрытий зданий в зависимости от средней скорости ветра и температуры воздуха. «Учет сноса снега с покрытий зданий в зависимости от средней скорости ветра в зимний период и среднемесячной температуры воздуха в январе позволяет облегчить покрытия зданий, возводимых на Крайнем Севере и в других районах с высокими средними скоростями ветра и низкими температурами в зимний период. Это приведет к экономии строительных материалов и позволит получить экономический эффект приблизительно до 10%», — отметил заведующий лабораторией № 3 ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство» Николай Попов. Институт занимался разработкой правил.

Отдельный блок изменений касается правил расчета динамических нагрузок, которые необходимо учитывать при проектировании танцевальных залов, спортивных трибун и сцен. «Прыжки танцующих и синхронные движения сотен болельщиков могут приводить к резонансу, то есть значительному увеличению амплитуд колебаний трибун, что может привести к их повреждению. Ранее для таких объектов требовалась разработка специальных технических условий», — уточнил Дмитрий Волков.

Готовящиеся изменения должны повысить безопасность и надежность зданий и привести к экономии стройматериалов за счет более точного учета соответствующих нагрузок, считают разработчики. Документ уже завершил экспертизу и готовится к утверждению.

Главное Найти квартиру Лента